Annabelle, спасибо за ссылку! Очень много информации полезной.. надо будет на днях занятся своим гороскопом
verdana
21 марта 2004 (06:13)
И ещe хотелось бы добавить несколько штрихов к портрету Венеры в Деве...
Я cчитаю свою Венеру в Деве не подарком и сейчас обьясню почему. Причин на то очень много.. Во первых, у Девы существуют кучи комплексов, про которые никто и никогда не догадывается, если конечно, это не близкие люди или те, кому мы сильно доверяем. Вообще, мне кажется, любая планета (особенно в падениe) в знаке Девы, ассоциируется с какими то комплексами, связанными с этой планетой или c неполноценностью, которую человек будет пытаться скрыть. Вот, например, Венера в Деве может означать боязнь критики в свой адрес (по поводу своей внешности тоже), комплексы по поводу внешнего вида, итд. Даже когда человек красив и его таковым cчитают и делают комплименты, в душе Дева часто неуверена в себе, преувеличивает все свои недостатки, пытается достичь идеала, что не всегда ей удается сделать, короче-превращает жизнь в ад..
Часто я не показываю своих чувств, отсюда -начинают приписывать холодность и все в таком духе. Один парень как то прямо так мне и сказал (после откровенного разговора), что все боятся ко мне подойти из-за моего неприступного вида. Вот такие вот открытия . И всему виной эта проклятая Дева (да простят меня все представители этого знака)..для меня это прямо скажем, роковой знак, приносящий неудачи..Самое ужасное - что тебя принимают (всегда!) за другоа человека..это как бы аура такая идет от нас- холодные, неприступные, "ничем таких не проймешь" . Неспроста же парни всегда выбирают кого то "попроще", наверно, людей с ярко выраженными воздушными знаками, но уж точно не с земными, и уж точно не с Венерой в Деве...Жалко,конечно, но факт.. это, в принципе то, что я замечаю в людях с таким положением Венеры в гороскопе...
Внешности уделяю внимание, сама вижу свои недостатки через увеличительное стекло, всегда замечаю, если ктo-то подстригся, сделал себе педикюр-маникюр, итд, вплоть до мелких деталей-просто невольно, это первое, что бросается мне в глаза .
Ну а среди положительных черт Венеры в Деве, я думаю - приятнaя внешность, легкость в общении, обaяние. У многих представителей такой Венеры - правильные черты лица, но немного строгие и серьезные и взгляд иногда пристальный (изучаюший )..Очень часто бывает познакомившись и узнав меня поближе, человек начинает мне симпатизировать больше. Самое главное, мне кажется, этo- внутрeннeе
раскрепощение, т.е перестать заботиться о том, как ты там выглядешь и переключиться наконец на беседу с человеком- тогда и общение пойдет лучше и жить станет легче ..
Лёлька
21 марта 2004 (18:45)
Verdana, добрый вечер.
Если честно я свою Венеру в Деве воспринимаю как-то гармоничнее.
Может от того что она в трине к Асц, управителем которого и является.
Относительно комплексов, не знаю, если честно никогда до конца не понимала что это такое. Конечно всегда старалась адекватно оценивать себя. Когда в 18 лет была редкой худышкой, плечи голые не показывала, и брючки в обтяжку не носила, зато теперь могу позволить :D . И конечно всегда пыталась усовершенствовать природный материал, не зря который год посещаю фитнесс-клуб
И свою Венеру в Деве надо любить, такой как она есть. Вряд ли Вы сможете перестать контролировать себя, но вот ослабить контроль, позволить немного по импровизировать, проявить побольше непосредственности можно и даже нужно.
Знаете, это как импровизаторы старой итальянской школы – есть определенная событийная канва, а дальше как подскажут чувства, настроения, короче сплошной экспромт.
Тем более Венера в 5-ом, она любит и умеет играть, да еще и обязательно сорвет аплодисменты :D .
Насчет холодности нет, а вот недотрогой была пожалуй. И вообще очень застенчивой. Да и сейчас легко краснею и смущаюсь когда надо и не надо. С этим я кстати тоже перестала бороться, поняв что это тоже приносит не плохие результаты.
А еще Венера в Деве дает не только любовь к чистоте внешней, но и чистоту внутреннюю, душевную.
