Тема 1458, сообщений: 22
Об управителях 7 дома |
Автор | Сообщение |
изида |
я почитала вашу статью Оля и в некоторых вещах не то чтобы не согласна , просто мнение Иры мне пришлось больше по душе ( Венера в Деве больше концентрируется на деталях) - надо все таки смотреть карту не в анализе , а в синтезе, то есть намного важнее не диспозитор ,а наложение карт - аспекты , особено соединения высших планет - это нечто!Соединения Лун - это бытовуха, а вот Плутон с Плутоном или Нептун с Нептуном - это магия. |
Лёлька |
Изида Так ведь я не отрицала влияния синастрии, и тех аспектов которые образуют две натальные карты. Просто это еще один срез характеризующий отношения и мне он показался интересным. А вот насчет высших планет не согласна -соединения высших планет - особенно Плутона и Нептуна - это покаленческий аспект . Я к примеру не испытываю эмоций ко всем рожденным в радиусе 2-3 годов со мной. Большинство из них мне просто безразличны. А вот аспекты высших планет с личностными - это интересно, особенно со светилами, но мне кажется что человек чьи высшие планеты образуют аспекты менее уязвим, но это всего лишь мое мнение.
Анабелла, для такого тормоза(по части чувст) как я 3 мес. это ничтожно мало.
Оля |
Оля В дирекциях 09.05.94 соединение дирекционного Меркурия с натальным Солнцем, Плутон дир. в полусекстиле с Луной натальной В прогрессиях соединение прогрессивных Солнца и Меркурия в трине к натальному Нептуну. Прогрессивная Луна в соединении в пределах орбиса с прогрессивным Марсом (это уже распадающийся аспект, но он формировал состояние романтического ожидания в несколько предыдущих месяцев. Или напряжения, требующего разрядки). В прогрессиях есть еще один интересный аспект – трин прогрессивной Селены к натальному и прогр. Плутону. Это могло дать сущностное, безоценочное восприятие объекта любви, что вполне резонирует с трином Солнца к Нептуну. 19.08.95 Марс дирекционный в соединении с натальным Кету. Прогрессивная Луна в оппозиции к натальному Нептуну. Прогрессивный Марс делает точные аспекты к натальному Юпитеру и Сатурну (полусекстиль и секстиль). 15.07.02 Меркурий и Венера дирекционные в трине и секстиле к Раху, Марс дир в трине к Плутону нат. И Плутон в соединении с десцендентом. Здесь орбис 2 градуса, но все зависит от точности ректификации. В прогрессиях оппозиция прогрессивных Луны и Лилит и соединение прогрессивных Марса и Кету. Если смотреть транзиты, то 13.09.02 Марс в трине к своему натальному положению и в квадратуре к натальному Нептуну. Венера на десценденте, Юпитер тр. в трине к Нептуну нат. Солнце тр. в расходящейся оппозиции с Лилит натальной. Марс практически во всех рассмотренных вариантах делает точные аспекты. Он и есть диспозитор ДСЦ. Оля, здесь помимо определения диспозитора ДСЦ интересно изучить и картину всех точных аспектов на момент первой встречи или близости. Солнце ведь А 5-го; его аспекты важны для развития любовных отношений. Здесь смотрю, заметно проявляются аспекты Солнца с Меркурием, Нептуном, Лилит. И карта знакомства, и карта первой близости – это прогноз. Вполне вероятно, что более значимый, чем карта брака, ведь выбор даты бракосочетания планируемое, а не спонтанное событие.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Лёлька |
Ира спасибо большое, за такую огромную работу . Меня только несколько настораживает большая задействованность Нептуна и особенно Лилит . Получается слишком много иллюзий. С другой стороны Нептун соуправитель 7 дома, и его участие вполне объяснимо. Меркурий – это доминирующая планета в моём гороскопе, может поэтому и он вовлечен. И еще это странно повторяющееся соединение Марс-Кету, оно и сейчас есть в прогрессивной карте, хотя уже расходится. Что это может означать? А насчет тринов Селены с Плутоном – не в бровь а в глаз . Он казался идеальным apriori - и все что не вписывалось в этот образ отметалось за ненужностью. Еще раз спасибо.
