Galaxyalex, уж Вам-то должно хватать астроаргументов для сопровождения своих умозаключений. А если просто поговорить - можно и в личке. Не забивайте пространство форума флудом.
у каждого свой метод и свои резонансы с коллективным бессознательным. Кто-то может вытащить одну единственную карту и, будучи в потоке, проинтерпретировать ход событий. Астрологам давно пора признать, что акаузальный связующий принцип и стоит в основе всех удачных предсказаний, а не чисто механистический формальный подход. Потому и стоит браться только за то, что "срезонировало".
Ирина, ну признайте, что астрология, как метод резонирования с коллективным бессознательным похож на широкую мощеную дорогу, по которой могут пройти почти все, а все остальные методы, это подглядывание в замочную скважину, на крутого избранного любителя, да и то если хозяева забыли
прикрыть. Астрология резонирует у всех более ли менее думающих людей, она знание
Все остальное получекнутое шаманство только для ну оочень избранных, скорее для тех кто думать не в состоянии или не может.
"получекнутому шаманству", психическим феноменам ворожейных методов и изучению эмпирической основы астрологии Юнг посвятил многолетние исследования, которые позже в свою интегративную методологию подключили Тарнас и Гроф. Не буду здесь на этом останавливаться; возможно, мы с Вами имеем разные подходы в астроисследованиях, и это правильно.
Могу сказать одно - я не считаю астрологию единственным и самым достоверным способом расширения картины мира. На бытовом уровне - да. Но более тонком - больше зависит не от методологии, а от человека, который связан со своим каналом. Поэтому, мне очень интересен путь других эзотериков и их опыт и те резонансы, которые все это здесь, на Окулусе, вызывает.
www.facebook.com/oculus.z
Феникс_
Феникс
4 сентября 2008 (15:37)
Ирина З.
Астропсихолог
Galaxyalex, уж Вам-то должно хватать астроаргументов для сопровождения своих умозаключений. А если просто поговорить - можно и в личке. Не забивайте пространство форума флудом.
Ирина, с этим я и не спорил, я про то, что астрология все-таки доступна намного большему количеству людей, и каждый из них сможет открыть в себе канал благодаря ей, этот канал человечеством наиболее проработан и описан, и доступен абсолютному большинству, было бы желание.
А упражняться в каналах можно бесконечно, у Ванги канал открывался через сахар, это доподлинный факт. У меня, когда я еще не знал астрологии через цветок, посмотрю на цветок и сразу все знаю, у гадалок через карты, у нумерологов через цифры и так далее и тому подобное.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Феникс_
Феникс
4 сентября 2008 (16:22)
А у кого позиция сильнее?
У Сатурна или Урана с Нептуном? Чей счёт, из последних событий?
Сергей у вас не было ни одного символа планеты и ни слова о знаках.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.