Тема 14542, сообщений: 70
Максимилиан Волошин-поэт и Дарья Донцова-писательница,-что общего? |
Автор | Сообщение |
Олис |
Сравнивать Донцову с Волошиным - это все равно, что сравнивать оригинал Ван Гога с очень плохой копией.Ну если бы Волошин писал детективы, сравнение возможно было бы корректно Там творчества - нет. И никогда не было. Это не разница жанров, а разница уровней бытия. Разве Флейта предлагает сравнивать Донцову с Волошиным по "уровням бытия"? Как по гороскопу можно определить "уровень бытия"? Вопрос стоит "что общего, если четыре планеты в одинаковых знаках?" И если астрологи говорят "ничего", то они ставят крест на астрологии и объявляют о том, что тема "планеты в знаках" из жанра фантастики Пойдём причинять добро
|
Спасибо,Олис. В яблочко.ЗачЕТ.
Именно это уже вторую страницу пытаюсь "вытащить" из астрологов.
(Меня ,конечно,можно упрекнуть,что я в искусстве ни фига не смыслю.. ) Но..Повторяю. Мое мнение (по искусству) состоит в том,что у них разные виды спорта. Нельзя их сравнить..У Донцовой -красивая и талантливая ПОПСА..,а у Волошина-философская, глубокая,мистическая Поэзия..А еще,кроме того,что он поэт-символист,он еще и талантливый художник и астроном,критик и искусствовед.Он "громче" и разносторонней.. Просто,иногда хочется просто "переключиться"(например,когда болеешь).. И включашь что-то задушевное,того же Игоря Николаева.. или Игоря Крутого..И совсем неплохо это,и душу греет.И книжки Донцовой,-очень даже "таблетки" от депрессии.. Потому как детективы люблю... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
""""И если астрологи говорят "ничего", то они ставят крест на астрологии и объявляют о том, что тема "планеты в знаках" из жанра фантастики """
Олис Положение планет в знаке - до Солнца, после, их прямое/директное движение, аспекция, наконец - сетка домов - тут предложены _только_ космограммы(!)- и то, даже даты (у Волошина) нужно найти самому и еще и уточнить (старый стиль)...
У Волошина и Меркурий-ретрограден, и общая мощная напряженность карты бросается в глаза, напрмер тау с Плутоном на вершине(Уран-Марс), аспект на Сатурн, Солнце в квадрате в Узлам, наконец, свосем другой Марс..
пожалуста, продолжайте...
28.05.1977г.
Далее...
У Донцовой карта намного спокойней, - воздушные трины, положение Венеры и Меркурия относительно самого Солнца, их опять же аспекция - все совершенно другое..
продолжайте...
7.06.1952г. |
Ева |
"""Именно это уже вторую страницу пытаюсь "вытащить" из астрологов."""
Наташа, а зачем? Ты только внимательно почитай - какая ахинея написана:
ПРи всем уважении к Митяевой(кто это?)
"""Как-то я открыла книгу Волошина и нашла совершенно близнецовские стихи: "Кто видит сны и помнит имена, тому в любви не радость встреч дана, а темные восторги расставанья", "Мы шепчем всем ненужные признанья, от милых рук бежим к обманным снам. Не видим лиц, и верим именам, томясь в путях напрасного скитанья". Четкие близнецовские фразы.
_Да где же они Близнецовские? еще и четкие?
Однозначно - Нептун! Сны же! Нептун - в тригнонах к Узлам - Северный Узел в Рыбах!
"Долг не свершен, не сдержаны обеты. Не пройден путь, и жребий нас обрек..." Это Волошинские стихи. И Солнце в Близнецах, и Меркурий в Близнецах дают картину такой поэзии..."
--- ДОлг не свершен - это Сатурн-Плутон так сильно аспектированный в Карте Волошина. |
Ева |
"""У Донцовой поклонников совсем не меньше,чем у Волошина..Каждый хорош по своему,ИМХО""
В корне неверное утверждение.
Ну как бы так обяснить...
Да, Волошина может и читает 1 процент населения, может 5, но совершщенно определенно в каждом поколении, он снимает свой собственный "слой" читателей..
С ДОнцовой - и временными рамками она не пока не проверена, поэтому, эти количественные подсчеты дело пустое и совершенно никому ненужное..
