Завтра сама буду разбираться.С картами.Пусть неправильно... ,но самостоятельно зато..И в пост не пущу никого..
Буду материться, только кто зайдет,-по шее получит...ЗЫ
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
29 августа 2008 (01:38)
Наталья! А ты не знаешь, вот что в карте Волошина бунтарского, мятежного? Марс где? Или что за это отвечает. Мистик конечно, но романтик и бунтарь, определенно.
Я его очень люблю.
А у Донцовой (хотя я бы их тоже не сравнивала), но с точки зрения рассмотрения общности карт- у нее тоже есть противление, бунт наверняка, Вспоминаю ее смертелную болезнь. Есть, конечно сила духа. У нее что?
Это вам с Сашей .
На брудершафт не пить, горячий!
У меня кирдыкнулась почта катильда.Ру
Вообще где ру умерла.
Пиши (если чего надо) на другой. Помнишь, ты еще смеялась, над названием? Я сейчас, правда очень редко в интернете. В отлучке.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Олис
29 августа 2008 (08:24)
Александра, Наташа
На дачке ночью такииие звезды
Александра, если это зачет, то Вам 5 баллов , очень увлекающее описание...Кто-то уже нашел параллели, что-то понял в себе...Понятно, что человек мало похож на свой скелет, есть мышцы, жировая прослойка, кожа и много чего другого, но остается рост, длина конечностей, ширина кости...Для профи это разглядывать не интересно, для начинающих НЕОБХОДИМО, а особенно в предложенном Наташей варианте...Я не отношу себя ни к тем, ни к другим, так уж вышло, что в теме давно, есть много наработок, но профессионально занимаюсь другими вещами. Посему очень редко высказываюсь в астрологических дискуссиях, чаще всего именно тогда, когда есть потребность в информации, а профи не снисходят до ответов
По поводу эмоций на форуме. Очень часто вижу картину, как в том анекдоте (приводила уже как-то).У пивного ларька возмущается мужик "Вот гады, написали ПИВА НЕЕЕЕТ (произносит ехидным тоном), нет чтобы написать ПИВА НЕТ (произносит извинительным тоном)...В этом пространстве мы не видим глаз друг друга, не слышим голоса, интонации. Решающую роль играет СЛОВО. Даже тщательно выбранное читающий наполняет собственным ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Посему предлагаю предполагать, что априори любой человек желает блага, пусть даже форма, в которой он это пожелание высказывает недостаточно хороша. Если вдуматься, то даже в грубых выпадах есть конструктивная цель, чего-то, по-большому счету, хочет Бог от нас, вкладывая эти слова в уста грубияна...
Нат, ты прости меня за такое отступление от темы, в диалогах трудно оставаться в рамках одного вопроса.
По поводу мистицизма. Не только у Волошина это тема прослеживается в жизни. Если верить интервью, то Донцова, находясь в тяжелом состоянии после аварии, стала записывать то, что в этот момент шло. С этого началась и литературная деятельность, и исцеление.
Отказываясь спорить о том, что вкуснее и полезнее - деликатесы или манная каша, замечу что у обоих литераторов есть аспект между Венерой и Лилит, у него трин, у нее секстиль.
Всем хорошего дня
Пойдём причинять добро
Олис
29 августа 2008 (08:51)
У обоих аспекты -
И множество творческих аспектов в карте...
Пойдём причинять добро
Crona
29 августа 2008 (14:24)
(продолжение мысли)
Возможно , у каждого писателя своя глубина проникновения в инф-цию..
Донцова начала писать во время болезни, и возможно, это позволило сублимировать/выплеснуть какие-то свои проблемы (тема Юпитера)
Волошина же карта заставляет идти на рыбью глубину, где столько коллективных пластов…. и работать с ними, и это уже другой уровень..Дисп Юпитера- Сатурн в Рыбах-глубинная (коллективная) память ???....
