Несколько лет печалилась о своей неудачной Венере (она еще и ретроградная), думала совсем плохо дело, а теперь появилась некоторая определенность ) Особенно приятно было узнать, что Марсу в Козероге она сильно нравится Дайте пожалуйста ссылку, где можно посмотреть сведения о нахождении Марса в Козероге в годы, скажем, с 1965 по 1985? (буду искать суженного путем вычислений))))
У меня большие проблемы с "женской ипостасью"- не могу понять, какая же я на самом деле, причем чем дальше в лес, тем больше приключений: 27 лет, а опыта и мудрости по этой части не то чтоб не прибавилось, а стало чуть ли не меньше, чем было в школе )))) Вроде на интуицию не жалуюсь, а вот в лично-любовных отношениях сплошные огрехи. Отпускаю себя в эмоции (мол, кривая выведет) - ошибка! Решаю встать на разумный "путь истинный" - опять ошибка! Потом мучаюсь, что вот опять пропустила, оттолкнула и др. В последнее время стала полагаться на советы со стороны - наспрашиваю у разных людей их мнение, а потом сижу, свожу... Но все равно чего-то не хватает, как слепая. Какой-то главной нити во всем поведении (я имею ввиду именно личное-женское).
Если будет время и интерес- посмотрите пожалуйста 15.08.1976, 07.05 утра, г. Комсомольск-на-Амуре.
Знаю, что Луна в Овне- действительно, эмоции резкие, часто слышу упреки в грубости и везде ищу драмы и страсти, дикая. Стараюсь в себе это заглушить (мама Дева, всегда считала эмоциональность минусом), но надо ли? С другой стороны Дева проявляется - могу быть монашкой в миру, скромной отличницей, помешанной на аккуратности, воспитанности, стерильности и целомудрии. Одинаково хорошо чувствую себя и в джинсах с рюкзаком, и в стиле "офис", и в развратном одеянии... То мечтаю о тихом семейном счастье с замечательным мужем научным работником и отличниками детьми, то мне кажется, что я вообще одиночка, бродяга и к тому же лесбиянка (простите). Тянет на странные связи, странные отношения - нравится общение на разных языках, друзья то младше на 15 лет, то геи, то инвалиды... Дурдом какой-то. К своим 27 годам я страшно устала от всего этого. Самое главное, что кидания из стороны в сторону в итоге дают топтание на месте, никакого толку, ни уму ни сердцу, а годы-то идут.
Подскажите с точки зрения астрологии - в чем тут дело, где "собака зарыта" и посоветуйте, пожалуйста, где нужно "подправить", поработать над собой, чтобы хоть как-то гармонизировать этой дурацкий бессмысленный коктейль?
Ева
7 мая 2004 (23:05)
Добрый вечер, Лукреция!
Я сейчас располагаю только такими данными(смотреть в ZET очень уж долго):
Марс в Козероге:
1965г. - с 14.11 по 23.12
1967г. - с 23.10 по 01.12
1969г. - с 21.09 по 04.11
1971г. - с 12.03 по 03.05
1973г. - с 12.02 по 26.03
1975г. - с 21.01 по 03.03
1977г. - с 01.01 по 09.02
с 12.12.1978г. по 20.01.1979г.
1980г. - с 22.11 по 31.12
1982г. - с 01.11 по 10.12
1984г. - с 05.10 по 15.11
1986г. - с 28.03 по 09.10
(с 08.06 по 13.08 - ретро)
Конечно, есть уточнения и по времени, нужно учесть.
Что касается вашей Венеры в Деве, то она вовсе не ретроградная (если точно указана дата рождения - в 1976 году Венера вообще не была ретроградной в течение всего года).
С уважением, Саша
anharmony
Мастер Фен Шуй
10 мая 2004 (23:13)
Здравствуйте, Lukreciya!
На мой непрофессиональный взгляд "наводить тень на плетень" в отношениях могут десцендент в Рыбах (в меньшей степени), а в большей квадратура Венера-Нептун.
Но все равно чего-то не хватает, как слепая.
Мне кажется, что это великолепная интерпретация "проделок" Нептуна
Что с этим делать - не знаю, у меня тоже разных идеализаций-мечтаний всегда было в избытке, хотя сейчас пытаюсь со всеми иллюзиями распрощаться - просто стараюсь максимально осознавать то, что же происходит на самом деле - где реальность, а где - то желаемое, которое хочешь выдать за действительное. При том и страх есть остаться без иллюзий, иногда мне кажется, что это именно от них все удовольствия
Желание драм и страстей - может потому что Луна в 8 доме? Не знаю, если ли в этом что-нибудь негативное? Может это просто свойство, качество, которое просто есть, и надо найти подходящего человека, чтобы это могло реализоваться?..
У меня тоже Луна в Овне, и видимо те же расхождения в сопоставлении социально-одобренного образа женщины, её жизни и каких-то внутренних потребностях в свободе, силе, равенстве.
А Дева, конечно, у Вас будет проявляться - и асцендент там, и Венера, и Меркурий, и Марс. Так видимо и вся "фишка" в том, чтобы найти гармонию между потребностями Девы, Овна и Льва тоже.
И странные друзья тоже "видны" в гороскопе - Уран в 3-м доме. Хотя, а что здесь ужасного?
Тянет на странные связи, странные отношения - нравится общение на разных языках...
...никакого толку, ни уму ни сердцу, а годы-то идут.
Ну как же никакого толку? Ведь нравится же такое общение, такие друзья - значит есть в этом что-то для Вас?
И возможно, что такое общение является ничуть не меньшей потребностью, чем потребность в каком-то "толке"? Или все-таки меньшей?
Да, согласна, конечно разобраться в себе - что там внутри откуда, к чему и зачем, и как с этим всем жить - очень трудно. Сама такая же замороченная, но зато есть чем заняться И астрология тут во многом может помочь...
Завышенное требование к совершенству всех деталей личности, с которой происходит взаимодействие...
Оценивание машины по форме фар, холодильника по положению ручки, кровати по шершавости покрывала...
Хорошо, если ищется принцип, стержень, причина, определение, тогда происходит процесс настройки на некую совокупность вытекающих вследствии свойств... И восприятие становится полнее...
Интересная практика: Вот у Вас Венера в Деве, попробуйте так повоспринимать: восприятие говорит: перед Вами человек. Увидьте это. Дальше восприятие скажет, например: у него потертые джинсы, а вы - у него классные джинсы, они так потерты! Дальше: у человека неровное лица, а вы - прекрасное лицо, красивое, восприятие - глупый вид, а вы - весь ум - глубоко внутри... И т.д.
Просто интересно, насколько у нас велико отбраковывание нежелательных деталей восприятия людей - и соответственно страдание от несовершенства мира, попробуйте начать с людей и когда вокруг окажуться красавцы и красавица, совершенные и гармоничные - станет легче жить...
astro-kurs.ru
Свят
18 мая 2004 (18:44)
Только я начал работать над проработкой, как начали попадаться всюду интересные находки. 17 номер Оракула читали? Там описываются секреты обольщения мужчин Венерами в разных знаках. Так вот, про Венеру в Деве написано: основными достоинствами являются умение преподать себя в обществе и целеустремленность. С первым я согласен, но что насчет второго?
Далее шла речь о строгих костюмах под английсий манер. Кстати, Англия под каким знаком?
astro-kurs.ru
Ева
19 мая 2004 (01:55)
Доброй ночи, Свят!
Мне где-то попадалось, что Англия под знаком Весов.
Что касаеться целецстремленности - то это мне кажеться имеет отношение к самому знаку Деву, как это у Венеры в Деве проявляется. Хотя одна моя знакомая Солнечный Весы с Венерой в Деве - очень целеусремленная дама, причем ее не пугают абсолютно никакие преграды. Но тут бы желательно всю карту посмотреть. Потому что другая особа с таким же сочетанием - ну очень иннертная девушка.
Саша
Свят
26 июня 2004 (00:26)
И тема стала одинокой как сама дева. Спасибо Lukreciya и Саша за помощь в осмыслении.
Вам не кажется, девушки, что венера в деве сама располагает к занятиям астрологией. Вот я прихожу в новый коллектив и начинаю чувствовать себя уверенно лишь после того, как узнаю всех по знакам.
astro-kurs.ru
Lukreciya
27 июня 2004 (14:08)
да, точно- насчет "узнать всех по знакам")) Я тоже пока не узнаю кто вокруг меня по знаку- не успокоюсь. Помню всех одноклассников, одногруппников и коллег по знакам (даже фамилию могу забыть, а знаки помню все). Заметив эту свою потребность стала заставлять себя не узнавать знак новых знакомых- почему-то мне кажется, что предзнание несколько закрывает возможность непредвзятого отношения... Большое спасибо тем, кто ответил непосредственно мне - а Сашины даты примерно переписала в блокнотик и таскаю с собой... И еще один момент, интресный- Ирина говорила о большой любви Марса в Козероге к нам (В. в Д.). Точно, абсолютно точно... Есть у меня такой, только очень милая особенность гороскопов - у нас Марс и Венера в оппозиции... Что тут победит - неизвестно )))
JuliaM
28 июня 2005 (16:21)
Привет, всем!
Девченки а про Венеру в козероге в девятом доме не поможете разгадать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.