Очень часто, кстати планеты братьев/сестер в 6/12 дома попадают, гораздо чаще, чем в 3-й.
Борис, скажите, а есл нет братьев и сестер и оба этих дома пустые - это закономерно? И что тогда обозначают планеты в 3-ем доме ( в ) - исключая соседей и родственников?
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
3 дом- это, прежде всего, не соседи и родственники, а ситуации, где Вы договариваетесь с людьми, объясняете им что-то, но без возникновения явной симпатии/антипатии (как по 7-му дому) и без явного ощущения духовной близости/чуждости (как по 11-му дому). Это как бы Ваше умение иметь дело с людьми вообще, безотносительно Вашему к ним отношению. Разговоры по телефону с незнакомыми вам доселе людьми, либо в каких-то инстанциях, либо с заказчиками по работе и прочие относительно нейтральные контакты (которые должны оставаться нейтральными).
в этом доме скорее показывают, что сфера эта для Вас может быть особенно важна, т.к. - символический сигнификатор 3 дома. там сложнее, так как это говорит о том, что Вы можете пытаться делать оценки там, где от Вас ожидается нейтральная позиция. Иногда это может создавать проблемы, а иногда и идти на пользу.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Margenta
Синяя Гусеница)))
29 августа 2008 (08:13)
Спасибо большое, Борис! Я действительно по работе много договариваюсь по телефону, практически не выпускаю трубку из рук Не сказать, что мне это очень нравится, но ничего не попишешь И насчет оценок похоже на правду
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
k_t
29 августа 2008 (11:29)
Джесс, а что значит, если 5й попадает в 8й партнера. только наоборот.
Jess
Посторонним В.
29 августа 2008 (11:38)
Танюш, это лучше у Бориса спросить - стоит ли рассматривать попадание домов в дом партнера.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Влияет, еще как влияет, однако, как мне кажется, возникает некоторая односторонность- в данных отношениях все зависит от обладателя куспида 5 дома: если тот/та разлюбил/а, то 8-домная сторона ничего сделать не может.
Я смотрю дома по Коху.
lenash
29 августа 2008 (15:07)
Борис интересно , я еще про наложение куспидов домов в синастрии не слыхала..
сейчас сопоставила карты (дома специально в Коха перевела), получилось что куспиды 5 и 11 домов взаимно накладываются друг на друга (5 на 11, 11 на 5), орбис 1,5 градуса.
Сможете прокомментировать?
Jess
Посторонним В.
29 августа 2008 (15:08)
Борис, мне кажется, у обладателя 5-го дома зависимость от партнера больше, а не наоборот. По личным наблюдениям именно обладатели 5-го дома с планетами партнера смеют бОльшую "зацепку" за него.
Борис, не откажете синастрию посмотреть Только я её по Плацидусу смотрю. Что можно было ожидать от таких отношений? Вы её однажды уже смотрели, но только по мидпойнтам
Я то же самое говорю, именно обладатель куспида 5 дома здесь движущая сила. Если у него есть зависимость/интерес и пр, то и обладатель 8 дома ничего с этим не сделает. Если зависимость/интерес ушли, то 8-домник тоже ничего не сделает. К тому же Солнце обладателя 5 дома попадает в 12 дом партнера- обладатель 12 дома ощущает, что его/ее интересы не учитываются.
По Коху, кстати, куспид 5 дома попадает не в 8, а в 9 дом. 9 дом сам по себе чувственной окраски лишен напрочь
Jess
Посторонним В.
29 августа 2008 (15:54)
В 11-й Солнце попадает. Но это по Плацидусу. Надо всё по Коху пересмотреть. Может там всё совсем не так. И обладатель 5-го дома станет обладателем другого дома
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.