л.шмидт , я совсем не это имела ввиду )) Знаю замечательных женщин - мам и жен
я именно про внутреннее ощущение. И у каждого оно свое. для меня например, молодость - это ощущение нестабильности , бесшабашности ,что с браком вяжется мало.
л.шмидт
1 сентября 2008 (23:01)
возможно, у каждого свои биоритмы. Кто-то себя неготовым для брака и в 30 считает.
А у нас в родне женщины детей до 25 рожали. даже где-то в 22-23, кто-то даже раньше. И мы представить себе не могли, а чем же ещё заниматься? Нет,и вузы все кончали, и карьеру делали. Но это всё не то, нет полной реализации. Всегда всем хотелось именно детей. я не знаю, с чем это связано.
Возможно и гулять мы не умели в общепринятом понятии - по дискотекам или дома не ночевать...
И если в каких-то семьях считают детей обузой, то у нас всегда воспринимались в радость. Я даже со свекровью поругалась в своё время. Она сказала: живите для себя, на хрена вам этот короед?
Malena
1 сентября 2008 (23:26)
Все верно! Кому-то в 20 поздно, а кому-то в 30 рано. У меня подруга вышла замуж в 24 года за своего ровесника и она у него была 3-й официальной женой!
Я всегда старалась доказать, что женщина может быть счастлива не имея семьи, ну если не встретила подходящего партнера. НО мои подруги все чаще и чаще стали советовать мне обращаться в брачные агентства или через интернет или знакомить меня с разведенными 50-летними коллегами по работе
И я поняла, что все равно успешность женщины определяется наличием семьи хоть ты тресни а потом все остальное.
Мы немного увлеклись философией вопроса, а я бы хотела получить подробнее ответ на мой вопрос.
Астрологи кто разбирается в хораре откликнитесь пожалуйста!
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Малена, хорар ваш скорее задан под порывом поиска идеала и смысла жизни и потребнстью услышать совет от знающих- скопление планет- венеры, марса и меркурия в 9 ом доме в весах(весы знак брака и социального признания). Поэтому он не даст правдивой информации. В момент вопроса не было искренного желания любить, создать семью, иметь детей. Это потверждает и юпитер в козероге в 1 ом доме- престиж, успешность и статус. Так что, когда будет истинное желание, тогда и спрашиваете.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Margenta
Синяя Гусеница)))
2 сентября 2008 (09:48)
Честно говоря, о браке вообще никогда не задумывалась, уж замуж невтерпеж такого сроду не было. Вышло как-то само по себе: встретила человека на новой работе, стали жить вместе и поженились. Все очень логично и гармонично получилось Было мне 29 лет. Материнского какого-то сумасшедшего инстинкта тоже нема. Прлучится - хорошо, нет - и бог-то с ним. То есть все очень спокойно.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Malena
2 сентября 2008 (12:40)
Нани! Большое спасибо!
Как интересно! Да вроде есть желание, но наверное пока время мое не пришло.
Действительно наравне с желанием создать семью я также озабочена своей карьерой.
Еще раз спасибо.
л.шмидт
4 сентября 2008 (06:30)
Malena, ну и занимайтесь карьерой. Всему своё время. Другое дело, когда сами переживаете о своём одиночестве. Вы не представляете, сколько женщин озабочено тем, что рядом нет мужчины, семьи, детей...
Malena
4 сентября 2008 (17:49)
л.шмидт
Меня настораживает, что занимаясь своей карьерой я могу пропустить свое счастье. Ну а карьеру можно делать имея и семью.
Говорят, что карьера для женщины- это семья.
Наверное каждому свое. Жизнь дается один раз и очень хочется почуствовать себя в роли жены и матери, а не только рабочей лошади.
л.шмидт
5 сентября 2008 (08:40)
я тоже согласна, что карьера для женщины в семье. Если у тебя в семье всё ОК, то жизненные неприятности легче пережить. Коллеги и друзья может и способны помочь, но не с такой силой.
Но это понимаешь, когда у тебя есть семья
С другой стороны, не обольщайтесь окончательно насчёт общепринятого женского счастья. Есть немало людей, у кого не получается профессиональная карьера. Так и тысячи женщин с неуспешной "карьерой" в семье.
Знаете, есть такая фраза:
женись - и ты пожалеешь, не женись - и ты пожалеешь,
в любом случае ты пожалеешь.
поэтому живите и не заморачивайтесь, что срок подошёл. Я думаю, вы ведь не тот случай, когда у вас действительно был шанс (и не один) создать семью, а вы вдруг отворачивались от всего этого в сторону карьеры?
Malena
5 сентября 2008 (14:29)
л.шмидт
У меня как раз наоборот - из-за нескладывающейся личной жизни, я ушла в работу и карьеру. Если бы на горизонте появился чел., желающий семьи, я бы не задумывалась. Но это не произошло ни в 20, ни в 21, ни в 23 и т.д.
Были романы, не без этого, но очень непродолжительные и легкие.
А сейчас когда 30 с хвостиком, уже и запросы нек. появились и отношение к мужчинам другое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.