У меня целый сад на подоконниках. Спокойно могу отсутствовать месяц: нектр вазоны ставлю в тазик с водой, в нектр вставляю в землю пластиковую бутылку с водой вверх дном - через пробитую гвоздем крышку вода капля по капле увлажняет землю. Никаких проблем и чужих энергий в доме.
л.шмидт
3 сентября 2008 (06:02)
Спасибо всем за советы!!!
Dina_Ra
Anna
3 сентября 2008 (20:07)
А я бы... взорвалась! Да так, что соседка дорогу забыла бы в свою квартиру, а не только в мою.
Не понимаю, зачем мендальничать? Это ведь СПАЛЬНЯ и ваша территория.
Те, кто говорят, что ничего страшного, возможно не имеют чувства обособленности. Для меня непрятно даже если на рабочем столе уборщица что-то без меня будет делать, а уж дома... Я бы сравнила это с воровством своего личногопространства.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
л.шмидт
4 сентября 2008 (06:20)
Anna,
у меня есть чувство обособленности. у меня гости - крайне редкий случай. Не люблю вообще кого-то на свой территории. Мне и по ночам работа в радость была, что в моём кабинете никого не было.
Просто с соседями ругаться не хочу. Их пришлось посвятить в один секрет нашей квартиры 9когда ключи им первый раз дали), теперь поздно локти кусать.
Jess
Посторонним В.
4 сентября 2008 (10:06)
л.шмидт
Беспардонство соседки просто шокирует. Не важно - интриг ей захотелось или "по доброте душевной", но этот поступок говорит о ней многое. Жаль нет как в асе зеленого смайлика. Мой муж тоже возмутился.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
4 сентября 2008 (16:20)
Лада! Да не расстраивайся так! Конечно, противно все, хамство это. Но не ссорься с соседкой, люди злопамятные. Вот я часто уезжаю. Собачек подружкам, кто их обожает! А цветы ставлю в тазики с водой. Еще как растут то! Не огорчайся! Вымой там все и успокойся, все пройдет, это не самая большая проблема в жизни! Улыбнись сама себе и забудь! Как приснилось! Давай лапку жму! Не унывай!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
л.шмидт
5 сентября 2008 (08:21)
Джесс,Катильда, спасибо!
дорогие мои!
ключи мы давали соседке не только из-за цветов. а за квартирой присматривать. Над нами живут маргиналы. Вода с потолка часто льётся. То трубу ржавую (хотя дому всего 6 лет) прорвёт, то холодильник размораживают так, что у меня на потолке пятна (слава богу муж сделал хитрый ремонт, сейчас их потопы нам незаметны, но ощутимы для квартиры снизу).
Поэтому если бабка из квартиры ниже в дверь ко мне колотится, значит соседке надо с ней выше идти. А бабке снизу я ключи не доверю, это 100%
раньше давала ключи пару раз подруге, но она позже отказалась. У неё начались проблемы с памятью от страха - а сдала ли квартиру на сигнализацию, сняла ли с сигнализации и т.д. Потом она отказалась.
Мама моя не хочет кататься из одного города в другой.
вчера я видела "родственников" - сын с женой к ним приезжал, вчера поехали на вокзал. Ну обалдеть, ведь у него рядом своя квартира. Наверное, они её сдают, поэтому моими хоромами воспользовались.
Anomaliya
8 сентября 2008 (00:54)
Неплохо бы замки поменять. Они могли дубликат ключей сделать во время вашего отсутствия.
л.шмидт
10 сентября 2008 (13:05)
да ну, ерунда какая...
мы же им не первый раз даём ключи.Могли б и раньше сделать
думаю, что у этих соседей просто бзик насчёт гостеприимности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.