Разве не прекрасно работать на себя, иметь свое собственное дело, власть (в определенных рамках), быть не зависимой ни от кого, в том числе от собственного мужа?
На мой взгляд это лучше чем вытирать носы детям и быть в одном лице поваром и уборщицей.
MIA.
Sonata
12 марта 2004 (11:07)
Здравствуйте девочки ! Маленькие дети с женщиной творят чудо. Она становится теплее ,мягче и конечно же по жизни сильнее.Это так приятно,когда мне мой ребенок говорит "мамочка я тебя так сильно люблю".
Ветер
12 марта 2004 (13:17)
Привет всем!
Все - таки у вас удивительный форум - как только передо мной актуализируется проблема, которую я не понимаю как решить, так на форуме появляется разбор похожей темы...
Я как раз из тех, кто несамодостаточен и периодически просит здесь помощи...
Сейчас как раз переживаю период, когда ИНТЕЛЛЕКТ говорит оставь в покое ЭТОГО человека,раз ничего не получается, смирись с судьбой..., а ЧУВСТВА бунтуют и не хотят это слышать, они хотят любить и быть любимыми...
ИНТЕЛЛЕКТ говорит, что я должна быть самодостаточной, и тогда может быть на горизонте появиться кто -то другой, а ЧУВСТВА хотят любить и любят ЭТОГО конкретного человека... Что делать? Что слушать? Интелект? Чувства? Как их объединить?
Про себя могу сказать, что с точки зрения нашего общества я вполне самодостаточна - хорошая работа с хорошей зарплатой (могла бы иметь и собственное дело, но сейчас не хочу), квартира, учеба, многочисленные хобби,много замечательных друзей обоего пола с чудесным общением... НО, моя жизнь далеко не солнечна - ну нет у меня счастливой любви, ну нет...И плевать мне на то, что думает обо мне общество и знакомые, потому, что я знаю, что я люблю ЭТОГО конкретного человека не потому, что так положено в обществе(семья, дети, кухня), а потому, что люблю... и именно его.
И мне очень грустно, что что бы я не делала, у меня не получается быть с ним так, как хочется мне... но у него свой выбор и свои желания... и совсем не обязатально, чтобы они совпадали с моими...и совсем это не значит что я или он плохие, просто, видно, не судьба и от этого так грустно, что не знаешь что делать...
И наверное, правильнее, если победит ИНТЕЛЛЕКТ... Короче, плохо мне , и не знаю когда станет лучше...
Буду рада, если кто - то поделиться со схожим опытом, тем, что это значит в астрологии...
Счастья и любви вам всем!
Ветер
Женька
12 марта 2004 (13:32)
Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Пауло Коэльо
сопливые носы и грязные попки детишек и работа в современном офисе - это все ЖИЗНЬ!!!
MIA
12 марта 2004 (13:39)
Говорят, любовь перестает быть сильным чувством примерно через четыре года после возниконовения. Это вполне соответсвует транзитам высших планет, например Нептуна. Нептун касается одного и того же градуса зодиака до 5 раз в интервале 3-5 лет. Может быть у Вас как раз такое время: задета чувствительная точка гороскопа или планета испытывает какое-либо влияние в прогрессия, дирекциях, транзитах.
Что можно Вам, Ветер, посоветовать в данной ситуации. Я бы прошла все до конца, до момента, когда почувствуется освобождение от желания иметь рядом этого человека. Интеллект все равно победит, в этом нет никаких сомнений.
MIA
Anahit
12 марта 2004 (19:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ветер - бывает, конечно, что чувства и интеллект твердят разные вещи.
Ну, на мой взгляд лучше полагатъся на чувства. Точнее, естъ такой глубокий пласт чувств, пласт Любви, который желает толъко добра всем и вся. Его-то и надо слушатъ.
Хотя знаете. для меня тоже актуалъная тема . В последнее время я сижу и думаю - сделает ли работа меня щастливее, или наоборот, я щастливее сейчас, когда забочусъ о близких людях, а в осталъное время делаю то, что мне нравится, занимаюсъ духовным ростом ( ведъ в обществе за это денъги никто не даст).
Тем более, что я ведъ училасъ в институте, и ничто меня собо не радовало - ни учеба, ни общение...На 4-ом курсе я вышла замуж.
Но азные ясновидящие и психологи твердили мне, что мне надо работатъ, но вот решатъ-то мне.МОжет, кстати, они и правы, и меня просто ленъ сейчас заела? Что скажет астрология по этому поводу?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
13 марта 2004 (00:22)
Добрый вечер всем!
На мой взгляд, это одна из сложнейших тем, которую можно представить - как узнать, что в конкретном человеке его личное, а что привнесенное обществом? И есть ли что-то в человеке, останется ли что-нибудь, если не будет общества? Что первично, какая-то человечность или социализация? И это действительно наше личное внутреннее желание играть ту или иную роль или мы выбираем роли только из предложенных обществом?
Ой, пишу и думаю, что теперь стало еще больше вопросов и еще меньше ответов. При том, что мне кажется, что все эти вопросы приводят к одному главному, который сейчас у меня беспредельно обострился , - в чем смысл существования?
Мне кажется, если у человека существует определенный ответ на этот вопрос, то и все остальные ответы могут быть найдены. Если смысл в Любви, то надо стремиться к ней. Если в том, чтобы стать самодостаточным, то надо становится. Если в совмещении и одного, и другого, значит надо стараться совместить. Ну и т.д.
Если у женщины смысл жизни в существовании любимого человека, детей, что в этом плохого? Ведь за этим есть какой-то более глобальный смысл ее личного существования и существования ее Мира, пусть даже неосознанный. Наверно, это может казаться неадекватным только с точки зрения человека, имеющий другой взгляд и другой смысл.
Сейчас думаю, а может и правда, нет чего-нибудь лучше или хуже? Разве можно найти единый критерий правильности того или иного выбора?
Например, можно допустить, что жизнь человека дана для счастья или для гармонии, или для любви, или для страдания, или для удовольствия. Но ведь, и здесь, все будет зависеть только от Вас и Вашего личного выбора осмысления существования Мира и Вас лично.
Я понимаю, что многим из нас хочется, чтобы наши близкие делали свои выборы осознанно, а не под влиянием социальных оценок. Но, видимо, всему свое время...
В общем, прошу прощения, если мое сообщение получилось слишком заумным или занудным. Какой-то непростой сейчас у меня период - бессмысленный (не знаю почему... транзитный Уран приближается к квадрату к натальному Нептуну, может быть?)
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Ветер
13 марта 2004 (00:34)
Привет всем!
Посмотрела свой гороскоп и удивилась - вот ведь когда я с ним 2 года назад познакомилась транзитный Нептун как раз был в трине с моей натальной Венерой... 3-5 лет говорите? Можно сказать половина пути пройдена А до 2006 года у меня вообще сплошные квадратуры в транзитах высших планет!Период осознания себя!
Как по поводу ценностей семьи и карьеры не знаю - мы же все проходим определенные этапы, когда меняются наши ценности, цели, приоритеты... Лет до 25 я была активной карьеристкой и приоритетом однозначно стояли карьера, учеба, потом постепенно стало приходить понимание, что даже самая любимая работа не заменит мне любовь любимого МУЖЧИНЫ...
Я уверена, что в жизни любой счастливой женщины не обойтись без этих обеих составляющих - самореализация в работе/увлечении и самореализация в отношениях с любимым мужчиной (и это очень отличается от любви к родителям, друзьям...). Но пропорция у каждого своя, правильная ...
А любить - это вообще замечательно - и близких, и любимого, и работу...! Что - то уж очень идеалистично это звучит в свете происходящих со мной событий
Ветер
А тут еще Ирина в недельном гороскопе прогнозирует Тельцам отказ от иллюзий :D . Судя по происходящим и планирующимся событиям таки оно так и случится! :D
Вот наконец-то и пришло осознание – всему свое время. Пока я добиралась до этой темы, Anharmony и Ветер все расставили по местам. Есть периоды, которые заслоняют для женщины все на свете – это время материнства, когда малыш совсем маленький. Может, кто-то и самореализуется в такое время, но я была полностью поглощена радостью вытирания носов, приготовлением каш и сказками, которые и сама воспринимала с удовольствием.
Вообще-то, счастливая женщина, чем бы она ни занималась, живет полноценно и не может оставить равнодушным мужчину, которого любит. Мы ведь все тянемся к теплу и свету.
Потом приходит другой период. Ведь, собственно, астрология и помогает эти возможности раскрывать. Время любить, растить детей, заниматься карьерой. Хотя мне очень нравится пословица «Не стоит нести яйца в одну корзинку». Или то же у Берна – «удачник – человек, который знает, что он будет делать, если проиграет, но не говорит об этом; неудачник – тот, который не знает, что он будет делать, если проиграет, но говорит о том, что станет делать, если выиграет».
В айкидо одно из главных - умение падать. В этом есть особая символика. Упасть так, чтобы сохранить и силы, и возможность подняться – красиво и умело. А падать нам всем приходится, жизнь нас этому с детства учит.
Относительно прогноза на следующую неделю – обратите внимание на 17.03. Соединение Венеры с Раху в трине к Юпитеру и секстиль Солнца к Марсу. Хорошо бы в этот день сделать что-то полезное. Почему Тельцам лучше отказаться от иллюзий? - Квадратура Венера - Нептун. Собственно, Водолеев и Скорпионов это в той же мере касается. Но если есть аспекты к натальным планетам.
Лена, спасибо за понимание. Именно это я и имела в виду.
По поводу семьи и карьеры - да не противопоставляйте вы их. Ничто не лучше, т.к. одно не может заменить другое. Если семья и карьера противопоставляется это говорит о том, что чего то не хватает в семье или работе. И нужно разобраться кому и чего. Например моя семья и мои знакомые не любят, когда я не работаю. Семье нужно что-бы я ослабила свое внимание и дала им больше свободы и поводов для претезий, с другой стороны т.к. моя семья состоит из мужчин им нужен еще кто-то с кем они могли бы бороться за мое внимание, а друзьям просто общие темы. Может быть похожая ситуация и у Лены. Но мне пока работа не нужна и я тихо сопротивляюсь, пытаясь построить свое будущее занятие на совершенно другой деятельности, астрологии например. Но в обществе работа это там где деньги платят, а я деньги не зарабатываю. О том же и Лена пишет. Комфортно нам дома, не хотим мы деньги зарабатывать, другая у нас работа. Если же женщина чувствует, что закрыли ее в между кухней и ближайшим супермаркетом, нужно вырываться. Но в первую очередь менять взаимоотношения внутри семьи, а не доказывать собственную значимость денежной суммой вносимой в семейный бюджет ( это тоже социальный штамп). Опять таки главное правильно разобраться что нужно именно женщине. Не нужно ничем жертвовать, ни карьерой в пользу семьи, ни семьей в пользу карьеры.
То же о противопоставлении чувств интеллекту.
Ветер,
может быть в Вас не интеллект и чувства спорят, а одни чувства с другими? Возможно ваш мужчина своим поведением, словами,действиями или отношением, вызывает у Вас чувство обиды, или сожаления, или разочарования. А интеллект уже пытается оценить, взвесить и защитить Ваше эго. А конфликт в том, что для того, что бы поддаться и принять его правила, нужно измениться, т.е. разрушить часть своего эго ( тем более, что гарантий никаких), но сохранить свои правила, свое эго и отказаться от любви, значит признать, что в таком виде Вы любви не получите - тоже вывод для эго не из приятных. И общего правильного выбора здесь нет, только субъективный и индивидуальный. Не знаю, Лазарев, например, пишет, что самый большой грех - это убить любовь. А А.Подводный о том, что партнер - это увеличительное стекло через которе нам демонстрируются наши недостатки. Вы пишите:
И мне очень грустно, что что бы я не делала, у меня не получается быть с ним так, как хочется мне... но у него свой выбор и свои желания...
Почему Вы хотите, что бы он любил Вас по Вашим правилам? Может быть Вы любите вовсе не его, а некий свой идеал, очень на него похожий или свою потребность любить? А если все же его, то любите всего, без правил и ограничений, таким как есть. Не бойтесь, меняйтесь, может быть он тоже изменится. Дайте тем чувствам, которые в Вас уже живут прожить свое, не давите их интеллектом. И простите меня, если что не так сказала.
А дальше все то, о чем написала Ирина.
Главное это то, что жизнь процесс динамический и делать выбор на всю оставшуюся жизнь это так же глупо, как и сохранять сегодняшнюю боль. Все течет, все изменяется.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.