Сейчас попробую все-таки вытащить правду наружу,в чем сходство и различие по данному вопросу....Изначально я задалась вопросом :"Как Волошин и Донцова видят мир и выражают себя в творчестве..".
ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ЭТОТ ВОПРОС?
Потому,что оба героя-имеют Солнце,Меркурий и Венеру в знаке Близнецов,и Луну -в Стрельце.
Вообще,оказалось,что писателей и поэтов -Близнецов достаточно мало,по сравнению с другими знаками.
Прозе претит меркуриальная поверхностность.Если все же писателю удается достигнуть успеха, то значит,есть что-то какая-то "изюминка",которая зацепляет в этом чтиве..
(Я не беру ,как пример,солнечного Близнеца- Пушкина..)Для Детективистов,-солнечный знак Близнецов-это то,что надо!!!. Донцова-Солнечный Близнец,Маринина-Солнечный Близнец,в близнецах две планеты,а у Конан-Дойла,-Близнеца-четыре планеты в Близнецах!Солнце в коньюкции с Меркурием дает огромную ментальную силу.Этот АСПЕКТ есть у М.ВОЛОШИНА,он у них общий.Наверное,это и дало Донцовой возможность найти себя и выжить,начать работать в новом для нее направлении.Ведь раньше она была журналисткой и учительницей.Луна в секстиле с Сатурном-у Донцовой против квадратуры Луна-Сатурн-у Волошина.
Луна в секстиле с Сатурном-скорее всего,воля,внутренняя целостность,практичность.Помните Евлампию Романову,героиню Донцовой?
Скорее всего,она "списана" с нее самой во многом..Когда-то Лампа-ничего не умела.Оппозиция-Луна-Венера...(хочется страшно кушать,а как приготовить?)За нее все делали.Жизнь поставила ее в очень сложные условия и пришлось просто выживать,-это содержание детектива..
Пришлось бороться за себя и свою жизнь..Марс у Донцовой в Скорпионе, в обители,да и АСЦ я поставила также в Скорпион.Есть в ней некая "язвительная усмешка",даже в интервью.
Несмотря на близнецовскую коммуникабельность и улыбчивость..И пишет она "иронические" детективы.
Влияние Урана,-налицо..Но Уран в Раке.
Правильно,практически все время-ее Лампа- в семье,дома,с собаками..
Трин Солнце-Сатурн.Вот- аспект ,показывающий наказание порока и торжество добра.Выход из тяжелой ситуации.
Мистик поэт Волошин.Для поэта важна аспектация Луны и Марса.Плюс Венера,которая дает красоту формы, фиксацию поэтических ощущений-даст Сатурн,Уран-внезапно посылает импульс поээтической мысли,Нептун- привносит музыкальность в стихи.Плутон-наполняет стихи эмоциями..
Поэтический "показатель аспектов" Волошина-секстиль Луна Марс .Энергия.Борьба.Это то,о чем спрашивала меня Катильда.Марс в бунтарском знаке Водолея..Если у Донцовой секстиль Луна-Сатурн,то у Волошина -квадратура..Она несет даже пессимизм,мрачность,мистицизм..Правильно Оля-Олис написала насчет
- все условности отменяются,давлеет воображение, рождаются красивые метафоры,большая интуиция..Венера на Асц-дает изящество в самовыражении..
Секстиль Солнце-АСЦ-приносит много идей,творческой энергии..То мы и видим:"Все, кто знал Волошина, вспоминали и отзывались о нём со смешанными в равной пропорции восхищением и иронией. Блестяще образованный и поэтически одарённый европеец, галломан, живописец и археолог, Волошин вёл эстетизированный образ жизни. То есть постоянно во что-нибудь играл – в русскость, в западность, в античность, в женолюбство, в монашество. Играл талантливо, порой переигрывал"Асцендент во Льве,Плутон в Тельце..,Уран-
В кратце,-вот так.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.