в общем, ситуация такая. обычно, уезжая в отпуск, отдаём соседке ключ - присмотреть за квартирой, цветы полить. Оставляем 5-6 контактных номеров телефонов, в случае чего чтоб позвонить. всегда обходилось без эксцессов.
а тут сюрприз. приходит 28.08. вечером, приносит ключи и улыбается: к нам родственники приезжали, пока вас не было,мы их в вашей квартире разместили.
ни "извините", ни "спасибо". Вообще-то могла нам раньше позвонить по тем телефонам, что оставили. я может и не отказала, разрешила бы им в гостиной спать, но не в моей с мужем спальне!!!
Соседка вообще могла, конечно, не говорить о своих делах. Но я обнаружила под кроватью бутылку с вареньем, а в той комнате нет цветов, которые по идее надо полить. А она мотивировала свой "раскол" тем, что вдруг я найду не свой волос и замучаю мужа подозрениями? Лучше сразу сказать.
мы, конечно, в шоке от наглого вторжения. Моя мать-паникёрша кричит о подкинутых наркотиках и установленной аппаратуре для прослушки. Думаю, преувеличивает, т.к. у неё тяжёлое детство - отец работал в НКВД и КГБ, - везде шпионы.
Муж тоже взбешён. Для иностранца проникновение чужих людей в твою квартиру в России - это вам не сказки венского леса.
Есть ли у кого какие мысли на этот счёт?
И посоветуйте, пожалуйста, какие ритуалы провести по очистке спальни?
У меня один совет.Прислушаться к голосу небес и моему прогнозу на сегодня.
Допустим завтра 1.9.2008 20.2 18.9 Самое время написать статью,как растаться без потерь и нервных срывов.Как соблюсти эмоциональную устойчивость.Как вы оживили то старое,казалось бы ушедшее на всегда ,но вдруг повстречавшееся вновь на своем пути.
А Вы точно убеждены, что к вам родственники приезжали? Чем занимается соседка?
Вдруг мысль подкралась...
Слава Україні !
л.шмидт
1 сентября 2008 (21:59)
не, я-то уже спокойна. Это мои мать с мужем дуркуют. Не знаю, как им объяснить, что произошёл просто неприятный случай вследствие известной всему миру гостеприимности чьей-то русской души.
Alegria
1 сентября 2008 (22:02)
Дорогая Л.Шмидт!
Полностью понимаю и разделяю Ваше возмущение!
Гадко и противно. Но постарайтесь забыть и теперь когда Вы предупреждены сможете соблюсти дистанцию с соседями, хорошо что не случилось больших неприятностей. Не знаю кто Вы по вероисповеданию, для христианина была бы возможна ситуация с приглашением священника освятить и очистить дом. Набрать Святой воды.
Желаю Вам и Вашим близким спокойствия и присутствия Духа.
С уважением,
Татьяна.
A
1 сентября 2008 (22:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Муж не интересуется езотерикой? если нет, то попросите, чтобы новые матрасы купил, или уж всю кровать.
Родственники - ето не чужие люди. Если Вы - спокойны, то и иx успокойте
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.