Форум на ОКУЛУС

Тема 1458, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
изида
     17 марта 2004 (04:34)

я почитала вашу статью Оля и в некоторых вещах не то чтобы не согласна , просто мнение Иры мне пришлось больше по душе ( Венера в Деве больше концентрируется на деталях) - надо все таки смотреть карту не в анализе , а в синтезе, то есть намного важнее не диспозитор ,а наложение карт - аспекты , особено соединения высших планет - это нечто!Соединения Лун - это бытовуха, а вот Плутон с Плутоном или Нептун с Нептуном - это магия.

Лёлька
     17 марта 2004 (09:49)

Изида

Так ведь я не отрицала влияния синастрии, и тех аспектов которые образуют две натальные карты.

Просто это еще один срез характеризующий отношения и мне он показался интересным.

А вот насчет высших планет не согласна -соединения высших планет - особенно Плутона и Нептуна - это покаленческий аспект .

Я к примеру не испытываю эмоций ко всем рожденным в радиусе 2-3 годов со мной.

Большинство из них мне просто безразличны.

А вот аспекты высших планет с личностными - это интересно, особенно со светилами, но мне кажется что человек чьи высшие планеты образуют аспекты менее уязвим, но это всего лишь мое мнение.

Анабелла, для такого тормоза(по части чувст) как я 3 мес. это ничтожно мало.

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 марта 2004 (01:19)

Оля

В дирекциях 09.05.94 соединение дирекционного Меркурия с натальным Солнцем, Плутон дир. в полусекстиле с Луной натальной

В прогрессиях соединение прогрессивных Солнца и Меркурия в трине к натальному Нептуну. Прогрессивная Луна в соединении в пределах орбиса с прогрессивным Марсом (это уже распадающийся аспект, но он формировал состояние романтического ожидания в несколько предыдущих месяцев. Или напряжения, требующего разрядки).

В прогрессиях есть еще один интересный аспект – трин прогрессивной Селены к натальному и прогр. Плутону. Это могло дать сущностное, безоценочное восприятие объекта любви, что вполне резонирует с трином Солнца к Нептуну.

19.08.95 Марс дирекционный в соединении с натальным Кету.

Прогрессивная Луна в оппозиции к натальному Нептуну. Прогрессивный Марс делает точные аспекты к натальному Юпитеру и Сатурну (полусекстиль и секстиль).

15.07.02 Меркурий и Венера дирекционные в трине и секстиле к Раху, Марс дир в трине к Плутону нат. И Плутон в соединении с десцендентом. Здесь орбис 2 градуса, но все зависит от точности ректификации.

В прогрессиях оппозиция прогрессивных Луны и Лилит и соединение прогрессивных Марса и Кету.

Если смотреть транзиты, то 13.09.02 Марс в трине к своему натальному положению и в квадратуре к натальному Нептуну. Венера на десценденте, Юпитер тр. в трине к Нептуну нат. Солнце тр. в расходящейся оппозиции с Лилит натальной.

Марс практически во всех рассмотренных вариантах делает точные аспекты. Он и есть диспозитор ДСЦ.

Оля, здесь помимо определения диспозитора ДСЦ интересно изучить и картину всех точных аспектов на момент первой встречи или близости. Солнце ведь А 5-го; его аспекты важны для развития любовных отношений. Здесь смотрю, заметно проявляются аспекты Солнца с Меркурием, Нептуном, Лилит. И карта знакомства, и карта первой близости – это прогноз. Вполне вероятно, что более значимый, чем карта брака, ведь выбор даты бракосочетания планируемое, а не спонтанное событие.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     18 марта 2004 (23:35)

Ира спасибо большое, за такую огромную работу .

Меня только несколько настораживает большая задействованность Нептуна и особенно Лилит . Получается слишком много иллюзий. С другой стороны Нептун соуправитель 7 дома, и его участие вполне объяснимо.

Меркурий – это доминирующая планета в моём гороскопе, может поэтому и он вовлечен.

И еще это странно повторяющееся соединение Марс-Кету, оно и сейчас есть в прогрессивной карте, хотя уже расходится. Что это может означать?

А насчет тринов Селены с Плутоном – не в бровь а в глаз . Он казался идеальным apriori - и все что не вписывалось в этот образ отметалось за ненужностью.

Еще раз спасибо.

Оля

Лёлька
     18 марта 2004 (23:52)

Ирина

Совсем забыла спросить, а что лучше почитать о дирекциях и прогрессиях?

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 марта 2004 (00:46)

Оля, добрый вечер!

