Недавно встретила свою знакомую - 4-ый раз выходит замуж, ждет 3-го ребенка, другая знакомая - 3-й раз замужем, 2 детей и еще очень много таких примеров. Мы все ровесницы, нам чуть за 30.
Я - ни разу не была замужем и нет детей. И уже достигла такого состояния когда уже не задают вопросы о моей личной жизни при встрече.
Хотела бы получить ответ на вопрос: Будет ли у меня брак и ребенок?
Вопрос задан 1 сентября 2008 г., в 16:50, г. Москва.
Всем и спасибо.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
И уже достигла такого состояния когда уже не задают вопросы о моей личной жизни при встрече
Да ваше состояние уже вас выдает.А вопросы при этом излишни.
Что касается вашего вопроса,думаю, что будет с человеком с которым вы когда-то порвали .
Malena
1 сентября 2008 (17:23)
alex lev gold
Спасибо за ответ!
Да ваше состояние уже вас выдает.А вопросы при этом излишни.
Вовсе нет. Я не в агонии и совершенно нормально себя чувствую. Я имела ввиду когда 4:0, 3:0 не в мою пользу у ровесниц, поэтому и вопросы уже устали задавать
В таком возрасте на западе и в Израиле и начинают думать о семье. Когда все уже устаканивается- учебя, карьера и.т.д. Так что у вас все впереди.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Malena
1 сентября 2008 (17:46)
Нани ! Спасибо!
Я полностью согласна. Что же касается меня, то всерьез о замужестве начала задумываться примерно с 26-27 лет, до этого даже мыслей не было.
Работа, друзья...
Как-бы не проворонить момент когда уже и готова и пора и не допустить "и рада была что за калеку вышла".
Надеюсь на понимание.
Alenkin
1 сентября 2008 (18:09)
Malena
" опасный возраст" )) только есть еще один вариант - можно "перезреть", когда уже и не сособо хочется , знаю массу таких примеров
Ситуация знакомая, но подумайте эти девушки уже в раннем возрасте испытавали страх остаться одной. Не закидывайте только помидорами ,не все конечно, но есть и такие ))
Malena
1 сентября 2008 (19:00)
Alenkin
Конечно Вы правы.
Существует такое понятие, что у человека есть несколько фаз в жизни: детство, юность, зрелость, старость. И в каждой фазе человек решает определенные задачи, свойственные возрасту.
Относительно темы замужества, то оттягивая подходящий период для брака женщина как-бы увеличивает свою юность не в свою пользу, т.к новое поколение молодых женщин на пятки наступает. Я не против рождения детей после 40 лет, но я рискую общаться с подругами, нянчившими своих внуков...
У меня подруга сделала свою маму бабушкой в 38 лет
Alenkin
1 сентября 2008 (19:08)
оттягивая подходящий период для брака женщина как-бы увеличивает свою юность
ой, как точно
по поводу возрастных фаз согласна, но ведь свободное время потом не вернешь ... хотя... все нужно делать вовремя ))
л.шмидт
1 сентября 2008 (20:14)
не согласна.
можно побывать в 2-3 браках, родить 2 детей от разных отцов, выглядить свежо и ещё быть полной надежд,
а можно ни разу не побывать к этому возрасту в браке и выглядеть (да что выглядеть... и к тому же чувствовать себя!) загнанной, раздолбанной лошадью с копытами и даже клешнями. А ещё умиляться, что слава Богу, не была замужем, не замучена этими вечно орущими детьми, а то б совсем, ягодиночка, завяла.
Вам же, Малена, желаю найти свою половинку и состояться как мать, жена, женщина-красавица, любимая, хозяйка и т.д. Найти себя в тех сферах, что важны именно для Вас.
Malena
1 сентября 2008 (21:25)
л.шмидт
Спасибо за пожелание!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.