Сейчас написала работу по Дарье Донцовой..,углубилась в ее Меркурий..,и вдруг поняла,что я где-то это уже видела..Нашла.
У поэта Максимилиана Волошина весь "верх" карты,-планеты в знаках,точно такой же..
Солнце в Близнецах,Луна в Стрельце,Меркурий в Близнецах,в обители,Венера в Близнецах..
Точки для литературного деятеля важные..
Для обоих характерен острый ,блестящий ум..,способность к коммуникации, к переработке любого материала или идеи..Венере в Близнецах-беспечной,подвижной,важна ее общительность,информативность..Солнце-вносит эффект творчества..,изобретательности и смекалки..У Дарьи -это проявилось в талантливых детективах, у Волошина-в стихах..Кроме того,Волошин был незаурядным искусствоведом.
Очень широкий уровень интересов,быстрый ритм жизни,постоянное общение,-вот характеристики Близнецов.
Вот Меркурий в Близнецах по Волошину:
"Эта светлая аллея
В старом парке — по горе,
Где проходит тень Орфея
Молчаливо на заре.
Весь прозрачный — утром рано,
В белом пламени тумана
Он проходит, не помяв
Влажных стеблей белых трав.
Час таинственных наитий.
Он уходит в глубь аллей,
Точно струн, касаясь нитей
Серебристых тополей.
Кто-то вздрогнул в этом мире.
Щебет птиц. Далекий ключ.
Как струна на чьей-то лире
Зазвенел по ветке луч.
Всё распалось. Мы приидем
Снова в мир, чтоб видеть сны.
И становится невидим
Бог рассветной тишины"
У Донцовой (из детектива "Прогноз гадостей на завтра):
" Всю свою жизнь я не делаю,что хочется. В раннем детстве за меня решала мама.Именно она отвела дочь в музыкальную школу и посадила за арфу.
Мне никогда не приходло в голову спорить с ней ,поэтому получив среднее образование,я отправилась в консерваторию"
Кстати,этот фильм о Евлампии Романовой,уже был на экранах..
Мне понравилось..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Apidis N
27 августа 2008 (21:57)
Я ща тоже пойду читать блог по вашей рекомендации, чтобы понять, но вы считаете, что Дарья Донцова пишет талантливые детективы? Она пишет талантливую попсу - талантливый ширпотреб. По схемам.
Аллочка,солнце,привет.Возможно.Я даже не спорю.Просто говорю,обратите внимание на жанры..У них жанры разные.
Мне бы так хотелось услышать комментарии по поводу "одинаковости" их планет в знаках..Надо же ,четыре планеты в одинаковых знаках.Выходит,чем-то одинаковые судьбы или мироощущение,или манера писать...Чем то ведь должны быть они похожи..!Конечно,мне сейчас скажут,что мол,забыла..,а градусы,а дома..Помню,помню..Но есть же и общее..Вот ,что?
Кстати,вот у Митяевой Т.М. нашла.Насчет Меркурия в знаке Близнецов: "Солнце в Близнецах, и Меркурий в Близнецах я нашла у Омара Хайяма и у Волошина. Как-то я открыла книгу Волошина и нашла совершенно близнецовские стихи: "Кто видит сны и помнит имена, тому в любви не радость встреч дана, а темные восторги расставанья", "Мы шепчем всем ненужные признанья, от милых рук бежим к обманным снам. Не видим лиц, и верим именам, томясь в путях напрасного скитанья". Четкие близнецовские фразы. "Долг не свершен, не сдержаны обеты. Не пройден путь, и жребий нас обрек..." Это Волошинские стихи. И Солнце в Близнецах, и Меркурий в Близнецах дают картину такой поэзии..."
Apidis N
28 августа 2008 (03:12)
Просто говорю,обратите внимание на жанры..У них жанры разные.
Дело не в разнице жанров, а в том, что Донцова, хоть и со своей Евлапией (очень мило), но она нисколько не самобытна - она порождена лишь цивилизацией, причем не лучшей ее частью. Какая там культура в широком понимании... Никакой... Это просто потребительский спрос - и все. Производитель автомобилей, пусть и шикарных.
Кто лучше,-Феликс Мендельсон или Игорь Крутой,Бах или И.Николаев?
А что, здесь есть какие-то сомнения? Честно сказать, это все равно, что спросить: что лучше - истинное искусство или подделка?
Для профессионала такого вопроса не существует. И любой вам ответит так же прямо - обижаться здесь не на что.
Сравнивать Донцову с Волошиным - это все равно, что сравнивать оригинал Ван Гога с очень плохой копией. Там творчества - нет. И никогда не было. Это не разница жанров, а разница уровней бытия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.