Вопросы о перспективах взаимоотношений, браке, поиске своей половинки один за другим проходят на форуме. Я еще не доросла до астрологического консультирования, тем более в таких чувствительных вопросах, но часто, глядя на синастрии и карты спрашивающих девушек и женщин у меня возникает вопрос: А откуда вы знаете, что это ваше счастье?
Я хочу сказать о том, что в нашем обществе принято, что женщина должна выйти замуж, построить семью, родить ребенка, а иначе - неудачница никому не нужная. И чем привлекательнее и сильнее женщина, тем сложнее складываются у нее личная жизнь и тем радостнее и безжалостнее поток обрушивающихся на нее злорадства и ложного сочуствия. Я уже не называю то слово, которым часто определяют социальный статус таких женщин. И в результате общественного давления, с огромным комплексом неполноценности женщины продолжают цепляться за старые обременяющие их отношения, или в отчаянной попытке реализовать себя как женщина ( как будто это единственная форма реалицации) хватают первого попавшего, идеализируют его со всех сторон, и долгие годы потом жертвенно и верно служат, доказывая себе и окружающим, что это и есть воплощение мечты и их счастье.
Как часто в жизни и даже здесь на форуме встречаются ситуации, когда умная, интересная женщина с большим потенциалом годами мучается пытаясь определить есть ли у нее отношения с человеком, которого она называет "Любимым". А этот "любимый", часто слабый и безответственный, нуждающийся в беззаветной материнской любви и заботе, где то в глубине знает и боится, что оставшись рядом навсегда не сможет удержать эту женщину и лишится своей доли восхищения и поклонения. Поэтому закутавшись в ауру самодостаточности и отстраненности появляется время от времени, чтобы, извините за выражение, пометить территорию,съест свою порцию любви, разбередит боль расставания и исчезнет в своей загадочной жизни, куда этой женщине путь закрыт. Это не половинка, а приблизительно одна тридцатая получается. Самое страшное, что она потом переносит это и на других мужчин, может быть больше ей подходящих, и двери в женское счастье оказываются закрытыми с двух сторон.
Для справедливости и у мужчин существует множество проблем в любовных взаимоотношениях. Но я не мужчина и не психолог. Поэтому не о них речь.
Не знаю, может быть и не найдет моя тирада отклика. В жизни обычно я слышу, да, но я его люблю.
В общем все это мое размышление к тому, что в каждой уникальной и неповторимой карте рождения человека, по которой не определишь мужская она или женская, есть указания на то, является ли создание семьи целью и " счастьем" для этого человека. А может быть его счастье во многих "любовях" и только проживая их он сможет решить свои проблемы и обрести счастье. Что может быть астрологическим показателем этого? Что указывает на то, однолюб он или нет, и вообще способен ли любить или принимать любовь? И можно ли определить насколько желание выйти замуж и нарожать детей, является действительным желанием этой девушки или женщины, а не наведенным общественным штампом?
В общем дорогие девушки не забывайте, что любовь должна приносить радость и счастье и наполнять жизнь творчеством и смыслом, а не тревоги, страхи и боль расставаний.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Катя
11 марта 2004 (12:06)
Руж, добрый день!
по-моему, очень актуальная тема, главное - экспрессивно получилось , что мне, в общем, близко.
Описанная ситуация, как мне кажется, абсолютно соответсвует моему образу жизни, и образу жизни 99% моих подруг и знакомых.
Мучение от вопросов по поводу семьи-мужей заканчивается там, где начинается понимание собственной натальной карты .
Кстати, несколько лет назад, отдыхая в Испании, как обычно прикупила я несколько английских женских журнальчиков (аналоги которых в нашей стране не издаются ), где прочла интересную статью об исследованиях английских психологов, результатом которых стал вывод о том, что только около 10% женщин психологически нуждаются в браке как образе жизни, а для остальных 90% брак разрушителен в эмоциональном и физическом смысле.
Не знаю, какое процентное отношение в нашей стране, думаю, оно не отличается глобально.
Катя
Curiouse
11 марта 2004 (14:03)
Anahit
11 марта 2004 (15:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет всем
Молодец, Руж, действителъно оченъ актуалъно. Хотя и я, откровенно говоря не сторонница равенства и феминизма, но здесъ речъ идет несколъко о другом, как я понимаю.
В основном все верно, полностъю согласна. Толъко вот цеплянъе за мужчину это не стереотип и штамп, а скорее слабостъ и ленъ.Точнее - нежелание заглянутъ в себя, увидетъ там внутренне богатство, самодостаточностъ, и главное - искреннюю, бескорыстную любовъ, которой мы все одарены от рождения. это любовъ , которая просто наполняет душу радостъю , а не тоской и одиночеством.
Ну, нащет того, что брак разрушителен для болъшинства женщин - то я бы поправила: не разрушителен, а просто метод роста и отработки недостатков. А это процесс зачастую болезненный. И не все его могут принят спокойно и статъ мудрее.
На моих глазах одна женщина разлюбила мужа, и прицепиласъ к человеку, который обладал теми же недостатками, что и муж! А этот человек , вдобавок, был женат, так что, она страдала и кусала локти, что он не ее... Ну что сказатъ о людях, которые не хотят расти и умнетъ?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Катя
11 марта 2004 (16:04)
Лена, привет!
я привела пример исследования, которое, конечно же, основано на внешних проявлениях пользы и вреда брака.
А что, если рост как раз может просходить в "свободном полете", а не замужем? Женщина тратит годы на семью, совершенно обделяя себя множеством интересных ЕЙ вещей, а потом - болезни, депрессии....И только потому, что она считает, что она ОБЯЗАНА быть хорошей женой и матерью.
А потом, расти в отношениях с мужчиной можно и не будучи его женой...
Катя
MIA
11 марта 2004 (16:07)
При обсуждении темы, поднятой Руж, необходимо рассматривать несколько уровней жизни женщины.
Во-первых, основной, доминирующий биологический уровень. Женщины очень зависимы от своей природы, так как их тело это совершенный механизм продолжения рода. Как не крутись, а желание иметь мужа естественно для каждой женщины. Иметь при этом красивого и добычливого партнера- голубая мечта почти каждой из нас. Как это происходит и что есть приоритет в этой сфере подскажет Луна аспекты к ней и линия асц. десц.
Следующий уровень - социальный. Воспитание играет важную роль в становлении личности и создании собственной семьи. Модель поведения, заложенная в нас в детстве, так прочно сидит в подсознании, что даже ложные паттерны становятся основными мотивами при выборе партнера. Очень часто женщины из неполных семей следуют ролевым моделям своих матерей, выбирая партнеров в соответствии с представлениями о них, сформированных в детские годы. Таких примеров множество и их нельзя игнорировать. Из –за не возможности создать что-то жизнеспособное в отношениях растет неудовлетворенность. Это хорошо просматривается через аспекты к оси Лунных узлов, линии IC-MC, аспектов к куспидам , управителям и планетам в них.
Наше общество неодобрительно относится к женщинам, которые отказались от материнства в пользу развития других сфер жизни. Еще лет сто назад дом и карьера были вещами не совместимыми. Теперь все гораздо проще, но социум медленно созревает в этом направлении, а про страны востока и говорить не приходится.
Еще один уровень, самый важный – духовный. Каждая женщина ищет свою половинку в глубине души полагая, что эта половинка станет гармоничным завершением ее личности и исправит все недостатки. Для того что бы реализовать свой потенциал не нужно привлекать для этого еще кого-нибудь. Если незрелая личность привлечет к себе такую же, получится удвоение проблем, но никак не их решение. Следовательно, личностный рост так остается основой для ощущения полноценного существования и женского счастья.
MIA.
Лёлька
11 марта 2004 (17:56)
Всем привет
Руж, мне кажется большинство женщин которые пишут озабочены не только и не столько тем чтобы выйти замуж, а тем чтобы быть любимыми( как обладательница Урана на Дсц приравнять Любовь-Брак никак не могу .
Можно конечно чувствовать себя счастливой и без этого, только слишком половинчатое получается это счастье. Самореализация, карьера это все конечно здорово, но….
мое доминирующее иньское начало не позволяет мне согласиться .
А каких мужчин любить – так ведь это в каждой карте видно, кому-то нравиться жалеть и от этого они счастливы, кому-то равенство подавай.
Я вот «революционеров» предпочитаю(хотя беспокойные они конечно личности) :D
Каждому свое.
Вообщем всем побольше любви (при Венере в Тельце это так естественно)
И еще пару строчек из Шекспира
Мы слабостью своей сильны
Играть чужую роль мы не должны
Женщина должна оставаться в первую очередь женщиной, даже в эпоху Водолея .
