8 дом- это именно чужие ценности, чужие системы ценностей и оценки, либо у нас ценности забирают (утраты, сокращения, ограбления, землетрясения, смерти), либо нам эти ценности ...дают (наследство, секс, чужая красота, чужое любовное отношение и приятие). Даже вот такая вещь как зарплата или даже более старинное слово "жалование"- это в чем-то 8 дом, так как выражает оценку нас нашим начальством, которая не всегда только от нас зависит. По 8-му дому мы НЕ являемся хозяевами тех ценностей, которые вокруг нас. Красота или любовь любимого человека- это не 2-й дом, а 8-й. Посмотришь на 8-домников- вполне нормальные люди, адекватные, никакого инцеста (инцест...блин, откуда ты вообще это взяла? Глоба что ль или еще подобный Ганс-Христиан какой-нибудь?). Другое дело, что они очень часто поставлены в ситуации, где чужое отношение ВАЖНО- их на самом деле многие любят, может ненавидят, но как-то все неравнодушны к ним. Если же, наоборот, 8 дом слабый, то это как в том анекдоте.
- "Доктор, почему меня все игнорируют?"
- "Следующий пациент, пожалуйста!"
так можно сказать, что я их и по 9 дому приняла
Приняла ты их восьмым, а вот 9-й потом сам включился, так как у тебя там монстрятник. Мы включаем, что имеем.
Что же касается 8 дома, то он описывает чужой интерес ВООБЩЕ, есть ли он и как выражается. Интерес других людей особенно силен, если есть связь между элементом 1 дома (управитель, планета, узел итп) и элементом 8 дома- наше позиционирование вызывает оценки окружащих.
Ответные же наши действия -наш ход ходить конем по 7 дому, который всегда очень зависит от другого венерианского, 2-го.
У тебя в 8-м Кету стоит, поэтому вызвать чужой интерес- проще пареной репы, но надо ли тебе это, другой вопрос.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
28 августа 2008 (15:52)
Борис , как человек с восьмидомным Солнышком и Мерком очень заинтересовалась
Jess
Посторонним В.
28 августа 2008 (15:59)
Ну а у меня в 8-м монстрятник чуть послабже, чем у Левки Дом на 3 знака и управители половины карты там.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Если твои планеты попадают партнеру в основном в янские дома (особенно 1 или 5 или 9), то твои усилия повлиять на него минимальны. Хочет- примет тебя, не хочет- не примет. Все зависит только от того, нужна ли ты ему, а не он тебе. Ты хоть расшибись, ничего не сделаешь, если их внимание ушло.
В твоих отношениях, по всей видимости, именно ты, кто обязана принимать их, а не они тебя.
У них другая задача, личностная, определение себя, нахождение своего пути. Для этого они и приходят к тебе. Просто так, что ли, у них асц во Льве? САМИ они выбирают 1-м. 1-й и 8-й- это акт выбора, акт принятия решения, только 1-м домом мы делаем шаг, а по 8-му мы слышим приближающиеся шаги к нам.
А твой монстрятник с Марсом и пр мне на надир попадает, так что даже если я не согласен, я воспринимаю и начинаю возникать
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
28 августа 2008 (16:40)
Борис, а 12 домом мы как воспринимаем?? подсознательно? неосознанно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.