Тема 14583, сообщений: 40
Способности к иностранным языкам в карте. |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
у меня Меркурий в трине с Марсом. Но сожжён. Водолей есть в 3 Доме, но не на куспиде, и вообще заключённый знак. Вроде выделяюсь из всех знакомых по способностям к языкам, да и на занятиях самая лучшая. И нравится само изучение иностранного. Но... не говорю, сложно предложения составить. И бывает даже так... на занятиях говорю, а как только иностранец - ни бэ, ни мэ, говорю с грубейшими ошибками, или же тупо башкой киваю.Ну что за ерунда?
ПРОСЬБА слышал ли кто, как можно справиться с такой проблемой? и знает ли кто какого-нибудь святого, которому молятся при изучении иностранного? Может амулет какой есть? |
Maximych |
|
Мартини |
Давно читаю эту тему - интересная. Я тоже, правда самостоятельно, работаю над ней... Но мне кажется мы заблуждаемся говоря о том... есть способности или их нет к языкам. Астроаспекты играют тут далеко не первую роль. Мы просто не до конца изучили возможности своего мозга. Есть множество примеров о том, как отличники становятся двоечниками. Просто методы запоминания и последующее применение слов или фраз у нас разные. И многие включают память только в тот момент, когда надо выучить слово - зубрят его, а потом все забывают( метод отличника). Колво новой информации, иностр слов и последующее жанглирование* ими зависит не от способности к языку... а от памяти(!)
л.шмидт Вы живете в стране говорящей на том языке который вы учите. По идее такой метод изучения называется *метод погружения*. У вас проблема мне кажется в... барьер - страх! Когда вы выплываете в открытое море людей- иностранцев вам становится страшно. Страх блокирует мышление- в этом загвоздка. И даже учитель тут не поможет, каким бы хорошим он не был. Проанализируйте, чего вы так боитесь!?
А святой отвечающий за учебу у нас Сергий Радонежский |
Athina |
"слышал ли кто, как можно справиться с такой проблемой?"
вообще это психологический барьер (как преподаватель говорю). Он есть у каждого при изучении нового языка. Должен пройти определенный период времени, после которого мозг снимает этот блок. Просто нужно переждать, продолжая пытаться говорить ,все естественно. В институте говорили: "как собака - все понимаю, а сказать не могу!" Пройдет, не бойтесь! |
Slavena |
Я повторюсь, но я бы выделила Нептун. Т.е. какое-то его отношение к Меркурию, или Меркурий в Рыбах,или есть аспект ,соединение Меркурий Нептун или что -то еще. Потому что , мне кажется, он дает интуитивное чувствование языка. Потому что , чтобы говорить на языке нужно в него погрузитсья умственно. Т.е. ум погрузить в эту атмосферу,и начать думать на этом языке и желательно расслабленно, не напрягаясь, просто плыть. Представить себя жителем этой страны, свободно говорящим на этом языке.Здесь определенная доля воображения и интуиции. Конечно, память здесь тоже нужна - быстрее запомнишь. Но простое интеллектуальное зазубривание быстро забывается. |
Athina |
извините, но "представить" не получится с иностранными языками. Нужно либо жить в этой стране, либо до умопомрачения учить, как это делают, например, на ин.язах - когда в день по 4 часа языка+ на дом читать, +литературу на языке сдавать, +записи фонограмм по произношению, дипломные и пр. Тогда - да, начинаешь сны видеть как раз на этом языке ближе к диплому |
Maximych |
извините, но "представить" не получится с иностранными языками. Кстати, ни один из упомянутых тут часто встречающихся аспектов не даёт готового иняза, они просто дают изучающему язык более или менее серьёзную "фору" по сравнению с теми, у кого таких аспектов нет. А я таки припоминаю, был такой - Мерк в Рыбах 60 МАрс и 60 Венера. Такой малый трин на Рыбы. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Мартини |
Чем дальше в лес тем шире глаза!
Представить себя жителем этой страны, свободно говорящим на этом языке. Здесь определенная доля воображения и интуиции.
Есть такое. Когда топчешся* в кругу таких иноговорящих... запоминаешь слова часто употребляемые ими в том или ином случае,... не зная перевода интуитивно догадываешься что это означает. А потом, так же на автомате, ляпаешь* их в своей речи. Так и погружаешься Но не со всеми языками так удается!
... либо до умопомрачения учить, как это делают, например, на ин.язах
И это верно! И об этом рассказывают очень многие, кто именно заканчивал такие Вузы.
Но сейчас множество книг появилось и програм, о возможностях нашего мозга. И там приводятся примеры как феномены. Например какая -то *маленькая, но очень гордая птЫчка* может с точностью воспроизводить тут же голоса других птиц и не только! Кваканье лягушек, звуки летящих самолетов, вой пилы... Как ей это удается!? Ведь это не человек и тренингом памяти она не занимается постоянно!
А как ящерицы по несчаст. случаю лишаются своих хвостов а потом их в короткий период восстанавливают? Ведь и человек-инвалид по мнению ученых способен тогда восстанавливать недостающие утерянные руки или ноги. Просто нужно найти кнопочку, которую необходимо включить в определенный момент в своем мозге и запустить программку. Так и с языками!
Кто нибудь читал книгу *Иностранные языки методом спецслужб*? Просто интересно! |
Ariete |
У Шестопалова: Кстати, аспекты Меркурий-Марс или Меркурий-Уран идеальны для переводчиков-синхронистов, что на уме, то сразу на языке, без всякой задержки, что подумал, то сразу и сказал.
Нани Давиташвили Способности к языкам- связь 3-9 домов, связь меркурия с 9 ым, юпитера с 3 им домом. Меркурий в стрельце, юпитер в близнецах. в 12 в 9 В школе ленилась, языки не увлекали,даже напрягали, но английский как-то сам очень хорошо лег под корку мозга. Что уже в университете не требовалось заниматься языком, программы была намного легче и проще моих знаний. Потом учеба за границей - в результате есть разговорный итальянский, без усилий и борьбы, сам собой ко мне пристал язык, хотя есть желание совершенствовать знания. не астролог
|
Перепелка |
Чисто выраженных способностей к языкам иностранным я в свой карте не пронаблюдала. в , . возможно есть связи 3го с 9м. полунаногон Из маминых знакомств с астрологами были предположения что у меня хорошие литературные способности(учителя литературы хвалили мои сочинения)всегда говорили что есть способности к языкам. Я всегда смотрю окончания названий, корни и прикидываю от куда могли они родиться, к какой культуре/национальности ближе, какие географические/климатические условия проявляются. Но даже русский язык у меня "хромой", иностранного ни одного не знаю, но при этом быстро ассимилирую(жила в разных местностях)и соответственно начинаю говорить в точности как там принято(окончания, ударения, набор слов) Английский считаю легким языком, но ни как мне не подойти к нему и не начать изучать(возможно потому что нет большой потребности) Наводят сомнения стык разных областей в достижении навыка: способности(проявленных в карте), желания достижения навыка, обстоятельства подталкивающие к исполнению или реализации способностей . Может способности есть, но они не случились, так как вероятно задача пожизни иная и не пересеклась с заложенными или в принципе всем потенциалом способностей. Как по узлам лунным, нужно одно, тянет в другое , может к 100годам, то скуки или от желания открыть загадки прошлого я стану полиглотом |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.