По-моему,он просто комплексует,что зарабатывает меньше,чем вы (если ето правда),плыус,возможно,он вообще чувствует, что не достаточно состоятелен финансово...ИМХО,все остальное - симптомы...
Олис
27 августа 2008 (08:09)
Паола
Мне кажется, что если существует конфликт внешний, то существует и внутренний. Для того, чтобы разобраться во внутреннем, нужно назвать вещи своими именами. Вам действительно удается зарабатывать в несколько раз больше мужа и чувствовать себя "за щирокой спиной"? Если это правда, то поделитесь, как вам это удатся, потому что это проблема многих женщин. Если все-таки вы не чувствуете этого, а очень хочется, и вы уговариваете себя, что не важно, что муж диктует, как вам распоряжаться своими деньгами-"ведическая" жена сама встанет ЗА мужа - взрыв "на макаронной фабрике" рано или поздно гарантирован.
Либо игра в поддавки приводит к тому, что мужчина деградирует. Совершенно другой случай, если у мужчины есть Дело, а женщина любит и вдохновляет, даже если это Дело, не приносящее, материальных результатов. Например, муж хирург от Бога, жизни спасает...
Но если "я плачу и терплю", чтобы был и чтобы могла потренироваться быть женщиной...надолго не хватит, проверено
По поводу помощи мне нравится правило:"Помогай тому, кто что-то ДЕЛАЕТ"
Пойдём причинять добро
Gaida
27 августа 2008 (10:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Паола,
а если ,,пощитать,,- какя полза или во что преврашается твоя ,,помошь,, брату? Затягивает его ещо ,,глубже,,? Он не может ,,выбратся,, из ситуации? И знает и уверен - ты его опять - выручишь! Родители -надавят - Родная Кровь-не вода. Муж- чужая кость?Вон их сколко...
Очень пессимистично я тут...Но можно и ето пощитать- разумно, спокойно,без эмоций.Какой резултат от ,,помоши,,?
Сравни : Муж (менше меня получает-почти презираем)- Брат(менше Мужа получает- уважаем,любим,помогаем)
П.С.
Паола - я не конкретно о твоей ситуации , а так ,размышления вслух...
aqua72
Clinic happy
27 августа 2008 (12:09)
Паола разводитесь. Ниче здесь небудет,рано или поздно все этим кончится. Нащет эмансипации-лекций не слышала,но абсолютно согласна-некоторые обязанности поделены по половому признаку и правила игры могут не соблюдаться только во времена трудных периодов,но именно периодов,а не становиться нормои жизни.Мало того,что зарабатывает меньше-еше и хочет рулить вашими деньгами-это уже ущербная установка,с ней бороться или...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Berenice
27 августа 2008 (12:28)
читаю
спасибо вам
отвечать тяжело. Ну что объяснять, если брату было 24 года. Какая от него финансовая помощь матери может быть в этом возрасте? Это раз. Во вторых, я ему помогаю не потому что ему неначто в Макдональдс сходить - а потому что он оказался зависимым из-за обстоятельств - он сидел в Сизо 15 месяцев, сейчас , буквально сегодня переправляют его в поселок для аварийщиков. Ему нужно от зубной щетки до буханки хлеба. Не говоря о...А еще нужно элементарная моральная поддержка - что его любят, что его ждут, что от него НЕ ОТВЕРНУЛИСЬ. Никому не желаю этого узнать.
Брату я сказала, что я ему помогу выбраться из этой ж..ы, дальше я его отведу к хорошему психологу на реабилитацию и чтобы себя настоящего нашел. В первое время деньгами поддержу. А дальше все, у меня своя жизнь.
к сожалению,к развязке этого конфликта я так и не приблизилась и нормального выхода я не вижу. Я хотела чтобы эти все инициативы исходили от мужа. А он молчит. А когда Я начинаю действовать, он возмущается почему я рулю...
Да, я считаю что муж не прав. Как распутать этот клубок - не знаю. Я обычно бодрячком держусь, а вчера что-то пробило пожаловаться. Вы меня извините за грузовую тему. Судя по отклику - она очень живая во многих семьях и многие так и живут, не решая ее.
Всем огромное спасибооо
Gaida
27 августа 2008 (12:30)
,,Жена и ее родственники,,
Старая история.
А.С. Пушкин ,его прекрасная Натали и ее сем'я.
В школные годы -я всегда приходила в недоумение -как первая красавица империи -могла выйти замуж за страшного,уродливого карлика? Стала ,,копать,, и нашла -бедность семйи заставила, Гончаровы были разорены.Пушкин -получил не толко жену, вся ее семя с папой-мамой и той самой сестрой -сели ему на шею. Жили в его доме,ели его хлеб,и насмехались над ним ,унижали,и попрекали за отсутсвие ,,чинов,, и ,,наград,, государевых.
А тот ,,роковой,, блондин Дантес -он же [и[обрюхатил сестру Натали-Екатерину и Пушкину -надобыло ,как ближайшему родственнику- заступится и за ее честь. Состоялась помолвка 16.11.1836 а свадьба -10.01.1937.Но Дантес ,уже ,как родственник А.С.Пушкина - оскорбил честь самого поэта и честь его жены.
Великий В.А.Жуковский оставил хронологию последних часов Пушкина,после дуели, и зарисовал план дома ,комнаты в которой провйол последнии часы А.С.Пушкин.
Так на плане дома нарисованы комнаты -в которых жили сам поэт ,его Натали, дети, и очень жиpной линией отчертил - отрезал ту часть дома в которой проживали родители и сйостри-братья Натали -Гончаровы..
Такой жирной линией В.А.Жуковский - выразил отношение - между родственниками.
Gaida
27 августа 2008 (12:35)
Аgua72- ,
,,разводитесь,,- ??? а другой муж Паолы - будет в восторге - от ее брата ???
Paola !!!
vsjo budet horosho !
Berenice
27 августа 2008 (12:40)
Гайда, ну так сложилось - что же, отвернуться надо как от больного тифом?? Грош мне цена. И зачем тогда все эти высшие знания-самопознания, если кто-то вынудит меня отказаться от родного человека?
Гайда, спасибо Я уверена, что будет хорошо
Berenice
27 августа 2008 (12:53)
aqua72, тоже не выход по всем несогласиям шашкой махать. А поводов всегда будет предостаточно.
Lira
27 августа 2008 (12:54)
Паола, привет!
На самом деле поднятый тобой вопрос мне непонятен, т.е. далек. Сегодня помогли моим родственникам, завтра - родственникам мужа. А как иначе? В принципе, моим помогаем разово, по мере необходимости, а его родителям - ежемесячно (они пенсионеры).
Паола, а если на самом деле, потребуется помощь роственникам мужа? Что он будет делать? И как отреагируешь ты?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.