Форум на ОКУЛУС

Тема 1462, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Ева
     21 марта 2004 (23:13)

Венера в Близнецах. ОДна мою подруга имеет таковую. Ей всегда нравилось мужское общество, что в институте, что на работе. Как следствие - со временем - сменила институт - исторический на технический. Мужское общество может содежать кстати особо любого интеллектуального уровня. Женщины выбираются для общения по возможности только инетеллектуальные, и что совершенно ей все равно - женщины могут быть гораздо внешне ее привосходящие. В больших мужских компаниях она делала выбор внезапный, почти интуитивный и всякий раз ошибочный. Расставшись с очередным кавалером, она вновь возвращалась в этот же круг. Но уже с другим взглядом, пркрасно понимя, что вот другой, прежде отвергнутый воздыхатель - это и есть то, что нужно и...заводила в ним самую искреннюю дружбу, которая дружюой так и оставалась.

Так было в институте, на нескольких работах (что приводило к увольнению по собственному желанию). Довольно долго она встречалась с одним оченб ленивым молодым человеком - он жил в соседнем подъезде и его устаивало, что за этой девушком практически не нужно ухаживать - нужно просто позвонить - и она сама прийдет. По ее собственному признанию - он обладал настолько высоким интеллектуальным потенциалом, причем еще и был гениальным программистом (правда, она у него многому научилась) и обладал приятной внешностью (это опять же по ее мнению). Он же по более поздним ее признаниям, видел в ней женщину только в постели, но и как она потом выразилась - "на улице он со мной редко показывался. Но ты же видела, он не помогал мне донести даже сумку. Впрочем, мне тогда было все рано. Ты же знаешь мое отношение к сумкам. Я всегда ношу их сама. Так вот женщиной для него я и постели не была. Так бывает". Как она с ним познакомилась? Из всех обитателей сети, к которым она поначалу просто хотела обратиться за помощью в освоении некторых программ - этот оказался ближе всего. То сеть знакомство было виртуальным. Прийдя к нему она по собственному выражению: сразу же начала обольщать его. Подруги спрашивали: ты что в него влюбилась с первого взгляда? Она ответила: но я была восторге от его уровня программирования, его диплома. И потом он мне показался симпатичным.

Лишь через некоторое время она пришла на новую работу в мужской коллектив и по ее собственному выражению:" я сглотнула первую слюну и притормозила". Из всех казавшихся в отделе мужчин только один был женат и связь с ним предвещала долгую и инетерсную борьбу. Через полгда оказалось, что тот кто действительно был ей нужен - рядом и это другой человек, без семейных проблем, к тому же она обнаружила удивительное совпадение по всем статьям - правда, она заметила на этот раз, что в этой любви будет недоставать экстрима - ведь это тот случай - когда можно. И вдвоем они поехали прыгать с парашюта. Он оказался любителем парашютного спорта - к тому же).

Продолжение следует

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 марта 2004 (00:38)

Девушки, добрый вечер!

Такая замечательная тема .

Оля,

Квиндечиле представляет особый интерес во всех сферах, где страстная поглощенность является качеством со знаком «+» - в профессиональных устремлениях (видимо, это можно учитывать при подборе персонала), в научных изысканиях, личном творчестве.

Венера и Лилит, связанные этим аспектом… Оля, мне кажется, именно этот аспект очень характерен для выбранного Вами поля деятельности – дизайнерских разработок. Социально обусловленные штампы Венеры, нормы, восприятие прекрасного через призму общественного мнения – это обязательные качества для дизайнера, который стремится быть востребованным.

Для себя лично, в значимых отношениях, это резонирует с девьими характеристиками – деталями, нюансами, которые так значимы в контактах. Если это Венера и есть резонанс с Марсом или Луной партнера, это отношения, которые оставляют след на всю жизнь в силу запечатления на уровне едва уловимых, но точно расставленных акцентов. Здесь даже взгляд знает свою меру, когда глаза встречаются ровно настолько, чтобы оставить в душе неизгладимое впечатление. Никуда не денешься –стихия Земли.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
verdana
     23 марта 2004 (09:05)

Ирина, интересную тему вы затронули наcчет Квиндечиле. это градус, как я понимаю? А как его вычисляют?

Александра: Здоровская, оказывается, Венера в Близнецах.. такая экстримальная... Я думаю, что было бы интересно пообщаться с таким человеком. Хотя для Венеры в Деве это, наверно, будет кошмар:D- ведь мы привыкли к постоянстоянным, проверенным временем отношениям (хотя,правда, иногда тянет нелегкая на приключения-все таки Венера в 5 доме).

Не могу сказать, что я-однолюб, но все равно-как то ценю больше прочные связи. Вот. Думаю, все же, стоит поучиться Близнецовской

пластичности, "поимпровизировать", как Лёлька сказала.

Лёлька: Ты знаешь, может быть в этом все и дело- у тебя Венера в трине к асцеденту, поэтому проявляет все свои лучшие качества, а у меня она-в квадрате --соответственно..не повезло мне . А наcчет холодности и недотроги-согласна, у самой такое было! В классе самой неприступной была, даже жалко свою первую любовь- измучила его тогда своим холодным нравом, а он бедный так старался угодить . Вот это меня больше всего напрягает- когда вроде нравится тебе человек, а чувств выразить не можешь-сложно и не понятно это..

У меня, ещё такой вопрос напоследок. Как могут дома влиять на Венеру? Т.е , допустим, моя Девья Венера попала в 8 дом - кaкиe из этого могут выйти последствия? Где то слышала, что обладательницы Венеры в 8 доме могут быть роковыми, притегательными людьми..так ли это?

Вердана.

Ирина Звягина
     23 марта 2004 (23:49)

Добрый вечер, девушки!

Квиндечиле – апект 165 градусов. Найден и описан Тилем. Насколько каждый астролог принимает существование этого аспекта и согласен с трактовкой, данной Тилем, вопрос отдельный; по поводу этого аспекта существуют самые разные мнения. Если кратко - от «мажорные и квиндечиле» до «слабый, как все минорные, но существующий и работающий». Понятно, что в гороскопе помимо квиндечиле можно найти объяснение «маниакальной поглощенности и страстной одержимости», но в самых интересных случаях их проявления (у нас эта тема уже не раз по форуму проходила и, действительно, это были очень ярко выраженные особенности характера) имел место квиндечиле между соответствующими планетами. Для выводов оставим место собственным наблюдениям. О себе скажу, что словно по гомеопатическому принципу «подобное притягивает подобное» мне приходится сталкиваться с этим аспектом и наблюдать его проявление с завидной частотой. С формулировкой «слабый, как все минорные» не могу согласиться; трактовка Тиля вполне соответствует реальным личностным характеристикам или характеру отношений.

Саша!

Конечно же мне очень интересно было читать о дочке и вашем общем успехе. Если получится, отсканируй фотографии и вышли посмотреть.

Венере в Деве все ее обладательницы дают глубокие, но столь критичные характеристики. Видимо, это тоже одна из ее характерных особенностей – сильная рефлексия и зависимость от внешних оценок – как воспринимают, насколько отношения соответствуют идеальному варианту. Здесь заметно стремление к совершенству (формы и содержания); не зря Деву считают знаком ювелиров. Знали бы вы, девушки, сколь Марсу в Козероге импонирует именно Венера в Деве и насколько прочной могут быть сложившиеся отношения. Если Дева встречает свою настоящую любовь, то верность чувству проходит через всю жизнь (возможно, и ожидание своего часа, хотя могут быть и браки, и связи, но то, единственное, остается). Венера в падении проявляется не менее сильно, чем в обители или экзальтации. Здесь не просто данность гармонии, а путь к ней, что всегда более интересно.

Ирина

Yanity
     24 марта 2004 (01:50)

Здравствуйте, девушки!

Интереснейшая тема получилась! Спасибо всем, кто открыл и написал . Сколько хотела понять, что ж это за Венера в Деве такая, всё малорезультатно. А тут вдруг прям как дверь открылась

Про Венеру в Близнецах у Саши прикольно было почитать .

Я сама уже со своей Близнецовской Венерой запуталась.

Сегодня пришла в голову мысль - "Любовь как сильный интерес". Всегда было очччень интересно, о чём думает обьект симпатии, чем он живёт, какой он на самом деле, что у него в душе и т.д. и т.п. Хотя, наверное, это у всех так?

А вообще, когда читала о Венере в Деве, то тоже почему-то многое нашла в себе. К примеру, недотрогой была ужасной, конролировала всегда проявления своих чувств, и тоже все говорили - будь проще. Странно, почему?( У меня в Деве ни одной планеты, правда, Дева занимает бОльшую часть 1 дома (при Асц во Льве)).

А вообще мне не очень понятно, почему, например, Венера в Близнецах считается сильной (4 балла из 6-и максимальных). Мне кажется, верность в любви - это очень здорово. Если верность присуща Венере в Деве, я бы не сказала, что здесь Венера слабая. Вообще не всегда могу согласиться с формулировками - здесь планета сильная, здесь слабая потому что в падении. По-моему, это всё относительно.

junona.org
Лёлька
     24 марта 2004 (11:14)

Всем привет!

Ира, я к сожалению видела лишь обрывке из Тиля. А как он обосновывает такое действие этого аспекта( или все-таки не обосновывает)? И какой для него берется орбис?

Anharmoni

Очень интересно по поводу Венеры в Овне – я всегда считала, что для нее характерен этакий соревновательный дух. И еще мне кажется Овенская Венера не любит то, что лежит на поверхности, то что само плывет в руки – трофей должен быть добыт в бою :D .

А вот особой грубости, эксцентричности и навязчивости я не замечала. Но мне все больше Венеры в последних градусах Овна попадались( они у меня в соединение с Асц и Юпитером - и за одно это я их люблю :D).

Правда была у меня одна знакомая с Венерой Овне - ну очень приставучая девушка.

