Тема 14639, сообщений: 33
Спонтанность в астрологической карте |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго вечера! Что такое спонтанность движения? Спонтанное - это такое движение, когда вы перестаете "наезжать" на свое тело, перестаете сжимать его в ежовых рукавичках, а полностью доверяете, полностью отпускаете, даете телу свободу. И тело начинает двигаться само.
Кому-то это может показаться бредовым, но это не так. Вспомните свое утро, вы зеваете и потягиваетесь. Это спонтанное движение, вы не противитесь ему и не заставляете себя его делать. Вся жизнь такова должна быть.
Спонтанное движение порой не вызывает напряжения мышц, мышцы вообще могут быть расслабленны. Движение есть, а напряжения нет. Почему так, не ясно, может не изучено, а может просто данных в доступе нет, я практик, теорией пусть головастые психологи и философы занимаются
Выгляните в окно. Выглянули?
Дерево выбирает в пространстве наиболее гармоничную позицию. Ветви растут по пути наименьшего сопротивления. Поэтому извиваются. Вспомните, вы ж видели в местах, о которых недобро отзываются("ведьмина поляна" и др. аномалии), видели деревья искореженные, очень коряво растущие. Вспомнили? Дерево выбрало наилучший для себя путь роста. Дереву НЕ ВАЖНО, как оно выглядит."
Мне понравились мысли автора.Вся статья тут:
Думаю,что ахиспонтанными являются Овен и Водолей..,как представители Марса и Урана..
Какие у Вас интересные мысли по поводу спонтанности?Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
BestList |
|
![]() ![]() BestList
Но,кроме шуток,что же руководит спонтанными движениями? Руки.(Близнецы)
Наверное,стоило заметить жестикулирование,особенно,когда человек волнуется..Когда дополняет руками каждое сказанное слово..
Ноги( Стрелец,Водолей и Рыбы) Спонтанные движения идут в следствие мозговых импульсов.То есть-"руководство" импульсами берет на себя Марс.Думаю,что когда Марс слабый или пораженный,-в Весах,Тельце или Раке, то и импульсов будет меньше. Уран- высший Меркурий.
Уран в
Поправьте,плиз,сли я не права.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
irini ![]() |
|
![]() ![]() Решик,привет! Уран это высший Меркурий .
Это из области Плутон высшая октава Марса , а Юпитер счастье больше чем Венера? Или как? Да.Я так думаю..
А спонтанность это где-то рядом по психологии с импульсивностью..Например,человек,проговорился
Вот,-проявление Меркуриального плана..Возможно ,соединение Меркурия и Урана. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Maximych |
|
Бэндер |
|
![]() ![]() Maximych Близнецы и НОГИ????
ИМХО,возражаю.. Бэндер Получается и петь можно, только в какой момент?
Можно!Когда захочется и что захочется..,иначе это не назовешь спонтанным.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() ![]() Волшебная флейта
Стало интересно празбираться в значении слова "спонтанный" - потому как бесконтрольный тоже может означать спонтанный.. А бесконтролдьное поведение далеко не всегда стоит оценивать позитивно (ну представьте, пардон, спонтанное почёсывание..
СПОНТАННОСТЬ (спонтанный) (от лат . spontaneus - добровольный, произвольный), самопроизвольность, самодвижение, вызванное не внешними факторами, а внутренними причинами. ...
СПОНТАННОСТЬ: способность свободного выбора из всего возможного диапазона чувств, мыслей и поведения, включая выбор эго-состояний.
" В современной социальной психологии проблема личностной активности получила наиболее детальное освещение в рамках теории спонтанности. Под спонтанностью понимается адекватная реакция индивида на новую для него ситуацию и новая, креативная реакция на старую, привычную ситуацию (Дж. Морено, Г. Лейтц и др.). По сути дела, и в первом, и во втором случаях речь идет именно о способности индивида воспринимать себя как субъекта. При этом, по мнению Дж. Морено, "индивид с высокой степенью спонтанности будет извлекать максимум из ресурсов, находящихся в его распоряжении, — из интеллекта, памяти или навыков, и может оставить далеко позади обладателя лучшими ресурсами, но наименьшим образом их использующего. В творчески одаренного индивида проникает спонтанность и вызывает в нем реакцию. На свет было произведено намного больше Микеланджело, но лишь один из них стал автором великих картин, из всех рожденных Бетховенов лишь один написал великие симфонии и лишь один из многих смог стать тем самым Иисусом из Назарета. Всех их объединяют творческие идеи, мотивация, интеллект, навыки и образование, а разъединяет та самая спонтанность, которая в удачных случаях дает возможность ее носителю воспользоваться в полном объеме имеющимися у него ресурсами, в то время как неудачники остаются в проигрыше, будучи обладателями своих сокровищ: они испытывают недостаток в разогревающих процессах (согласно теории спонтанности каждый по-настоящему значимый деятельностный акт требует предварительного “разогрева” (по полной аналогии с обязательной разминкой спортсмена перед стартом. —"
там же:
" Вместе с тем, необходимо учитывать, что активность личности, если она совершенно не соответствует социальным нормам и при этом полностью игнорирует интересы других людей, приобретает отчетливо выраженный деструктивный характер.
По справедливому замечанию Г. Лейтц, "...сама по себе спонтанность еще не способствует творческому процессу. Без смысловых связей и связью с действительностью она нередко оказывает такое же деструктивное действие, что и спонтанный недеференцированный рост клеток раковой опухоли, который не подчиняется принципам формирования организма". Наиболее отчетливым примером разрушительных и социально опасных проявлений в этом плане является надситуативная активность психопатов и социопатов."
Вот тебе и..
надо посоображать. https://briah.ru/ |
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год