Оля |
Лёлька |
|
Оля, добрый вечер! Метод прогрессий (медленных и быстрых) хорошо изложен у Девисона "Рекомендации относительно истолкования годовых вторичных дирекций". Не знаю, можно ли найти эту книгу в Сети; у нас в разделе Астрология есть одна глава. Остальные отсканированы, но нужна правка. Могу выслать на e-mail; в принципе. разобраться можно. Вот еще ссылка; здесь характеристика основных прогнозных методов.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Лёлька |
|
Veronica |
Очень интересная статья, но, конечно, она не дает ответов на все вопросы. У меня возник такой вопрос, как чувствует мой любимый человек соединение моего Сатурна со своим Ураном, диспозитором 7 дома? Соединение это в Скорпионе, в моем 5 доме и на границе его 4 и 5 домов. Чувствует ли он какие-то ограничения с моей стороны, как на них реагирует, полезно ли это? С уважением, Вероника. |
Лёлька |
Вероника, добрый вечер
Я и не ставила цели дать ответы на все вопросы, это в принципе наверно не возможно . А в вашем соединении Сатурн-Уран ничего особо критичного не вижу, если только оно не попадает на какие-то важные, болевые точки в ваших гороскопах. Вообще соединение высших планет не очень чувствительно на личностном уровне. Тем более обе эти две планеты являются вместе управителями Козерога, и Водолея. Значит не в таком большом противоречии они находятся. Обе они преобразователи. Только Сатурн преобразует последовательно, методично, а Уран стихийно - экспрессивно. Его Уран в Вашем 5-ом – это не плохо – он привносит в Ваши отношения много неожиданного, волнующего. О положении Сатурна в 5-ом доме партнера обычно пишут много негативного, мол не способствует романтическим отношениям. Мне в этом очень близка та интерпретация которую дает Подводный, тем более что чужие Сатурны, в силу принадлежности к определенной возрастной группе частенько бывают в моем 5-ом доме.
« Синастрический Сатурн в пятом доме
За свободу нельзя сражаться - она может быть лишь дарована свыше.
Этому партнеру я предложу роли, которые могут пощекотать его тщеславие: моего Обличителя, Дисциплинатора, Увещевателя, Ограничителя и На-Верный-Путь-Выводителя, а также Мудреца и Знатока Кармы, к которому я буду обращаться в затруднительных случаях. Попавшись вначале на эту удочку, партнер может принять мою игру и всерьез в нее включиться, особенно если его Сатурн силен; тогда ему может оказаться очень трудным унести ноги, даже когда мой сюжет повернется совсем уже неожиданным, неприятным, а главное - неблагодарным для него образом.
Ибо абсолютный минимум зла для него в этой ситуации будет заключаться в открытии, что все его мудрые указания и призывы к совести, самоограничению и аскетизму я попросту пропускаю мимо ушей, ставя себе в заслугу уже сам факт их терпеливого выслушивания. Тем самым я как бы говорю своим голосам совести и долга: "Вот видите, я могу вас не слушать, поскольку партнер мне и так все это сказал" - и они умолкают... а я продолжаю свою жизнь как ни в чем не бывало.
Фактически роль, отведенная партнеру, именуется Мудрецом лишь для него: для меня она называется Зануда или, в более тяжелом для партнера варианте, Козел Отпущения, ибо понятно, что на него при случае (учил же он меня жить!) можно спустить всех моих собак раздражения на жизнь в связи с неудавшимися проектами, обидами, разочарованиями и т.д. Если же партнер наивно попытается защищаться, объясняя мне, что я фактически не следовал его советам, у меня всегда есть в запасе железный аргумент: "Надо было лучше войти в мое положение и давать мне реальные для меня советы".
Если я перестану играть в психологические игры, партнер может во многом мне помочь, в первую очередь - углубить и совершенствовать мои роли, заставив меня посмотреть на них более серьезно и ответственно. Характерные трудности партнера - слишком серьезное восприятие игровых для меня ситуаций и проекция роли на сущность: я все же не свожусь к набору используемых мною масок.»
Желаю удачи в Вашей не простой Сатурнианской роли .
Оля |
Veronica |
Здравствуйте, Оля, я дала немного неточную информацию, с его Ураном соединяется не только мой Сатурн, но еще и мое Солнце. А насчет интерпретации Подводного, странно, всего одна планета, а дает такой большой срез информации, довольно часто слышу от Него в свой адрес -"зануда", но ничего, справляюсь! |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год