Тема 1462, сообщений: 89
Плохая Венера.. |
Автор | Сообщение |
Yanity |
Оля, привет.
Спасибо тебе
Склонность к однолюбству...я думала, Дева - это серьёзность, значит, и чувства серьёзные, если они возникли. Может, это и есть однолюбство. Но вообще такое слышу впервые. Интересно.
Сама думала, что должно быть какое-то сходство Венеры в Деве и Венеры в Близнецах. Но у меня, скорее, так: Разум должен дать согласие на ПРЕКРАЩЕНИЕ чувства . Потому что возникают чувства стремительно и необдуманно Мне кажется, это во многом зависит от скорости Венеры, и от того, утренняя она, или вечерняя.
Вот, жаль, что этот топик уже не попал в статью о Венере.
Яна. junona.org |
Яна! "Венера в знаках" постепенно дополняется . В обсуждении после статьи тоже появляются интересные материалы. Теперь дополним и Венеру в Деве. И еще - мы наконец-то сделали на форуме подборку наиболее актуальных тем; можно найти в поиске. То, о чем раньше говорили, - чтобы темы "не уплывали". Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
N. |
Знаете мне понравилось очень про Венеру в деве что она должна дать санкцию на чувства. Это так… То есть это даже не означает что чувств не будет – это дает именно запрет на их выражение – не всегда сознательный и регулируемый разумом как таковым – это может быть просто какое-то глупое детское убеждение, может внушение родителей – ты некрасива, или – это грязные чувства, или – это не для тебя… А чувства то могут быть при этом …Ну и требования к партнеру на тех же принципах – но опять, нет никакой гарантии что не полюбишь кого-то кто этим требованиям не соответствует, просто это будет социально не принято – твоим кругом, твоими собственными стандартами – и замуж за этого человека ты не выйдешь по крайней мере пока не будешь способна в себе это осознать и как-то исправить – например стать независимой от этого самого круга и убеждений. А подавление чувств плохо сказывается на пищеварении и цвете лица Их можно выражать письменно или в бескорыстной заботе о недостойном Я говорю это как обладательница этой самой Венеры которая к тому же у меня подмяла под себя весь гороскоп – все остальные планеты в весах а те три что не там и как бы ни при чем на самом деле причем – аспектируют эту самую Венеру и планеты в весах |
MIA |
Добрый день девочки!
Хотела бы я иметь Венеру в Деве, честное слово, не так уж это плохо.
На мой взгляд, Венера в Деве и Венера в Близнецах во многом схожи. Для этих Венер толчком для возникновения чувства служит разум, т.е. оценка произведенная путем логических рассуждений. Близнецовская Венера более быстрая в этом смысле, она оценивает партнера на «скорую руку» и смотрит на человека поверхностно. Девья Венера копает гораздо глубже(земля все таки) и обращает внимание на многие детали. Это не значит, что с таким положением Венеры Вы не способны любить, просто к этому есть свой иной, отличный подход. Поскольку Венера в Близнецах очень быстро производит оценку, то вероятность ошибки в выборе гораздо выше, чем у Венеры в Деве. Отсюда «метания», смена партнеров, приписываемое этой Венере. Если обладатель такой Венеры не будет торопиться с выводами, то из него получится надежный и верный партнер.
В свою очередь хочется задать вопрос, что делать обладателям изгнанных Венер? Если любовь может возникнуть с первого взгляда и затмить все своим проявлением? Так например, бывает с Венерой в Овне. Либо нет никаких границ в проявлении чувств любви и ненависти (особенно последней), как у Венеры в Скорпионе? Можно только догадываться, какие силы бушуют внутри некоторых людей и как им тяжело с ними справляться.
MIA. |
Лёлька |
N, вы правы полюбить можно и того кто не вписывается в твою систему ценностей. Но ощущение определенного дискомфорта при этом присутствует всегда. «Я конечно очень его люблю, но что-то в нем не то» Это как осадок который понемногу оседает на дне стакана и его становиться все больше, а вода все грязнее…. Избавится от определенных социальных установок наверно можно - не знаю, у меня не очень получалось. MIA , очень хорошо объяснили разницу между Венерами в Деве и Близнецах . Мысли какие-то крутились, но не формулировались. А относительно Венеры в Овне – чувства зарождаются быстро и проявляются очень явно. Интересен один момент – частенько пишут что Венера в Овне любит чтобы партнер проявлял активность – у меня сложилось впечатление что ей больше импонирует собственная активность, причем относиться это как к мужчинам так и женщинам Интересно было бы услышать мнение Овенских Венер. А вот про Венеру в Скорпи, ничего сказать не могу, не встречалась.
Оля |
verdana |
Девушки, а у меня ещё такой к вам вопрос. В каких знаках и домах Венера чаще всего ярко проявляется. Я знаю, например, несколько человек, очень красивых внешне, у одного Венера в Водолее, у другой- в Раке. Могут ли ещe дома (допустим 8 дом) играть здесь какую то роль и "окрашивать" Венеру? |
MIA |
Добрый всем день! Внешность это асцендент, расположение управителя 1 дома, аспекты к нему. Если Вы не восходящие Весы или Телец, то Венера будет влиять на внешность своими аспектами к куспиду 1 дома. Соединение на мой взгляд, самый благоприятный аспект указывающий на приятную внешность. Сединение Солнца и Венеры, так же добавляет гармонии во внешность. MIA. |
verdana |
Спасибо, МIA за разьяснения. У меня Венера в квадрате к асценденту..уж незнаю хороший ли это знак.
А наcчет Венеры в Деве-это вы описали в точности мою ситуацию, практически все время слышу в свой адрес подобные слова .
ПС: И все же интересно, где в сети можно почитать поподробнее про Венеру и ее соединения?? Если можно, скиньте,пожалуйсто линки. Спасибо. |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Ева |