Форум на ОКУЛУС

Тема 1448, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     11 марта 2004 (04:08)

Всем большой привет!

Вопросы о перспективах взаимоотношений, браке, поиске своей половинки один за другим проходят на форуме. Я еще не доросла до астрологического консультирования, тем более в таких чувствительных вопросах, но часто, глядя на синастрии и карты спрашивающих девушек и женщин у меня возникает вопрос: А откуда вы знаете, что это ваше счастье?

Я хочу сказать о том, что в нашем обществе принято, что женщина должна выйти замуж, построить семью, родить ребенка, а иначе - неудачница никому не нужная. И чем привлекательнее и сильнее женщина, тем сложнее складываются у нее личная жизнь и тем радостнее и безжалостнее поток обрушивающихся на нее злорадства и ложного сочуствия. Я уже не называю то слово, которым часто определяют социальный статус таких женщин. И в результате общественного давления, с огромным комплексом неполноценности женщины продолжают цепляться за старые обременяющие их отношения, или в отчаянной попытке реализовать себя как женщина ( как будто это единственная форма реалицации) хватают первого попавшего, идеализируют его со всех сторон, и долгие годы потом жертвенно и верно служат, доказывая себе и окружающим, что это и есть воплощение мечты и их счастье.

Как часто в жизни и даже здесь на форуме встречаются ситуации, когда умная, интересная женщина с большим потенциалом годами мучается пытаясь определить есть ли у нее отношения с человеком, которого она называет "Любимым". А этот "любимый", часто слабый и безответственный, нуждающийся в беззаветной материнской любви и заботе, где то в глубине знает и боится, что оставшись рядом навсегда не сможет удержать эту женщину и лишится своей доли восхищения и поклонения. Поэтому закутавшись в ауру самодостаточности и отстраненности появляется время от времени, чтобы, извините за выражение, пометить территорию,съест свою порцию любви, разбередит боль расставания и исчезнет в своей загадочной жизни, куда этой женщине путь закрыт. Это не половинка, а приблизительно одна тридцатая получается. Самое страшное, что она потом переносит это и на других мужчин, может быть больше ей подходящих, и двери в женское счастье оказываются закрытыми с двух сторон.

Для справедливости и у мужчин существует множество проблем в любовных взаимоотношениях. Но я не мужчина и не психолог. Поэтому не о них речь.

Не знаю, может быть и не найдет моя тирада отклика. В жизни обычно я слышу, да, но я его люблю.

В общем все это мое размышление к тому, что в каждой уникальной и неповторимой карте рождения человека, по которой не определишь мужская она или женская, есть указания на то, является ли создание семьи целью и " счастьем" для этого человека. А может быть его счастье во многих "любовях" и только проживая их он сможет решить свои проблемы и обрести счастье. Что может быть астрологическим показателем этого? Что указывает на то, однолюб он или нет, и вообще способен ли любить или принимать любовь? И можно ли определить насколько желание выйти замуж и нарожать детей, является действительным желанием этой девушки или женщины, а не наведенным общественным штампом?

В общем дорогие девушки не забывайте, что любовь должна приносить радость и счастье и наполнять жизнь творчеством и смыслом, а не тревоги, страхи и боль расставаний.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Катя
     11 марта 2004 (12:06)

Руж, добрый день!

по-моему, очень актуальная тема, главное - экспрессивно получилось , что мне, в общем, близко.

Описанная ситуация, как мне кажется, абсолютно соответсвует моему образу жизни, и образу жизни 99% моих подруг и знакомых.

Мучение от вопросов по поводу семьи-мужей заканчивается там, где начинается понимание собственной натальной карты .

Кстати, несколько лет назад, отдыхая в Испании, как обычно прикупила я несколько английских женских журнальчиков (аналоги которых в нашей стране не издаются ), где прочла интересную статью об исследованиях английских психологов, результатом которых стал вывод о том, что только около 10% женщин психологически нуждаются в браке как образе жизни, а для остальных 90% брак разрушителен в эмоциональном и физическом смысле.

Не знаю, какое процентное отношение в нашей стране, думаю, оно не отличается глобально.

Катя

Curiouse
     11 марта 2004 (14:03)

Anahit
     11 марта 2004 (15:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет всем

Молодец, Руж, действителъно оченъ актуалъно. Хотя и я, откровенно говоря не сторонница равенства и феминизма, но здесъ речъ идет несколъко о другом, как я понимаю.

В основном все верно, полностъю согласна. Толъко вот цеплянъе за мужчину это не стереотип и штамп, а скорее слабостъ и ленъ.Точнее - нежелание заглянутъ в себя, увидетъ там внутренне богатство, самодостаточностъ, и главное - искреннюю, бескорыстную любовъ, которой мы все одарены от рождения. это любовъ , которая просто наполняет душу радостъю , а не тоской и одиночеством.

Ну, нащет того, что брак разрушителен для болъшинства женщин - то я бы поправила: не разрушителен, а просто метод роста и отработки недостатков. А это процесс зачастую болезненный. И не все его могут принят спокойно и статъ мудрее.

На моих глазах одна женщина разлюбила мужа, и прицепиласъ к человеку, который обладал теми же недостатками, что и муж! А этот человек , вдобавок, был женат, так что, она страдала и кусала локти, что он не ее... Ну что сказатъ о людях, которые не хотят расти и умнетъ?

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Катя
     11 марта 2004 (16:04)

Лена, привет!

я привела пример исследования, которое, конечно же, основано на внешних проявлениях пользы и вреда брака.

А что, если рост как раз может просходить в "свободном полете", а не замужем? Женщина тратит годы на семью, совершенно обделяя себя множеством интересных ЕЙ вещей, а потом - болезни, депрессии....И только потому, что она считает, что она ОБЯЗАНА быть хорошей женой и матерью.

А потом, расти в отношениях с мужчиной можно и не будучи его женой...

Катя

MIA
     11 марта 2004 (16:07)

При обсуждении темы, поднятой Руж, необходимо рассматривать несколько уровней жизни женщины.

Во-первых, основной, доминирующий биологический уровень. Женщины очень зависимы от своей природы, так как их тело это совершенный механизм продолжения рода. Как не крутись, а желание иметь мужа естественно для каждой женщины. Иметь при этом красивого и добычливого партнера- голубая мечта почти каждой из нас. Как это происходит и что есть приоритет в этой сфере подскажет Луна аспекты к ней и линия асц. десц.

Следующий уровень - социальный. Воспитание играет важную роль в становлении личности и создании собственной семьи. Модель поведения, заложенная в нас в детстве, так прочно сидит в подсознании, что даже ложные паттерны становятся основными мотивами при выборе партнера. Очень часто женщины из неполных семей следуют ролевым моделям своих матерей, выбирая партнеров в соответствии с представлениями о них, сформированных в детские годы. Таких примеров множество и их нельзя игнорировать. Из –за не возможности создать что-то жизнеспособное в отношениях растет неудовлетворенность. Это хорошо просматривается через аспекты к оси Лунных узлов, линии IC-MC, аспектов к куспидам , управителям и планетам в них.

Наше общество неодобрительно относится к женщинам, которые отказались от материнства в пользу развития других сфер жизни. Еще лет сто назад дом и карьера были вещами не совместимыми. Теперь все гораздо проще, но социум медленно созревает в этом направлении, а про страны востока и говорить не приходится.

Еще один уровень, самый важный – духовный. Каждая женщина ищет свою половинку в глубине души полагая, что эта половинка станет гармоничным завершением ее личности и исправит все недостатки. Для того что бы реализовать свой потенциал не нужно привлекать для этого еще кого-нибудь. Если незрелая личность привлечет к себе такую же, получится удвоение проблем, но никак не их решение. Следовательно, личностный рост так остается основой для ощущения полноценного существования и женского счастья.

MIA.

Лёлька
     11 марта 2004 (17:56)

Всем привет

Руж, мне кажется большинство женщин которые пишут озабочены не только и не столько тем чтобы выйти замуж, а тем чтобы быть любимыми( как обладательница Урана на Дсц приравнять Любовь-Брак никак не могу .

Можно конечно чувствовать себя счастливой и без этого, только слишком половинчатое получается это счастье. Самореализация, карьера это все конечно здорово, но….

мое доминирующее иньское начало не позволяет мне согласиться .

А каких мужчин любить – так ведь это в каждой карте видно, кому-то нравиться жалеть и от этого они счастливы, кому-то равенство подавай.

Я вот «революционеров» предпочитаю(хотя беспокойные они конечно личности) :D

Каждому свое.

Вообщем всем побольше любви (при Венере в Тельце это так естественно)

И еще пару строчек из Шекспира

Мы слабостью своей сильны

Играть чужую роль мы не должны

Женщина должна оставаться в первую очередь женщиной, даже в эпоху Водолея .

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 марта 2004 (22:46)

Добрый вечер, девушки!

Для 90% женщин брак разрушителен? Было бы, конечно, интересно провести собственные исследования. Но наш форум с постоянно повторяющимися вопросами – свидетельство того, что любовь и материнство пока еще остались основными ценностями в жизни женщин. Это не штампы и стереотипы; это – глубокая потребность.

И обратите внимание – самореализованных женщин много, а самодостаточных- практически нет. Потому что без любви жить – холодно.

Ира пишет:

не забывайте, что любовь должна приносить радость и счастье и наполнять жизнь творчеством и смыслом, а не тревоги, страхи и боль расставаний.

Согласна. Но разве в жизни все так просто? И разве бессмысленны разлуки и боль?

Есть интересные исследования по поводу потребности в стрессе и адреналиновых пиках (подробнее можно почитать у Леви в «травматологии любви» - почему мы влюбляемся в мерзавцев и стерв). Но похоже, что уже на генном уровне в нас заложена потребность в сильных ощущениях, борьбе, страданиях.

Видимо, важным качеством является многогранность, многоуровневость личности. Жертва любовной зависимости с низкой самооценкой – это грустно и бесперспективно. Сила – качество сейчас равно необходимое и мужчине, и женщине.

А путь – у каждого он индивидуален.

«Есть женщины – им только б угнездиться.

Они бескрылы. Воля не мила.

Есть женщины – как птицы – без традиций

И без гнездовий – только два крыла»

(М.Ц).

И это еще не все варианты)).

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
     12 марта 2004 (05:03)

Всем привет!

Согласна с Вами со всеми. Но, уф!, в голове еще больший разброд, чем в начале.

Как и в ситуациях в жизни ощущение, что цель не достигнута. Никто из вопрошавших не откликнулся.

В общем я хочу лишь сказать, что все перечисленные вами качества, многогранность, многоуровневость личности, духовный рост, стремление к самосовершенствованию и успешные отработки собственных недостатков на материале партнерских отношений - это вещи не автоматические. Все это требует сознательного внимания и работы, без которых человек и попадает в замкнутый круг повторяющихся неудач. С другой стороны те же кармические отработки не требуют от человека переживания определенного колличесва несчастья. Бросили тебя трое мужчин,бог любит троицу, ты свое отстрадала, четвертый гарантированно будет верным и хорошим. Страдания, боль и расставания сигналят о том, что шла не туда, не той дорогой и не с тем богажом. И задуматься о том, что нужно и какое, можно и заранее. Терпеть боль не обязательно. Ни бог, ни люди, ни собственное счастье этого не требуют.

Я вообще считаю, что не существует такого волшебства, когда придет ОН, и принесет с собой для меня счастье. И буду я полной и заполненной, и горячей. Ничто со стороны не может гарантировать человеку счастье, пока он не научится добывать его внутри себя самого и одаривать им окружающих. А тогда и с любовью, и с семьей, и с отработками станет проще. Вот тут общественное мнение и социальные штампы и сужают для женщины тот ареал полезных ископаемых в ее душе и сам набор этих ископаемых, которые она могла бы использовать. Женщины в этом отношении более уязвимы и подверженны большему давлению со стороны общества. Может быть никто и готовит только лишь к роли хорошей матери и жены, но если эти роли не сыграны, что-то в ней не так. Ну да, конечно, во мне что-то не так.

Повторяюсь.

Короче призываю всех женщин, заглянуть глубоко в себя и найти там что-то нужное и полезное ей любимой, вытащить ЭТО на свет и заняться ЭТИМ в свое удовольствие,пока нет принца на горизонте. А там глядишь и принц совсем другой появиться. Это все.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Anahit
     12 марта 2004 (10:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро, девочки!

Я понимаю, о чем говорит Руж.

В картах Ошо - Таро трансформации - естъ притча как раз на эту тему. О том, что мы ищем с/частъе вовне себя, заримся на чужое. В себя заглядыватъ трудно, там темно и неопределенно. И притча былао том, как одна женщина потеряла иголку в доме, а искала ее... на улице. На вопрос - почему так? - она ответила: Здесъ же светло!

Так что, я вполне понимаю, о чем Руж говорит.

Ну а касателъно того, что болъше с/частъя приносит - семъя или каръера - скажу вот что. Неужели, дорогие девушки, гораздо приятнее напряженно думатъ о хлебе насущном, вкалыватъ от звонка до звонка под чъим-то началъством, платитъ за квартиру, машину и мед.страховку, нести, короче такую ответственностъ - неужели все это так приятно? Приятнее, чем любовъ и домашний очаг?

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере