Я сама дева и мама моя-дева..Прихожу к родителям и начинаю убираться, принюхиваться...И свекровь у меня дева.У нее всегда такой порядок! Все кастрюльки начищены!
Нам в нашей школе объясняли,что Девы бывают-либо страшными аккуратистами,либо страшными неряхами..
Вот,неряху знаю лично, у подружки сын..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
24 августа 2008 (09:43)
Вот только не подумайте, что я из вечной нелюбви всех невесток к свекровям и наоборот (шутю!) Моя свекровь - , при этом жуткая неряха! Даже на фоне меня, какой я была в отчем доме Когда я в первый раз приехала в гости к моему будущему мужу, то просто, извините, обалдела: кругом валяются вперемешку грязное и чистое белье, в ванной (да-да, прямо там) окурки. Унитаз грязнющий, противно ходить, постель не убрана, белье грязное и мятое. Воняет кошачьей мочой. На столе в кухне крошки (бррр!), я уж молчу про плиту и прочую кухонную мебель. СТРАШНЫЙ бардак по всей квартире, все свалено в одну кучу везде. При этом и она и свекор курят прямо в доме, но зато даже когда уходят мусор выносить, выдергивают ВСЕ вилки из розеток и закрывают ВСЕ форточки (живут, между прочим, на 5 этаже). Бред какой-то пополам с паранойей! Ну, короче, потом я старалась ездить к ним как можно реже. Мужу, естественно, ничего не сказала.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
beta
.
24 августа 2008 (10:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну так и какой вывод будет???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мэриголд
24 августа 2008 (15:55)
Я Овен с Луной в Деве. Уже довольно давно у меня ужасный беспорядок. Родители были склонны скапливать вещи, хотя оба - Козерог-мама и Лев-папа - были аккуратными людьми. Но мама постоянно убиралась, мыла, чистила, стирала, притом, "ложилась при этом костьми". Поэтому могу процитировать героиню статьи из начала темы:
"Мама была просто одержима чистотой, - вспоминает 40-летняя Марина, - она постоянно что-то тёрла, мыла, раскладывала по полкам… От её чрезмерного желания порядка во всём я чувствовала себя неуютно, а в своей комнате старалась сохранять кавардак".
И героя.
"У меня дома ничего невозможно найти, - признаётся 39-летний Сергей. - Как-то я перерыл всю квартиру в поисках мобильного, который оказался в мешке для грязного белья. Регулярно даю себе слово, что в выходные всё разберу, но все остаётся по-прежнему. Такая ситуация доставляет мне массу неприятностей: то обещают отключить телефон, то отбирают права на дороге… А всё из-за того, что я не в состоянии вовремя найти квитанцию или куда-то пропадает техпаспорт на машину. В моём бардаке всё просто растворяется!"
Вот только, когда у меня появляется свободное время, я сразу начинаю убираться. В беспорядке чувствую такой дискомфорт, что попросту не могу нормально жить. Да что там: следить за собой не могу. Слова Экзюпери: "Утром проснулся, привел себя в порядок, приведи в порядок свою планету", - я бы переделала. Сначала планету, потом - себя. У меня так. То есть, если я не могу выглядеть и чувствовать себя хорошо, когда дома кавардак.
Но мне важно, чтобы этот порядок был наведен именно мной. Обратиться за помощью к другим, чтобы "навели мне порядок", мне бы и в голову не пришло. Я всё положу на те места, в которых потом гарантированно найду вещи. Не выброшу нужного, не оставлю ненужного. Короче говоря, сейчас беспорядок. Но будет порядок.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
24 августа 2008 (19:15)
Скорпион -.. Иногда в процессе уборки ломаются еще нужные вещи. Ну и что? Вечного ничего не бывает, зато порядок налицо.
В точку!
Убираюсь по настроению.Солнце и АСЦ в Скорпионе и Луна в Весах..
Мама -Дева с ума сходит, если увидит где нибудь пятнышко на кухне.
Оптимизм-это недостаток информации
Мэриголд
24 августа 2008 (22:53)
Дополнение: от уборки ловлю откровенный кайф, но быстро устаю.
Тиграния
25 августа 2008 (09:58)
А чего все на уборку-то налегли?
А в карманах? А в сумочках?
Всем любителям и нет
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
25 августа 2008 (11:54)
...в сумочках - даааа! Мож это в тему аксессуаров? Сумочек накуплено под разную обувь,но ...лень перекладывать содержимое,вот и проходила все лето почти с одной. Ужас!!!
Неее,с двумя ,у меня еще пляжная упакована так,что едва застегивается...даже собакины игрушки в комплекте
Люблю бааальшие сумки
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
25 августа 2008 (16:16)
...решила как-то астро-обосновать свою сумочную тенденцию - нууу,т.к. Лунно я Дева,то жизнеобеспечение архиважно! ну вот,имею под рукой ВСЕ : И ТАБЛЕТОЧКИ,И САЛФЕТОЧКИ(сухие,влажные...),и духи,и помадки...кошелечек для денежек,кошелеч для док-в на авто,рас/чесочка,жевачки-конфетки...почему-то масса пакетиков с сахаром,сливками из кафеюшек (я пью просто черный),на черный день что ли??? ой,ужас,вроде и в Раке нет ниче...ни в Тельце...
далее,куча квиташек из банков,чеков каких-то...ну вроде и все
Вот что тут от Близнеца не знаю.Венера? ну она Овен и что?
Сумка серая,лакированная,мягонькая,большая,на такой застежке,как у сундучка...две ручки!
Венера тут где? довольно удобная,надежная от воришек,модненькая сумка...такая,что валяется где попало и вроде уместна !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.