Существует мнение, что при выраженной кардинальности в карте, человеку легче даются английский и немецкий языки.
При выраженных мутабельных знаках-французский.
При выраженных знаках воздуха и огня-испанский.
При выраженных знаках земли и воды-итальянский.
Хочется вспомнить, в связи с этим двух президентов РФ, Путина(выраж.Кардинальность), в молодости хорошо освоил немецкий, позже-английский.
Нынешний Президент, Д.Медведев (выраж.мутабельность) уважает французский язак, английский же, по его собственному мнению, ему дается гораздо сложнее.
А как у вас?У ваших детей?
Juls
31 августа 2008 (16:19)
Мне даются иностранные языки. Не задумываюсь о грамматике, легко набираю большой словарный запас и запоминаю языковые конструкции. Хвалили, что "развито чувство языка".
В школе учила французский. В старших классах английский, в универе немецкий, чешский и латынь. Сейчас франц и англ у меня в крови, нем и чеш забываются, так как совсем не использую. Но при необходимости извлекаю из недр сознания совершенно удивительные для себя вещи - главное объясниться. Где бывала - старалась выучить несколько фраз. Были летом в Китае, решила на досуге поучить китайский, чтобы поехать опять и говорить - впервые ощутила ужас, что меня не понимают.
в в 3-м в в 11-м.
Одинаковое количество планет в земле, воде и огне. 3 мут, 3 кард, 4 неподвиж.
Maximych
31 августа 2008 (17:28)
Солнце в Деве, Мерк в Близнецах, Венера в Раке, Марс в Весах.
Напряж. асп:
ВЕнера-Плутон, Марс-Нептун
Гармоничн:
Марс-Плутон
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
31 августа 2008 (17:50)
Ой, не знаю, не знаю, ребята...
Если по первой теории, то французский и английский, как родные, испанский и итальянский с горем пополам, но я их учила мало совсем и не практиковала. Да и вообще какая-то странная теория)))
Способности к языкам очень даже, учу быстро, чувствую хорошо, акцент минимальный всегда, хотя музыкальным слухом не обладаю, одним словом вживаюсь в язык очень быстро : всю базу до хорошего разговорного английского выучила в свое время за три месяца (такие были обстоятельства, но я занималась два часа с репетитором и часов 5 в день сама, КАЖДЫЙ ДЕНЬ), а потом только полировала; французский выучила до уровня "а... так вы украинка? но вы, наверное, родились во Франции?" за 5 лет в универе...
в очень точном соединении с в в 9 доме (сам 9 дом начинается в стрельце) и вся эта радость в к
в (все-таки знак-ученик и знак-иностранец)
л.шмидт
1 сентября 2008 (04:50)
вроде как есть способности. В школе, институте и универах я лучшая ученица по иностранному. Учу английский и немецкий. Пробовала французский. Словарный запас большой, грамматика - легко, а вот предложение составить - адский труд.
И вообще комплекс появился - учу столько лет, а ощущение, что только с места слегка сдвинулась. Так и не могу говорить свободно.
Меркурий сожжён. Стеллиум ( )в Овне.Но в 3 и 9 Домах 3 знака, из них Лев, управляемый Солнцем, заключён. Нептун в 1.
Slavena
1 сентября 2008 (09:34)
У Шестопалова:
аспект Меркурий - Марс - способности к языкам.
Квадрат даже лучше.
Athina
1 сентября 2008 (13:41)
способности к ин.языкам вообще - очень часто Меркурий в Стрельце.
Не думаю, что есть разница по кардинальности и пр, какие языки лучше даются! Если у человека есть способности - это навсегда и ко всему
"При выраженных мутабельных знаках-французский.
При выраженных знаках воздуха и огня-испанский.
При выраженных знаках земли и воды-итальянский."
У меня выражены знаки огня, воды. Из земли только Луна в Тельце.
Закочина ин.яз. Знаю в совершенстве английский, второй язык в институте был немецкий (просто не нравился мне, но все равно была из лучших), сама выучила греческий (в совершенстве) и итальянский (свободно).
Французский нравился всегда, но пока руки не дошли.
А вот испанский совсем не нравится и не хочу его учить.
Делайте выводы
л.шмидт
1 сентября 2008 (20:48)
да, видно мотивация играет роль.
мне тоже не нравится испанский. Вроде такой энергичный, ритмичный, самое то для меня, Овна, но прислушалась раз повнимательней и всё, отрубило...
у меня предки знали несколько языков европейских. А мне даётся не совсем легко, трудиться надо. есть даже трин от Марса к Меркурию. Надеюсь на продвижение в изучении, может когда-то буду говорить бегло, не задумываясь и не мыча...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.