А еще они задиристые- задиристые эти Венеры в Овне.

Саша

Очень любопытно про Венеру в Близнецах. А у вашей подруги нет случаем планет в Овне или во Льве( хотя по описанию я склоняюсь больше к Овну)?

Яна

Мы Раки ведь не самые открытые люди - сначала надо присмотреться, удостовериться что человеку доверять можно, ну а дальше понеслась душа в рай…. .

Да и Солнце - Сатурнианское соединение дает мнительность и недоверчивость особенно в детские годы .

Оля

Ева
     25 марта 2004 (13:29)

Доброго и солнечного всем дня!

Оля, моя подруга с Венерой в Близнецах - Солнечный Лев. Этим многое объясняется. Ее муж, с которым все пока так хорошо имеет Венеру в Скорпионе(солнечный Стрелец). Он, так же как и она долго не могли найти свою половину. Это он любитель паращютов , а она устремилась за ним разделять все его интересы - любовь к истории, просмотры гонок "Формула1" и т.д. У меня немного не так. Сказать - я не такая, я жду трамвая, это ничего не сказать. Но азарт и рискованность в натуре присутствуют, и все-таки паращют теперь не для меня(но лет 10-15 назад, наверное, смогла бы без вопросов).

Честно говоря, у моих подруг как правило Луны попадают в Козерога, как и у меня(может это тоже что-то объясняет).

Яна, я сама со своей Венерой в Близнецах никак не могу разобраться. Но окружающим не просто не скучно рядом со мной - я иногда боюсь что я их утомляю. Особенно, двух земных Венер (мужа с тельцовой, дочку с девьей).

Что касается силы - она у меня может быть и сильной и слабой, так теперь надо понимать. Хотя у меня и 9ый королевский градус, но все равно это градус познания, опыта, ну какая уж есть.

Оля. совершенно согласна про Раков солнечных.

Ирина, загляни пожалуйста в почту.

Есть у меня знакомый мужчина с Венерой в Овне. При том что мне иногда легко с ним общаться, он интуитивный очень, понимаем мы хорошо друг друга иногда(солнечные Рыбы, Солнце в соед. с Марсом - мужской характер, задатки на авторитаризм в семье). Но при этом какая-то негибкость, и странное ощущение - люблю не сына и жену просто вот так, а люблю себя, любящего своих родных. Там где другая Венера скажет - люблю весь этот мир, люблю этот солнечный день - я люблю себя в этом любимом мной мире. То есть сначала моя личность, а потом все остальное. Вот почему-то мне кажеться, скажем, Венера в Рыбах или в Раке любит и выражается несколько иначе.

Ирина, а прошлый раз когда обсуждалась Венера, мне памятно твое письмо о положении Венеры в момент зачатия. Пользуясь случаем - но выходит у нас с дочкой Венеры зачатия у обоих в Скорпионе. Миа, лишний повод обсудить интересующий Вас момент. Мне это тоже памятно.

Попробую написать о Венерах в Скорпионе, но пожже.

MIA
     26 марта 2004 (13:55)

Добрый день девочки!

Вот о чем я подумала сразу же прочитав Сашин пост : мне всегда импонировали люди с Венерой в Близнецах. Они составляют значительнуя часть моего близкого окружения. Почему-то очень часто при исследовании синастрий встечаются пары с Венерами в Скорпионе и Близнецах, тогда как их характеристики во многом не «стыкуются» друг с другом и между планетами нет мажорных аспектов. Может быть, кто-то знает ответ на этот вопрос? Допускаю, что существуют другие синастрические аспекты на которых могут держаться взаимоотношения, но слишком уж часто попадаются на глаза именно такой тип синастрических наложений.

MIA.

Лёлька
     26 марта 2004 (15:06)

Mia привет

Интересный вопрос, у меня очень похожая ситуация только с Овенскими Венерами, попадаются они мне все время и ндравлюсь я им, да и они мне тоже:D.

Ладно еще если в последних градусах - там какой-никакой трин.

Что касается Близнеца и Скорпиона такие парочки и по Солнцу очень часто встречаются.

Вообще квиконсныЙ аспект интересен, одни его трактуют как гармоничный, другие нет.

Оля

Ирина Звягина
     26 марта 2004 (16:55)

Добрый день, девушки!

Может, симпатия Близнецов и Скорпионов вызвана обоюдной склонностью к нарушениям табу? Венера проявляет наше отношение к социальным клише и штампам - какой должна быть любовь, внешность любимого человека, его поведение в рамках, которые социумом предусмотрены. В Скорпионе все это проявляется до наоборот - хочется так и привлекает то, что нельзя.

То же самое у Близнецов - разве они в состоянии надолго отдать предпочтение каким-то формам и нормам. Нет - будут докапываться, постоянно задаваясь вопросом - "а почему именно так?" Это знак интриги, игры воображения и разнообразия.

Выходит - Венеры в этих знаках не дают стандартных проявлений и всякой там унификации. Нарушают табу, размыкают рамки дозволенного и в постоянном поиске .

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере