Тема 14501, сообщений: 81
Директные Лунные Узлы |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Дорогие форумчанки, здравствуйте!
Прошу прощение за то, что нет времени для вдумчивого чтения всей темы, но для "статистики"
Вот прочитала по ссылке Нины-Лилу ( http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7460&p=1) выступление Л.Труновой. Цитирую:
"Девочки, мне очень нравиться
версия с директными узлами следующая:
Владелец директного узла, как бы "вывалился" из "свернутого" кармой Пространства.
Это и + и - одновременно.
+ это в том что с него не спрашивают за прежние "грехи".
- в том, что и на прошлый опыт ему сложно опереться.
И что он получает по судьбе:
"свободу".
Ну а кто свободен, тот и не знает(не чувстсвует) где и как "корнями" уцепиться, ни "грехи"прежние его к этому месту не привязывают, ни "заслуги".
Зато, его судьба очень быстро учит за "настоящее".
Ну может не так буквально, но особо не задерживает"
Здесь сто процентов в точку "утром" заслучил - "вечером" получил.... Я даже как-то хотела на форуме эту тему поднять: почему я такая "породистая", что еду в одном направлении и ппо-свински забываю в автобусе огрызок - позор мне!
Но про свободу - это неверно. Здесь я совершенно согласна с мнением Yanity:
"Думаю, всё наоборот - чтобы двигаться по Северному узлу, нужно опираться на наработки по Южному, но в моём случае эти наработки нужно ещё довести до ума, а только потом уже укравновешивать тематику этих двух противоположностей. Примерно так. И условия ставятся, может, даже жёстче, чем с ретро-узлами. Хотя сложно сказать наверняка - узлы в угловых домах всегда выделены намного больше, чем не в угловых".
У меня тоже узлы на оси 4 - 10. То, что описано Яной, - это про меня один в один. В определенный момент жизни почувствовала, что в 4-й дом меня просто не отпускают по той простой причине, что надо довести до ума 10-й, и вот когда все хвосты подтяну - надеюсь, включится зеленый свет в 4-й, и "Я куплю себе дом у пруда в Подмосковье"
Хотя вот про 10-й хочу еще добавить. Мне очень многие вещи, которые по социальным меркам считаются "престижными", давались очень легко, но не доставляли подлинной радости - тогда, когда я выбирала это только потому что это "круто". Возникал острый конфликт с внутренними потребностями, истоками личности (4-й дом). К примеру, поступив на 1-й курс журфака, я чисто ради азарта (потому что конкурс был большой) пошла на кафедру телевидения и радиовещания. И это было для меня просто чудом тогда, что меня взяли. В результате, я на теле на 2-м же курсе забила и стала, сидя дома, заниматься творчесвтом (
Такие вещи может быть проиходят именно потому, чтобы человек отчетливее осознал свои путь по
К примеру, у меня никогда не было вопроса - заниматься творчеством или нет. Это с самого детства была бессознательная и непреодолимая внутрення потребность. Но интересно то, что ряд психологических проблем по этой теме рассосался сам собой, именно когда я начала заниматься астрологией (
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() http://www.oculus.com.ua/blog.php?m=call&id=750&p=15
здесь мнение Бориса, на тему директных узлов
"Ну и у остальных обладателей директных Узлов есть стремление распутать что-то, вернуться к истокам, к началу...." "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Jess Посторонним В. |
|
Xn Mr Xn |
![]() ![]() У меня директные узлы на оси 14 Козерог-Рак (ЮУ-СУ), при 5 ретроградных планетах (все высшие планеты: Юпитер в скорпионе; Сатурн, Плутон в Весах; Уран, Нептун в Стрельце) и стационарном директном Марсе в 1 градусе Весов. Узлы на оси 1-7 дом (ЮУ-СУ).
С Сатурном еще интересная штука. Он в оппозиции к Венере, и они оба в квадрате к узлам.
Последние пару месяцев очень интересуюсь вопросом ретро планет, директных узлов и ТКвадрата/Креста между узлами и Сатурна с Венерой.
Петр |
![]() ![]() ![]() Jess
а давай пока абстрагируемся коротко от того, что это диспозиторы Узлов - и просто повспоминаем, что и где, и у кого сказано проверенного про диспозиторов в соединении.
Про синастрию, думаю, все читали и в курсе А вот если стоят в соединении диспозиторы 5 и 7 дома? Или 1 и ещё какого-то?
Почуем на себе - ощутим , а потом глядишь и что толковое в голову придёт. https://briah.ru/ |
|
Azalea ![]() |
![]() ![]() ![]() У меня в последнее время почему-то все ассоциации в геометрии стали возникать
Часто вижу как люди по оси Узлов "разрываются" на два направления - то их по Южному тянет на поступки, то по Северному, и чувствуются между этим заметные противоречия. При этом мне представляется картинка - ось с двумя стрелками в противоположных направлениях. Бывает вариант и когда человек только в одном направлении движется, а про второй Узел забывает. А если диспозиторы в соединении, то, возможно, у человека "стрелки" на оси будут направлены к центру, т.е. будут гораздо более гармоничные понимание смысла оси и реализация Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
Jess Посторонним В. |
|
Jess Посторонним В. |
|
![]() ![]() ![]() Получено по секретной связи от того самого товарища
"Аспект соединение - это слияние качеств планет. Здесь мы символически получаем прошлый опыт сливается с развитием Пути в будущем. Эти две планеты управляют оппозиционными домами, но фокус приложения усилий будет в сфере дома, в котором расположены эти планеты. Он как бы кармически перегружен более остальных. Если развивать и дальше идею соединения диспозиторов узлов, то получим нечто вроде круга: перетекание прошлого опыта в будущее развитие, Опыт, полученный в реализации себя по северному узлу, может более динамично ( чем у людей с другим взаимодействием управителей узлов) усваиваться и более быстро осознаваться человеком, и сразу перетекать в сферу южного узла. Символический круговорот. Приведу еще два примера: 1. Созвездие Draco - оно более других подходит под символизм узлов. Это созвездие охватываетвсю окружность зодиака, так как окружает северный полюс. Также круг. 2. Второй символ - йод. Точка, которая сделала движение. Движение по прямой - это единица (по аналогии движение от кету к раху), движение по кругу - это ноль. 10 аркан Пока вот так навскидку больше выдать абстрактного не могу. "
написавшему -
Лично я вот с этим - "символически получаем прошлый опыт сливается с развитием Пути в будущем" НЕ согласна, (потому как при ЛЮБОМ положении диспозиторов Узлов прошлый опыт сливается с будущим!!!
О! Идея!! Пойду ещё попристаю к Дарагану.
Надо помыслить..
PS- Кстати сказать, просмотрела сейчас базу данных свою - и среди тех, кого знаю совсем близко, - чтобы можно было сказать, что-то о развитии. о выполнении задач каких-то.. Соединение диспозиторов Узлов нашла пока только у одного. У отца моих сыновей.
PS-2 О как. (озадаченный смайлик) https://briah.ru/ |