Тему стоило бы вообще озаглавить так:
Почему мне хочеться иногда почитать Волошина, а почему Донцову. В чем причина : в разносторенних интересах(при твоих пустых Близнецах вряд ли), настроениях( кстати, в этом тоже причина, Наташа - твой квадрат Уран-Луна как-то больше отвечает на вопрос), - "Просто,иногда хочется просто "переключиться"(например,когда болеешь)..
А Солнце Уран безусловно склоняют к открытию оригинальных тем |
Александра,здравствуй. Ты высказала лично свое мнение? Спасибо тебе за него. Я,к сожалению,приношу свои извинения,ссылаюсь на занятость,и выхожу из топика. Но,прежде,чем уйти,я выскажу и свое мнение. Ты слишком безапеляционна,в своих высказываниях,Саша. ИМХО. Но,впрочем,как и любой другой форумчанин,ты имеешь право на мнение. Личное мнение. У меня тоже есть мнение.И я его изложила. Все началось с того,что я увидела это астрологическое сходствов натальных картах,мне захотелось об этом поговорить..Я не собиралась обсуждать искусствоведческие пристрастия форумчан.Это называется спам.Мы же на астропсихологическом форуме? Вот, приложила цитату из статьи Т.М. Митяевой "Меркурий в знаках зодиака" Еще zp мне тут отметил,что его увлечение астрологией было тесно связано с именем Т.М. Митяевой.,она проректор Московской академии астрологии.Вот здесь ее статьи:
Нет.Саша.Я не собираюсь менять название темы. Не дави на меня,пожалуйста. Цитирую тебя: Почему мне хочеться иногда почитать Волошина, а почему Донцову. В чем причина : в разносторенних интересах(при твоих пустых Близнецах вряд ли), настроениях( кстати, в этом тоже причина, Наташа - твой квадрат Уран-Луна как-то больше отвечает на вопрос), - "Просто,иногда хочется просто "переключиться"(например,когда болеешь)..
А Солнце Уран безусловно склоняют к открытию оригинальных темДа.. Тема оригинальна,интересна.Мне хотелось послушать профессиональных астрологов.Много что об аспектах Меркурия сказать можно,он у них аспектирован,по-моему,во многом одинакого.. Но ,не надо без моего на то желания переходить к обсуждению моей карты! Я совсем не хотела быть героиней поста.. И,кроме этого,этого не разрешают правила "Окулуса".. Откланиваюсь,всего хорошего. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Crona |
Еще одна вещь интересная… У обоих- центр цепочки по владению Мерк, по изгнанию-- Юпитер (у Волошина + Уран, Плутон) У Донцовой Юпитер в Тельце в квадрате к ЧЛ во Льве, дисп которых в соед с Мерком..
У Волошина- дисп Урана и Плутона в соед с Мерк..
У меня ведь та же картина, только сейчас прошибло… Наташа, ты для меня мистическая девушка..
номер и время... |
Эвридика Штурвалова |
Охо-хо... Вот фрагмент письма Рильке молодому поэту, который так и остался неизвестным. Вы видите, я переписал Ваш сонет; я думаю, что он красив и прост и родился в той форме, в какой он с таким тихим достоинством выступает. Это лучшие из Ваших стихов, которые мне было дозволено прочесть. Эти стихи, переписанные мною, я Вам возвращаю: я знаю, как это ново и важно увидеть свою работу, переписанную чужой рукой. Прочтите эти стихи, как чужие, и Вы еще глубже почувствуете, насколько они — Ваши.
С радостью я перечитал несколько раз этот сонет и Ваше письмо; благодарю Вас за них.
И хорошо любить, потому что любовь — трудна. Любовь человека к человеку, быть может, самое трудное из того, что нам предназначено, это последняя правда, последняя проба и испытание, это труд, без которого все остальные наши труды ничего не значат.
Как важна оценка мэтров для начинающих... Волшебная флейта, я бы с удовольствием включилась в обсуждение, но, к сожалению, за неимением времени не могу |
Ева |
|
Саша,зря не читала Я не обижаюсь..Хотя сейчас ты можешь сказать,что экран оранжевый.. С чего ты это взяла?? Ты хочешь высказывать свое мнение и давать личностые оценки. А мне высказывать свое мнение и давать личностные оценки нельзя? Какое-то неравноправное у нас с тобой положение,не находишь?
Уж лучше бы,вместо этого бесполезного спора,-который ни уму не сердцу, ты мне объяснила что-то интересное -из этих двух карт.. Было бы полезнее,на мой взгляд. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|