Тема 14523, сообщений: 59
Интервью С.Н.Лазарева |
Автор | Сообщение |
По-моему, это интересно..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
Очередной пвседохристос
Вот я говорил в Одессе на лекции о том, что дети убивают. И главная причина – они не чувствуют страдания других людей, у них чувства сострадания нет. У них все заменило индивидуальное мышление. У нас распалось коллективное мышление. Сейчас торжество индивидуального. Мы видим к чему это приводит. На Западе тоже индивидуальное. Но там есть еще наработанная культура, все-таки, которая медленно оплывает, расплывается, но еще остатки есть. А мы сразу отрекшись от коллективного, нырнули в индивидуальное, мы видим к чему это приводит. И наш пример, как раз, я думаю, нас же самих заставит понять, насколько катастрофично сознание, которое замкнулось на себе. Библия об этом давным-давно сказала.
Абсолютно неправильная подмена понятий: 1.Он пишет "дети убивают", а потом 2."Причина в индивидуализации". Тотальное мракобесие. Попытка вернуть нас в рабство, где будут псевдогуры типа него и говорить, что даже и "не думайте мыслить самостоятельно", инчче - всё апокалипсис.
Дети убивают - от избалованности. Их - взрослые, вот с такими псевдогуманистическими позициями, развращают, а потом, что не по ихнему - сразу - убить. Конечно нет у них чувства сострадание. Откуда ему взяться? Вот, если его с 12лет - отправить на лесопавал, тогда разом вся спесь сойдёт.
А коллективное сознание - конечно хорошо - рабами легче управлять.
Короче, лжеучитель.
Даёщь индивидуализацию сознаниния. Эпоха Водолея с нами!!!!!
Европа будет Свободной!!!
|
Лазарев очень интересный человек..Алексей,а Вы читали его книги?
Вот,все здесь, в общем-то, написано:
Когда человек ко мне приходит и говорит: «Вот у меня начинаются проблемы». Я говорю: «Вы должны поверить в Бога, Вы должны научиться любить, Вы должны отбросить все то, что мешает любить, Вы должны заняться собственным изменением». Он говорит: «Ну, тут Вы наговорили... А есть еще что-то?» Я говорю: «Есть еще. Есть гораздо более простой путь – Вы будете болеть и умирать». Вот, то же самое могу сказать обо всех остальных людях. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Тиграния |
Наташа, Мне нравится как он рассуждает. Очень близко к моим понятиям. Индивидуализация - это хорошо, но в разумных пределах. Говорить ребенку с пеленок, что он - личность можно, но при этом необходимо дать понять, что и другие есть личности, что ущемлять их своими действиями не есть хорошо. В основном у нас сейчас превосходит именно первая часть. Ты - личность и этим все сказано. Полная свобода действия и выбора с самого рождения. А ведь у детей маленьких сначала присутствует только чувство "мое". Основная масса женщин рождает по одному ребенку. Еще в утробе он - единственный. Выйдя на свет он себя так и чувствует. Только потом ему прививается чувство коллектива, чего сейчас редко наблюдается, и не только в семье, но и в социуме. Другое дело, когда рождаются близнецы. Galaxyalex Ваш взгляд мне, лично, не подходит. Более того, этот взгляд имеет большая часть населения, и это самое досадное. Эру Водолея, как не приветствуй пройти, прожить придется. Но... что Вы, лично, вынесете оттуда - вот в чем вопрос. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Galaxyalex |
И в первую очередь религия давала правильные приоритеты: сначала нужно заботиться о душе, а потом уже о вторичных проблемах.
Да, зачем рабу заботиться о вторичных проблемах? Ему дадут хавчик в хлеву.
Ну, вообщем, ради справедливости, не могу сказать, что он занимается не благородным делом.
Насколько я понимаю, он себя позиционирует как целитель. Хорошо, всегда полезно заниматься помощью людям. Помогать осознать себя в бытии.
Однако, всё-таки, ему было бы не плохо разобраться в тенденциях развития человечества. Чтобы из целителя, случайно так для себя, не превратиться в черного учителя, ведущего людей от индивидуальности к серой массе. Европа будет Свободной!!!
|
Тиграния |
|
Тиграния |
Galaxyalex Чтобы из целителя, случайно так для себя, не превратиться в черного учителя, ведущего людей от индивидуальности к серой массе.
Так, к слову, деятельности Лазарева более 10 лет, если я не ошибаюсь. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Galaxyalex |
Когда человек ко мне приходит и говорит: «Вот у меня начинаются проблемы». Я говорю: «Вы должны поверить в Бога, Вы должны научиться любить, Вы должны отбросить все то, что мешает любить, Вы должны заняться собственным изменением». Он говорит: «Ну, тут Вы наговорили... А есть еще что-то?» Я говорю: «Есть еще. Есть гораздо более простой путь – Вы будете болеть и умирать». Вот, то же самое могу сказать обо всех остальных людях. Ну, Волшебная флейта, это все мало мальские эзотерики говорят. Это и я вам могу сказать. Что в этом особенного?
Но дальше то он начинает делать неправильные выводы, исходя из концепции эпохи РЫБ А люди не понимают, и начинаю верить. "Создавть кумира". А результат? - А никакого. Они будут жить его сознанием.
Но это так. Что-то я разговорился. Рано ещё раздавать все тайны развития человечества Могу сказать, что он на скользком пути Европа будет Свободной!!!
|
Hexa |
|
Тиграния |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.