Паола, каждому из нас в жизни бывает нужна такая сестра как вы, каждый может оказаться беззащитным..
вот это и надо вашему мужу объяснить
Berenice
27 августа 2008 (13:23)
Ариш, привет
Вот тут , наверное, надо расказать о наших родительских семьях.
Моя мама из многодетной семьи - их 9. У папы есть сестра. И всю жизнь кто-то к кому ездил в гости, кто-то кому-то помогал - мамины родственники очень дружно жили. Точно также семья папиной сестры. Они живут недалеко от родительского дома. И сколько себя помню мы очень тесно с ними общались - все Дни рождения, все праздники, просто на выходные встречались, кто-то кому-то помидор для закруток принесет, кто-то подарки на рынке в Польше купит.. Вообщем, я воспитывалась в такой дружной атмосфере. По правде, с гостюющими родственниками был перебор, мы летом функционировали как гостинница, но папу и маму это устраивало . В нашей семье были другие проблемы, денег не было, но жареной картошки на всех хватало
У мужа же все по другому. Начать с того, что его беременную маму бросил муж и сына не признал. В пять лет мама начинает жить с мужчиной. Не поженились, сына не усыновил. Отношения с отчимом натянутые. "Папа" на него он начал говорить , помоему, уже при мне. Жили всегда сами по себе, никаких друзей, никаких праздничных столов и гостей. Бабушка живет тоже недалеко от мамы - они не общаются. Вот такой эмоциональный холод. Играть, просто дурачиться его учила я.
Естественно, муж не понимает мою семью, а я в ужасе от его семьи.
Ариш, ну что сказать.. У родителей мужа был когда-то пожар и сгорела дотла квартира. Мы как только узнали - говорю, поехали, (мы в 500 км живем), им нужна наша помощь и поддержка, может им в больницу надо, денег точно надо.. Да плюс, пусть у моей мамы поживут, у нее дом большой...
Нет, свекровь сказала, что нам не надо ехать и они сами справятся. Мы и не поехали. Через полгода поехали. А родители так и жили какое-то время среди обгоревших кирпичей, с отключенным газом зимой.
Мне этого не понять. Ну и таких примеров масса.
aqua72
Clinic happy
27 августа 2008 (13:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Гаида,я просто стараюсь в корень смотреть.Не при чем здесь конкретная ситуация с братом.Нужно ему помогать или нет-вопрос,ответ на который знает только сама Паола,да и не в этом дело...Расьходы будут всегда,стремление мужа рулить будет всегда-как и у всех мужчин,только вот возможности...Думаю,что и нежелание помогать родственникам, некоторая скупость от неудовлетворенности мужа самой ситуацией-где женщина зарабатывает больше,видимо сильнее вообще...В чем дело-я уже писала,остаюсь при своем мнении.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Lira
27 августа 2008 (13:32)
Паола, да, люди разные...
У моего мужа тоже нет сестер-братьев, родители давно в разводе и отец давно женат на другой женщине. У меня получилось 2 свекрови при одном муже Помогаем и туда, и туда
Но вот может из-за того, что у мужа нет братьев-сестер, он просто отлично поддерживает связи с моим братом и его семьей - они ему нужны.
На самом деле, странный у тебя муж. Если нам никто не нужен, то и мы никому не нужны будем.
Berenice
27 августа 2008 (13:36)
Тема моего брака - эта та тема, которая привела меня в астрологию. Я пришла с вопросом - когда я разведусь. Намного позже, а точнее совсем недавно я осознала что развод- это бегство. Мы должны с мужем порешать наши проблемы. ВОТ С КАКОЙ СТОРОНЫ ПОДОЙТИ??????
lenash
27 августа 2008 (13:36)
У родителей мужа был когда-то пожар и сгорела дотла квартира. Мы как только узнали - говорю, поехали, (мы в 500 км живем), им нужна наша помощь и поддержка, может им в больницу надо, денег точно надо.. Да плюс, пусть у моей мамы поживут, у нее дом большой...
Нет, свекровь сказала, что нам не надо ехать и они сами справятся. Мы и не поехали. Через полгода поехали. А родители так и жили какое-то время среди обгоревших кирпичей, с отключенным газом зимой
жуткая история, не дай Бог как говорится такого сыночка!!
Простите Паола. это все таки ваш близкий человек..
Berenice
27 августа 2008 (13:38)
Аришка, муж не виноват, что его ТАК воспитали. Он сам пострадавший.
Lira
27 августа 2008 (13:40)
Да понимаю, что не виноват...Но как-то ему надо перестраиваться. Самому.
Паола, а ребенок? Как муж к детям относится?
Вы же давно в браке, почему не решились до сих пор?
Berenice
27 августа 2008 (13:46)
Лена, Да нормально. Когда ты в этом варишься, то многое не замечаешь, или видишь по другому. Я вот написала здесь и сама другими глазами со стороны смотрю. Вот так и проживаем свою жизнь косо-криво. А всю жизнь разве на Окулусе опишешь? А жить когда?
Ариша, нет у нас детей. И это уже другая грань тех же проблем.
lenash
27 августа 2008 (13:48)
Паола, нужно очень любить человека, чтобы принимать в нем ТАКОЕ!
Я тоже свою жизнь косо-криво живу (сначала написала жую - оговорочка по Фрейду ), компромиссы-компромиссы..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.