Добрый вечер всем! Во многих учебниках родственностью является, например, когда у одного Венера в Козероге, а у другого Венера в аспекте с Сатурном или в 10 доме. А если взять разнополые планеты, допустим, у одного Венера в аспекте с Сатурном, а у другого Марс в аспекте с Сатурном, или у одного Солнце в аспекте с Марсом, а у другого Луна в аспекте с Марсом. Это будет являться родственностью или нет? Спасибо.
goldenfish
новичок
31 августа 2008 (00:12)
В копилку:
Я- и
Сын- и в 12 доме
Я-Венера в 1 доме, сын- на Асц
Папа: ,
Сын: ,
Одно радует, нет папиного .
Думаю если порыться можно еще много чего накопать.
Вопрос к знатокам:
1. значит ли сходство аспектов родовая карма, т.е. ребенок должен проработать, то что родитель недоделал?
2. оппозиция мягче чем квадрат (в проявлении), значит ди это что родитель немного чего-то добился в работе над собой?
если в натальной карте есть кармические аспекты, особенно нонагон - дискретный, постояннодействующий и между картами, например, отца и сына также имеет место быть нонагон, то да, родовя карма налицо,напоминаю, что орб аспекта +- 1*, и чем точнее аспект, тем сильнее это проявление, но не обязательно это "плохо", например, дело отца продолжает сын, а отец продолжил дело своего отца - династии, а сын сына продолжит дальше.
но и с "плохими" делами также, если отец отца "накосячил", сын будет "отрабатывать", не отработает, уже его сыну придется "отдуваться" и так до тех пор, пока кто-то не искупит грехи....
По роду карма идет по женской линии и по мужской.
Оппозиция - аспект взаимоотношений,
основное значение квадрата - преодоление препятствий,
А что это бывает только у родственников? "Один" и "другой" это мужчина и женщина. "Родственность" в данном случае не от слова "родственники", а аспектная "родственность" в синастрии. Возможно, goldenfish меня не правильно поняла и тема пошла в другую сторону. Возможно, я не правильно выразилась, но в разрезе мать-ребенок, отец-ребенок и т.д. меня вообще не интересует. Наверно, слово "родственность" нужно было взять в ковычки.
Эвридика Штурвалова
31 августа 2008 (18:47)
Таня Ян,
что можно сказать о точном совпадении узлов и соединений планет в картах обычных людей с такими же показателями в картах выдающихся личностей, сыгравших значительную роль в истории государств, если они родственниками не являются? Какое значение это имеет для человека довольно средней реализации в социуме? Или это просто "знак эпохи" - востребованность на людей именно такого склада?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.