Для 90% женщин брак разрушителен? Было бы, конечно, интересно провести собственные исследования. Но наш форум с постоянно повторяющимися вопросами – свидетельство того, что любовь и материнство пока еще остались основными ценностями в жизни женщин. Это не штампы и стереотипы; это – глубокая потребность.
И обратите внимание – самореализованных женщин много, а самодостаточных- практически нет. Потому что без любви жить – холодно.
Ира пишет:
не забывайте, что любовь должна приносить радость и счастье и наполнять жизнь творчеством и смыслом, а не тревоги, страхи и боль расставаний.
Согласна. Но разве в жизни все так просто? И разве бессмысленны разлуки и боль?
Есть интересные исследования по поводу потребности в стрессе и адреналиновых пиках (подробнее можно почитать у Леви в «травматологии любви» - почему мы влюбляемся в мерзавцев и стерв). Но похоже, что уже на генном уровне в нас заложена потребность в сильных ощущениях, борьбе, страданиях.
Видимо, важным качеством является многогранность, многоуровневость личности. Жертва любовной зависимости с низкой самооценкой – это грустно и бесперспективно. Сила – качество сейчас равно необходимое и мужчине, и женщине.
Согласна с Вами со всеми. Но, уф!, в голове еще больший разброд, чем в начале.
Как и в ситуациях в жизни ощущение, что цель не достигнута. Никто из вопрошавших не откликнулся.
В общем я хочу лишь сказать, что все перечисленные вами качества, многогранность, многоуровневость личности, духовный рост, стремление к самосовершенствованию и успешные отработки собственных недостатков на материале партнерских отношений - это вещи не автоматические. Все это требует сознательного внимания и работы, без которых человек и попадает в замкнутый круг повторяющихся неудач. С другой стороны те же кармические отработки не требуют от человека переживания определенного колличесва несчастья. Бросили тебя трое мужчин,бог любит троицу, ты свое отстрадала, четвертый гарантированно будет верным и хорошим. Страдания, боль и расставания сигналят о том, что шла не туда, не той дорогой и не с тем богажом. И задуматься о том, что нужно и какое, можно и заранее. Терпеть боль не обязательно. Ни бог, ни люди, ни собственное счастье этого не требуют.
Я вообще считаю, что не существует такого волшебства, когда придет ОН, и принесет с собой для меня счастье. И буду я полной и заполненной, и горячей. Ничто со стороны не может гарантировать человеку счастье, пока он не научится добывать его внутри себя самого и одаривать им окружающих. А тогда и с любовью, и с семьей, и с отработками станет проще. Вот тут общественное мнение и социальные штампы и сужают для женщины тот ареал полезных ископаемых в ее душе и сам набор этих ископаемых, которые она могла бы использовать. Женщины в этом отношении более уязвимы и подверженны большему давлению со стороны общества. Может быть никто и готовит только лишь к роли хорошей матери и жены, но если эти роли не сыграны, что-то в ней не так. Ну да, конечно, во мне что-то не так.
Повторяюсь.
Короче призываю всех женщин, заглянуть глубоко в себя и найти там что-то нужное и полезное ей любимой, вытащить ЭТО на свет и заняться ЭТИМ в свое удовольствие,пока нет принца на горизонте. А там глядишь и принц совсем другой появиться. Это все.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Anahit
12 марта 2004 (10:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро, девочки!
Я понимаю, о чем говорит Руж.
В картах Ошо - Таро трансформации - естъ притча как раз на эту тему. О том, что мы ищем с/частъе вовне себя, заримся на чужое. В себя заглядыватъ трудно, там темно и неопределенно. И притча былао том, как одна женщина потеряла иголку в доме, а искала ее... на улице. На вопрос - почему так? - она ответила: Здесъ же светло!
Так что, я вполне понимаю, о чем Руж говорит.
Ну а касателъно того, что болъше с/частъя приносит - семъя или каръера - скажу вот что. Неужели, дорогие девушки, гораздо приятнее напряженно думатъ о хлебе насущном, вкалыватъ от звонка до звонка под чъим-то началъством, платитъ за квартиру, машину и мед.страховку, нести, короче такую ответственностъ - неужели все это так приятно? Приятнее, чем любовъ и домашний очаг?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.