Löwka, на вопросы с БЫ всегда очень сложно ответить... Но попробую
Хотя, если честно, немного не понимаю ситуацию: ведь если человек уже может с уверенностью определить свою задачу, то колебаний, как поступать, у него уже ни за что не возникнет!! Он просто будет уверенно и неуклонно двигаться по этому вектору. До фанатизма.
Но, признаться, никогда не встречала таких людей. Это уже что-то совсем богоизбранное)
Другой вопрос, что натив догадывается о своем предназначении, но, постоянно сомневаясь, так и не решается начать активные действия. Тогда, конечно, проиграется "растягивание времени" - он будет сидеть и пассивно ждать у моря погоды, пока судьба не предоставит ему подходящий случай и внутри не срезонирует - "оно! пора действовать!"
В принципе, так происходит в любом случае с директными узлами. Всё-таки идея добирания определенного опыта работает. Такое пассивное путешествие возможно и есть часть этой задачи.
Вопрос лишь в том, подходит ли натив к этому более или менее осознанно.
Конечно, может быть и третий вариант, когда и догадывается и действует. Но всё равно дальше задачи натив не убежит, при всех своих свободе и везении узел не даст отклониться от курса. Такая свобода как манна - на халяву, но в ограниченных количествах)
Касательно ретро-планет. Есть ощущение, что они в таком случае обозначают не столько негативный опыт, сколько переизбыток оного. Да, безусловно, кармический долг, но его отработка заключается в его неповторении. Такие своеобразные буйки - не заплывай больше так далеко! Сейчас нативу нужно просто "отдохнуть" по этим направлениям.
В первом случае, мне представляется, что натив, имея D-Узлы – Скорпион – Телец, при куспидах пограничных и знаках, либо «витает в облаках» - Н.У. в 10-м, либо у него все получается наоборот, нужно спешить – он не торопиться, нужно торопиться, а он не спешит, нужно работать – он не работает, не нужно работать – он работает, вот такой весь противоречивый, однако, при всем при этом, не исключено, что может уложиться и в сроки, и во времени.
Конфигурация – «перст судьбы», или «йод» или «вилы», на вершине которой Н.У. – это и есть тот самый «тормаз», который не дает нативу быть как все, а директность Узлов добавляет «перчику», однако же «йод» и дает подсказку, поскольку он завязан на узлах, как избежать нежелательных «поворотов» судьбы, по секстилю между Плутоном (3-й) и Нептуном (5-й) – всегда есть возможность или выбор между «хорошо» и «не очень хорошо», по квиконсам – будет возврат, если выбор не отвечает требованию В.У., при этом, директность Узлов «отметает» чью либо помощь, сам и только сам.
Сенс, про то что ретроградные планеты дают переизбыток опыта и его не нужно повторять
А если именно это ретропланета управитель Южного директного узла, то опыт нужно добрать или "утолкать с целью получения эссенции", потому что он еще и недоработанный, недоведенный до нужной высоты.
Сложность директных узлов в том, что при тразитах затрагиваются противополжные оси. Чувтсвуется северный узел, там ощущается недобор опыта и сферы эти открыты для изучения. Там где сейчас южный, эти сферы жизни нужно "закрыть".Но людям с директными узлами эти сферы не закрыть, а дорабатывать приходиться...Но возможностей, для расширения и активного сбора опыта в этой сфере,нет Обходиться приходится тем, что дано, то есть пассивно и неактивно дорабатывать.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
"Сложность директных узлов в том, что при тразитах затрагиваются противополжные оси. Чувтсвуется северный узел, там ощущается недобор опыта и сферы эти открыты для изучения."
Ну здрасьте вам! Можно подумать, при нормальных Узлах наоборот.. И там при транзитах затрагивается вся ось, и там чувствуется противоположный Узел, в котром может быть И недобор опыта, И то в этом самом опыте, что НЕ стоило БЫ повторять, или стоило БЫ отработать, т.е. по Южному такие "мульки" у некоторых порой выплывают.. , и сферы так же открыты для изучения.
.
Sens
Спасибо вам за ответ.
"немного не понимаю ситуацию: ведь если человек уже может с уверенностью определить свою задачу, то колебаний, как поступать, у него уже ни за что не возникнет!! Он просто будет уверенно и неуклонно двигаться по этому вектору. До фанатизма."
Вот представьте себе - и нет. Почему я спрашивала именно вас об этом -потому что человек, о котором я говорила в первом своём посте (время дала чуть позже) - имеет то же самое , что вы - но вот Северный у него в 4.
Только задача по Северному - в применении к обычному "дом, семья" - это НЕ верно в данном случае. 4 дом тут рассматриваться должен намного шире и масштабнее.
ПОчему мне и интересно было узнать ваше мнение -думалось, - КАК БЫ именно вы восприняли известие о том. что вот это и это - ваша задача.
Потом прошло некоторое время, вы не просто узнали -но и приши многие подтверждения того, что это именно так, потом человек почувствовал в СЕБЕ отзвуки этого, но...
было бы интересно примерить "на себя" такую ситуацию, но.. у меня нормальные Узлы и нет ретро - планет, за исключением Хирона.
.
Таня Ян
"при этом, директность Узлов «отметает» чью либо помощь, сам и только сам."
Вот "баран и есть баран".. Точно!
Таня, давай помыслим ещё по Персту, а? Смотри -
этот Перст :
основание ретро-Плутон - рет.Нептун, на пальце - директный Южный. (т.е. тоже "задом - наперёд"
а теперь давай вот ТАК посмотрим:
р.Плутон - диспозитор Северного , р.Нептун - управитель диспозитора дир.Южного (т.е. Венеры в Рыбах).
(И неподалёку ( 8 град) от Северного, т.е. по сути - в оппозиции к Южному, стоит ещё и ретро -Уран.
Многослойность карт всегда поражает - в них сокрыто столь много важного и порою Великого..
Возвращаясь к старым ошибкам, на опыте старых ошибок (наработанных ), памятуя о прежних заслугах, власти, УМЕНИИ обращаться со всем, что даёт Венера в Рыбах - ВЛАДЕНИИ все тем, что давали
и тот Плутон, и Нептун, и Венера, - в ЭТОМ воплощении ОСВОБОДИТЬ все эти силы в себе, и направить туда, куда указывает Северный Узел, и Уран там же.
НО 4 дом рассматривать не как "дом, семья" в земном и бытовом понимании, а как Дом Человечества, как 4 дом - это Коллективная Душа, это Духовный Род. Это дом, который даёт представление о Начале и Конце реализации Человека.
И 4 дом - это 10-ый от 7-го. Это Социальная реализация Партнёрства. Но не узко-понимаемого, на мой взгляд, а ВСЕОБЩЕГО - Братства.
Задача этого человека - реализация Братства, Единства. Именно РЕАЛизация, и не просто стремление и проникновение в Коллективную душу Человечества, но и ТРАНСФОРМАЦИЯ этой Души, и трансформация очень серьёзная, на что етсь тоже указания, потому что 4 дом - дом Отца.
т.е. трансформация Коллективной Души , ВОЗВРАЩЕНИ её, если хочешь, в дом Отца Небесного.
У этого парня был единественый "косяк" в прошлом - он допустил небольшую (правда, именно небольшую!! ) гордыню, за что схлопотал соединение Солнце - Лилит, и Меркурий - Лилит, стоящие в королевском градусе.
НО и как обозначение задачи, и как подтверждение тому, что ему многое по силам - Юпитер на МС.
Таня, я понимаю, что этот взгляд выпадает из привычных разборов карт, но привычных - много, а Задачи каждого - к великому сожалению, так и остаются нереализованными..
.
Люди!
Есть мысли - куда направить внимание человека?
https://briah.ru/
Иринка
24 августа 2008 (14:30)
Светлана, и я вижу, так же как и ты. Внимание человека направлятся должно в 4 дом, Скорпион, Плутон и Уран. На это ему будут даны силы, для "восстановления и реанимирования опыта" этих 2 планет. Плутон в 3, значит и сферы 3 дома, ближайшее окружение, будут влиять на реализацию его программы. А занятия астрологией ему бы очень помогли, Уран как раз тот рычаг, помогающий подобраться к Северному в Скорпионе.
А Луна и Венера, связанные с Южным, это тот опыт что нужно утолочь, переоценить. Эти темы как то связаны с 9 и 11 домом. К этому хочется вернуться, переосмыслить, опереться на эти планеты. При директных узлах эти сферы могут "хромать", и их хочется поправить и потом уже уходить в 4 на глубину. Человек не торопиться возвращаться к старым-новым уже темам Урана и Плутона...Отходишь от близких и родных тем 9,10,11 постоянно оглядываясь, и идешь к новому опыту.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Эвридика Штурвалова
24 августа 2008 (16:57)
хозяин же ретроградных Узлов войти в Будущее не может, поскольку развёрнут в Прошлое.
Соответственно, при реализации какого-либо проекта или идеи, связанной с ретроградными тема¬ми, человек вместе со своими планетами и Узлами фактически двигается против естественного хода Времени. Хотя, конечно же, реализация его Кармы всё равно происходит.
Оооо, а у меня на часах стрелки движутся против Солнца
И узлы директные. Выбросить часы, чтобы все успевать? Или пусть растягивают время?
Светлана, вопросы, которые ты поднимаешь, хорошо показывет кармический гороскоп, построй, за куспид 1-го - координата В.У. и по 30 градусов, получается, что 1-е поле кармического гороскопа совпадет с 4-м натального - получается что его кармическая задача, пробудить или трасформировать прежде всего свое собственное сознание и подсознание, а только после этого транслирофать что-то вовне.
ПОскольку В.У. в Скорпионе, то владыкой его кармы является Плутон, а Плутон в Весах, а в Весах он "мягкий и пушистый" внешне, соответственно 7-й будет в Тельце, а в натале - 10-й, цель может быть достигнута через 7-е поле к.г., которое имеет отношение к взаимодействию с окружающим его миром.
Венера попадает в 4-е поле к.г., а стоит в 8-м нат.
4-е поле сваязано с кармическим наследством, памятью многих воплощений, служением отчизне,
находясь в 8-м натальном, да еще в Рыбах, конечно же ему следует пересмотреть свой взгляд на функции Венеры и изменить их, имхо.
Я с этого кармического гороскопа и начала своё познание астрологии.. Именно эта карта и была первой картой, которую взялась разбирать и анализировать.
Вначале - то я без астрологии это ему говорила. Просто вИдением.
Есть определённая ответственость за судьбу этого человека, да и моя с ней тесно связана - потому и пытаюсь не просто понять, а найти тот подход, который будет более результативным, нежели всё. что было сказано и показано человеку ранее.
https://briah.ru/
Вея
24 августа 2008 (19:24)
Читаю , читаю тему и понимаю, что у меня какая-то тоже сложная задача , раз дир СУ в 4 доме....в соединении с марсом ретроградным....как же это расшифровать? Может через какие то наводящие вопросы? Я даже не представляю как и кого и куда трансформировать?
Эвридика Штурвалова
24 августа 2008 (19:59)
Левка,
да, есть, целых 4, увильнуть от ответственности не удастся
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.