Посмотрите на ту же Джулию Робертс, есть в ней что-то непосредственное и не испорченное( хотя возможно это мое личное впечатление)
Anabella
Посмотрела Вашу ссылку – понравилось про Венеру в Деве – склонна иронизировать по поводу собственных чувств.
Да это мы любим :D .
Оля
Veronica
21 марта 2004 (19:30)
Венера в Деве, что я могу о ней сказать?.. У моего брата Венера как раз в Деве, в 11 доме, попробую написать об этом положении на его примере, хотя, это конечно же всего лишь взгляд со стороны.
В детстве он абсолютно не следил за своей внешностью, как-то не выделялся ничем особенным, предпочитал обычную спортивную одежду, главное, чтоб в футбол играть было удобно.
Сейчас же его не оторвать от зеркала, прическа всегда в идеальном состояние, волосы тщательно уложены, на брюках ни пятнышка, в последнее время все чаще предпочитает классический стиль в одежде. В девушках ценит аккуратный вид и общительность, неряшливость просто презирает. Не знаю, связана ли эта перемена с переходным возрастом... или же с Асц в Весах...
Поразительно аккуратен, все всегда лежит на своих местах, но очень критичен по отношению к тем, кто не соблюдает эти самые места.
Очень собранный, хозяйственный, возможно, Солнце в Раке имеет место быть...
Очень чувствителен к словам, задеть его легко, но и очень агрессивен в ответ, поэтому лучше его не трогать, но заботу и хорошее отношение к себе ценит, всегда потом отвечает тем же.
Друзья для него на первом месте, но и их недостатки он всегда подметит и всегда на них укажет.
Такие вот они, Девьи Венеры...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
21 марта 2004 (20:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Оля ,
Венера в деве :Этот человек скромен, застенчив и склонен к уединению. Ты уверена что ето ты?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
21 марта 2004 (21:12)
Хммм...... а я вот прочитала сейчас на той же ссылке про свою Венеру в весах и почти не нашла сxодства . Может 2 дом так на нейо влияет , или другая планета сильней .
Человек полон привязанностей ко многим людям, но в то же время к каждому в отдельности. Равновесие с людьми достигается любыми средствами - лишь бы торжествовало взаимопонимание и гармония.Совсем нет.
Они обладают прекрасным вкусом, особенно в отношении одежды и украшений. Ну ето да.
Стремление избежать конфликтных ситуаций порой приводит к тому, что окружающие воспринимают его как неискреннего и двуличного человека. Жажда следовать социальным канонам и придерживаться условностей может создать впечатление, что такой человек не имеет собственных убеждений. Жизненно нуждается в искренней симпатии других, более всего хочет быть галантным и неотразимым.Ну вообще не так . Видемо скорпионя натура забивает Венеру в весах
Ирина Почему же всйо таки я так неуравновешенна несмотря на такую гармоничную Венеру? Что касается красоты и естетики я согласна , но в партнйорских отношениях моыя Венера совсем не гармонична , я слишком ревнива , легко возбудима и даже деспотична . Что может на ето влиять? И как умерить свой пыл?
Напомныу д.р 02:30 1/11/1977 Минск
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лёлька
21 марта 2004 (22:08)
Anabella
Не произвожу впечатление скромной, застенчивой девушки:D ?
Может оттого что Венера не только в Деве, но и в 5-ом. А потом важны еще и аспекты Венеры, а у меня они симпатичные, кроме квадратур к узлам, что говорит о моей не способности вести себя в соответствии с общепринятыми нормами, все остальное сплошь красненькое .
А любовь к уединению, с доминирующим Меркурием в 3-ем , это вряд ли.
Хотя иногда люблю подумать, по сидеть, помечтать. Вообще всякое бывает – иногда кажусь себе такой никчемной и некому не нужной( все-таки Рак, да еще с Луной в Деве, как тут без ипохондрии обойтись ), но это быстро проходит.
Можно я немного выскажусь, относительно Вашей ревнивой натуры? Стеллиум в Скопионе, да Венера в соединение с Плутоном ( тоже Скопионистый оттенок дает)- Вы другой в принципе быть не можете наверно.
А партнерские отношения во-многом смотрятся по 7 дому – у Вас Рыбах. Водный 7 дом никогда не даст легко-повехностных приятных взаимоотношений. Это всегда много эмоций и большая чувствительность в отношении партнера.
Ирина
Хотела спросить, тут наковыряла у себя аспект Квендечиле , да еще каких планет Венера- Лилит - Все что удалось найти - маниакальная поглощенность, страстное проявление( но это общая характеристика аспекта безотносительно планет участвующих в нем).
А что еще можно по этому аспекту сказать?
Оля
annabelle
21 марта 2004 (22:16)
Оля,
Спасибо за разьяснения . Кстати кто то мне говорил что етот стрелиум Венера Плутон и Восx.узел очень не благополучный . Вроде бы как я занимаыусь саморазрушением своей жизни
anharmony
Мастер Фен Шуй
21 марта 2004 (22:41)
Добрый вечер всем!
Лёлька,
хочу попробовать ответить на вопрос про Венеру в Овне. Мне кажется, что ей нравится и самой проявлять активность, и чтобы партнер был активен. Т.е. хочется иметь, действительно, равного партнера, с которым можно было бы посоревноваться во всем
МIA,
я, вот, думаю, а надо ли что-то со своими планетами делать, а может, просто надо найти подходящего партнера, которому твои уникальные качества будут в кайф? Это не в качестве утверждения, а так - размышления...
У меня в течение 8 лет был партнер с Венерой в Скорпионе - никакой ненависти я не ощущала, только любовь. Все было безумно сложно, и чем дальше - тем сложней. Но, видимо, чтобы вся сила чувств Венеры в Овне могла проявиться, нужны были именно такие отношения.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
21 марта 2004 (22:41)
Доброго всем вечера!
Спасибо за тему всем - кто открыл, поддержал, написал.
Итак, попробую попорядку (тяжело это мне всегда, как и соблюдение одного и того же стиля в одном письме - Венера в Близнецах в 4 ом доме)!
Первый раз я пришла на Окулус как раз с темой : вот, у дочки Ретро-Венера в Деве в 3 ем доме! Кошмар! И еще с разворотом в 37 лет!
Разбираемся. Сейчас детю 12 лет. С детсва дите переживает, что все маловато его любят, не то, что б совсем и никто, а маловато. Хотя при этом всегда присутствовала жалость к тем, кто действительно по этому показателю ущимлен. Ну мало любят - это точно - Луна в Раке Но и это не доказательство. При весьма привлекательной внешности (это не потому что мое дите!), когда все на улице на улице обращают внимание - застенчивость полная - смотри, все дырки на мне проели! На вопрос: ну а ты хочешь что б не смотрели? Честно. Ответ: да нет, хочу, конечно. Ретроградность прибавляла неращливости. Одежда подбиралась придирчиво в десткий сад, но к вечеру обычно приходила в непотребное состояние.
А сейчас если на новых джинках образуется дырка от несанкционированного мною катания на роликах - дырка эта художественно заделывается вышивкой собсвенного производства.
Застенчивость все равно есть. Есть и высокая критичность - правда, у ретрянки она еще и внутрь направлена - не на выбор внешнего. 12 лет - руки-ноги не так пропорциональны, не так сидят вещи как на неоформленной еще фигуре, поэтому подбор одежды еще один ритуал.
"Очень хочеться, что обратили внимание, но не знаю что делать с этим потом." правда, Венера в соединении с сильным Меркурием - поэтому попытки выиграть гуманитарную олимпиаду для солнечного Льва тем более - еще один способ самоутвердиться.
Вчера домашний любимец-рыжий морской свин выиграл конкурс на выставке домашних животных. И застенчивость как рукой сняло - это сладкую парочку фотографировали и не было ни тени смущения. Возможно, это то чего обычно добивается Лев. Возможно, Меркурий был задействовал - поиск информации по свинкам, выход на группу фанатов, общение с ними в ин-те накануне выставки и как Наташа Ростова на первый бал всю неделю перед этим - выставка! Ну а на выставке было общение с единомышленниками. Все комплексы совершенно исчезают( я не хочу сказать, что она уж очень закомплексованая, сейчас бывает реже) причем не замеясь на что-либо другое, негативное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.