Метод прогрессий (медленных и быстрых) хорошо изложен у Девисона "Рекомендации относительно истолкования годовых вторичных дирекций". Не знаю, можно ли найти эту книгу в Сети; у нас в разделе Астрология есть одна глава. Остальные отсканированы, но нужна правка. Могу выслать на e-mail; в принципе. разобраться можно.

Вот еще ссылка; здесь характеристика основных прогнозных методов.

http://solncev-ru.chat.ru/Ac9.html

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     19 марта 2004 (11:18)

Ира,спасибо

Оля

Veronica
     19 марта 2004 (23:37)

Очень интересная статья, но, конечно, она не дает ответов на все вопросы.

У меня возник такой вопрос, как чувствует мой любимый человек соединение моего Сатурна со своим Ураном, диспозитором 7 дома? Соединение это в Скорпионе, в моем 5 доме и на границе его 4 и 5 домов. Чувствует ли он какие-то ограничения с моей стороны, как на них реагирует, полезно ли это?

С уважением, Вероника.

Лёлька
     21 марта 2004 (00:16)

Вероника, добрый вечер

Я и не ставила цели дать ответы на все вопросы, это в принципе наверно не возможно .

А в вашем соединении Сатурн-Уран ничего особо критичного не вижу, если только оно не попадает на какие-то важные, болевые точки в ваших гороскопах. Вообще соединение высших планет не очень чувствительно на личностном уровне. Тем более обе эти две планеты являются вместе управителями Козерога, и Водолея. Значит не в таком большом противоречии они находятся. Обе они преобразователи. Только Сатурн преобразует последовательно, методично, а Уран стихийно - экспрессивно.

Его Уран в Вашем 5-ом – это не плохо – он привносит в Ваши отношения много неожиданного, волнующего.

О положении Сатурна в 5-ом доме партнера обычно пишут много негативного, мол не способствует романтическим отношениям.

Мне в этом очень близка та интерпретация которую дает Подводный, тем более что чужие Сатурны, в силу принадлежности к определенной возрастной группе частенько бывают в моем 5-ом доме.

« Синастрический Сатурн в пятом доме

За свободу нельзя сражаться - она может быть лишь дарована свыше.

Этому партнеру я предложу роли, которые могут пощекотать его тщеславие: моего Обличителя, Дисциплинатора, Увещевателя, Ограничителя и На-Верный-Путь-Выводителя, а также Мудреца и Знатока Кармы, к которому я буду обращаться в затруднительных случаях. Попавшись вначале на эту удочку, партнер может принять мою игру и всерьез в нее включиться, особенно если его Сатурн силен; тогда ему может оказаться очень трудным унести ноги, даже когда мой сюжет повернется совсем уже неожиданным, неприятным, а главное - неблагодарным для него образом.

Ибо абсолютный минимум зла для него в этой ситуации будет заключаться в открытии, что все его мудрые указания и призывы к совести, самоограничению и аскетизму я попросту пропускаю мимо ушей, ставя себе в заслугу уже сам факт их терпеливого выслушивания. Тем самым я как бы говорю своим голосам совести и долга: "Вот видите, я могу вас не слушать, поскольку партнер мне и так все это сказал" - и они умолкают... а я продолжаю свою жизнь как ни в чем не бывало.

Фактически роль, отведенная партнеру, именуется Мудрецом лишь для него: для меня она называется Зануда или, в более тяжелом для партнера варианте, Козел Отпущения, ибо понятно, что на него при случае (учил же он меня жить!) можно спустить всех моих собак раздражения на жизнь в связи с неудавшимися проектами, обидами, разочарованиями и т.д. Если же партнер наивно попытается защищаться, объясняя мне, что я фактически не следовал его советам, у меня всегда есть в запасе железный аргумент: "Надо было лучше войти в мое положение и давать мне реальные для меня советы".

Если я перестану играть в психологические игры, партнер может во многом мне помочь, в первую очередь - углубить и совершенствовать мои роли, заставив меня посмотреть на них более серьезно и ответственно. Характерные трудности партнера - слишком серьезное восприятие игровых для меня ситуаций и проекция роли на сущность: я все же не свожусь к набору используемых мною масок.»

Желаю удачи в Вашей не простой Сатурнианской роли .

Оля

Veronica
     21 марта 2004 (19:06)

Здравствуйте, Оля, я дала немного неточную информацию, с его Ураном соединяется не только мой Сатурн, но еще и мое Солнце.

А насчет интерпретации Подводного, странно, всего одна планета, а дает такой большой срез информации, довольно часто слышу от Него в свой адрес -"зануда", но ничего, справляюсь!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере