Люди, хожу-думаю-мозгую и ниче придумать не могу. Естественно, это моя проблема и нужен сторонний и объективный взгляд.
Как в семье - муж-жена - должны строиться отношения с близкими родственниками - папа-мама и родные братья-сестры?
Как быть если один из супругов хочет помогать финансово своей матери, а другой против, потому что его родители не требуют помощи?
Как быть, если родному брату в беде нужна существенная помощь и моральная, и материальная, а супруг против, потому что 1)у него братьев-сестер и он никому не помогает 2)и вообще - сколько можно жить заботами о родственниках , ведь у меня тоже есть семья.
Когда проблема с братом (напомню - авария, заключение) год назад возникла - на почве этого семья распадалась, но вообщем, живем вместе. Скоро будет новый виток, где опять потребуется уделять времени, сил и денег и я не исключаю что бомба в семье опять может взорваться. Хочу заранее подготовить себя.
Скажите, может я "гоню" и полностью неправа? Мне бы хотелось, чтобы муж тоже принимал участие в решении этих проблем и даже вместо меня, а он только отстраняется. Мне кажется. что моя позиция человечна и естественна для близких родственников. Но с другой стороны, мой муж тоже не с луны упал и я считаю его достаточно здравомыслящим.
Насколько со стооны у каждого из нас правильная позиция? Кто ошибается?
спасибо
Несси
26 августа 2008 (17:06)
что значит- со стороны правильная позиция?
Так важно быть правильным со стороны?
...Что чувствует он- когда вы хотите помогать брату? Чего он боится, когда вы хотите помогать брату?...
Несси
26 августа 2008 (17:08)
И потом...Паола, ну, мало ли , что вам хочется, чтобы муж помогал вашему брату.
Надо,чтобы он ВАМ не мешал это делать..и с этим разобраться. А своего брата на мужа-то уж не повесишь, помощь- дело добровольное.
Внутреннее. От сердца. Ведь так?
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 августа 2008 (17:12)
Помогать близким нужно, если это не выходит за какие-то рамки. Вашего мужа можно понять. У меня другая ситуация - какие выходные не вижу своего мужа - уезжает на дачу помогать строить дом отцу. До этого баню, до этого - бабку возить в магазин, до этого - маму шопиться и т.д. и т.п. и др. и пр. Нет, я все понимаю, он хороший сын, не может отказаться (они же - РОДИЧИ! Ну, АСЦ у НАС в ), но всему есть предел. Получается, я веду какой-то холостяцко-одиночный образ жизни. Эй, у меня вообще-то муж есть или нет?!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Berenice
26 августа 2008 (17:15)
Несси, он меня ревнует к маме и брату, ему жалко что я трачу на них НАШИ деньги. Ему жалко даже, когда я много времени провожу с ними. Вопрос не в этом.
Внутри я готова, что если будут ОЧЧЕнь большие препятствия со стороны мужа - то мы разойдемся, потому что мама и брат одни на всю жизнь , а мужей дофига может быть . Я просто не хочу шашкой махать опять, а хочу либо найти слова, чтобы к мужу достучаться, либо понять для себя, что я перегибаю в чем-то палку.
Как в идеальной семье происходит?
Несси
26 августа 2008 (17:21)
Паола, но так получается, что и ребенка можно другого родить,.....а мама-папа- братья-сестры - единственны.
Это неправда. И это очень жестоко. Потому что именно этого мужа- не будет.Именно этого ребенка- не будет.
И говоря о муже так, словно он очень заменяем...вы нивелируете его ценность как уникальной и единственной личности.Это на самом деле так?...
Муж, наверное, любит вас и боится потерять. А вы его не очень. Да?
А идеальной семьи нет.Как вообще ничего идеального.Замените это слово другим?...
lenash
26 августа 2008 (17:25)
Паола, я вас понимаю и полностью поддерживаю
A
26 августа 2008 (17:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Паола
все, вьеxала в тему
У меня такой проблемы нет. Пока нет. Потому что, если бы я абсолютно все рассказывала бы мужу о том, что-сколько-кому, то ...я уже слышу его возражения . По-етому, чаще всего вообще не обсуждаем ети темы. Знаю, что он помогает своей маме, дочери. Но никогда не интересуюсь суммами. Ето же право оставляю и за собой
Если возможно в вашиx семейныx отношенияx, то просто не рассказываете, как кому и зачем помогаете. Пусть будет тайной , которая не обострит взаимоотношения.
И вобщем то с.читаю правильным, когда супруги не знают о содержимом кошелька один другого. Меньше проблем
Слава Україні !
Berenice
26 августа 2008 (17:37)
Несси, но тоже не соглашусь - родителей нужно почитать, иначе как ребенка воспитаешь - ребенок вырастет и перебросит в старости твоей тебя через колено .
А по брату - я ему помогаю в его самый трудный период жизни.
Тоже ведь неправильно - выйти замуж и отказаться от бедных родственников - Зачем вы мне со своими проблемами сдались - у меня есть муж и у нас секс. возможно будут дети.
Это животные какие-то, а не люди.
Berenice
26 августа 2008 (17:44)
ash, да, тема еще та
Когда-то у нас были разные кошельки и каждый зарабатывал в свой. Для семьи это плохо. Начинаются - это моя вещь, это твоя. Теряется единство пары. Мы отказались от этого и деньги у нас общие. Мы доверяем друг другу в тратах и вообще стараемся вообще ничего не скрывать друг от друга. У нас и так в семье немало всяких тараканов, чтобы еще и скрывать что-то друг от друга.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.