Мой самый дорогой и близкий Друг - 19.02.1970. где-то 02:30 местного, Красноярск, у нее сынишка родился 11.06.2005г. Красноярск, 12:30 или 13:30 (точно не помним) местного времени.
В д.сад не отдавали. Живут вместе с бабушкой, ее мамой. Для бабушки это второй внук, но единственный с кем живет вместе (старшая внучка на 0,5г. старше мальчика - Водолей - живут отдельно)
Внука бабушка забаловала страшно. Подавляет его мать, мою подругу, во всем.
С отцом ребенка подруга зарегистрирована не была, когда сынишке было около годика они расстались.
Мальчик не говорит до сих пор. Молчит.
Психолог поставил диагноз - отставание в развитии - Отдавать в специализированный сад + с логопедом.
Для подруги стресс! Любимый, желанный ребенок! Она в шоке.
Поговорили еще с одним психологом, сказал - что ситуацию можно корректировать - надо отдавать в нормальный сад и заниматься с логопедом дополнительно.
В сад устроится проблематично. Я подняла старых знакомых, договорились что к концу сентября, + доп.взнос они его постараются взять.
Имели длинную продолжительную беседу и с бабушкой и с подругой, в итоге - сейчас мальчика заставляют самого одеваться, есть, пить, дают падать, ушибаться и т.д. - короче жить! он естественно активно теперь сопротивляется новым, не комфортным для него правилам в жизни...
Прошу Вас! посмотрите пожалуйста - как в итоге по карте ребенка должно сложится его психическое, психологическое и умственное развитие.
Подруга для меня очень близкий, дорогой человек - практически сестра, лучшая моя часть. Дружим со школы - больше 20 лет.
У меня у очень близкой подруги детства младшая дочь,-молчит лет с трех.К кому только не обращались.Говорит два три слова,ее понимают лишь родные.
Девочке уже двадцать лет.
Инвалид,к сожалению.Началось все с вирусной инфекции,после нее,- заметили,что ребенок не контактный..
Под наблюдением психиатра,хоть училась в обычной школе,оценки были хорошие.Не знаю,будут ли ее обучать какой-либо профессии,в армию она не ходила.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alegria
7 сентября 2008 (21:23)
Наташа. дорогая!
У мальчика великолепная, восхитительная мама! Умная, тонкая, нежная! Чудесный человек во всем! но... (в силу своих скудных знаний, но больших желаний) построив ее карту в Зете вижу;
1. Луна в 8 доме - мать излишне вмешивается и контролирует, играет огромную роль, правит домом железной рукой.. Да, так и есть.
Я переезжая в Москву, звала свою подругу с собой и сейчас зову к себе.. Ей очень тяжело дома, несмотря на то, что она очень сильно любит свою маму. как сложится дальше будем смотреть...
2. Квадратура - чрезмерно балует своего ребенка... Опять да! И вот тут я уже измучилась, изругала себя... У нас с ней в наших отношениях только одна проблема - страх причинить боль другому. При том что я более темпераментная и агрессивная натура - стараюсь насколько возможно контролировать себя.
Очень тактично говорила - "Давай больше малышу самостоятельности, мальчик ДОЛЖЕН бегать, прыгать, набивать шишки, плакать, чего-то желать, получать И НЕГАТИВНЫЕ эмоции - они развивают! Это жизнь! А надо было как раз Жестко! Очень Жестко!
Мой диагноз - перебаловали. Мальчик умный. Дети вообще уникальны и гениальны в этом возрасте в области чувств и эмоций. В области манипуляций. Ему НЕ ХОЧЕТСЯ расставаться с привычным укладом жизни, когда НЕ НАДО говорить! Бабушка не давала ему даже попытаться раскрыть рот и поплакать или расстроится...
Вот только как это скажется в дальнейшем...
Есть ли какие-то отражения в карте его молчания - как болезни, возможно есть какие-то указания на решение этой проблемы, ее корректировки,
Возможно - это изменение среды, места жительства...
К сожалению, полная необъективность наличествует в ваших постах : "У мальчика великолепная, восхитительная мама! Умная,тонкая, нежная!"
и "Психолог поставил диагноз - отставание в развитии - Отдавать в специализированный сад + с логопедом.
Для подруги стресс! Любимый, желанный ребенок! Она в шоке."
Простите, а что - тонкая и умная мама НЕ подозревала некоторой нестандартности и чего-то настораживающего в поведении ребёнка, если он до 3-х лет молчит?
"Имели длинную продолжительную беседу и с бабушкой и с подругой, в итоге - сейчас мальчика заставляют самого одеваться, есть, пить, дают падать, ушибаться и т.д. - короче жить! он естественно активно теперь сопротивляется новым, не комфортным для него правилам в жизни.."
Значит - поначалу загнали (если загнали) мальчонку , потворствуя собственной блажи, в особое состояние, а теперь испугались - и опять же заставляют последствия СВОЕЙ ошибки силой СВОЕГО желания мгновенно поменять?
И ещё: вы приглашаете её в Москву. А позвольте спросить - для чего? В Москве у неё будет больше времени для сына? А им ЗАНИМАТЬСЯ нужно, и ещё КАК заниматься. - даже при услови, что он полностью нормален, и не имеет ни отставания в психическом развитии, ни аутизма.
а уж если имеет, то и...
https://briah.ru/
Alegria
7 сентября 2008 (22:42)
Левка!
Согласна, что объективизмом не пахнет. Я даже не претендую на это.
1. То что умная, тонкая мама не замечала того, что ребенок молчит - нет! Ее мама ко всем прочим "до кучи" моментом еще и мед.работник. Ее ответ - "Половина детей моих знакомых заговорили поздно!" "Он думает - что сказать миру!"
2. Мгновенно поменять никто его не планирует. Есть огромное желание исправить Свою Ошибку. здесь вопрос - есть ли надежда ее исправить
3. К отягчающим.
- Ребенок поздний. Появился в 35 лет. До этого беременностей не было. Было опасение - сможет ли родить. И когда собиралась в клинику на обследование - счастье - беременность.
- Да семья достаточно своеобразная. Бабушка - априори Всегда ПРАВА. И рулит Всеми и Всем. В том числе жизнью дочери. Да сейчас посыпание головы пеплом - толку-то. Однако это не говорит о том что подруга - не умная, никудышняя и т.п.
- Того что ребенком не занимались не могу сказать. Ребенку было ДОЗВОЛЕНО ВСЕ, только не расстраивайся, не плачь - Будь Счастлив - без негативных эмоций. Хочешь - НА! Бабушкины перлы - "Меня никто в жизни на спинке не катал - пусть хоть он будет счастлив!" И после трудового дня - галопом с Упитанным внуком по комнатам - лишь бы улыбался. Что-то хочет - только покажи пальцем!
Да перебор. Покупается пластилин - и лепятся совместно фигурки - вернее лепит вся семья - он штампует произведения пальцем...
Читаются книги - Много!Умных и хороших! Но совместно не проговаривается. Часами включается Хворостовский, Кабалье - типа "Дабы воспитать вкус!..." Да перекосы во всем! Да согласна! И своей вины не умоляю. Должна была поступить жестко и по другому. Почему зову к себе? Думаю что без мамы будет более свободна. Почему до сих пор жила с матерью? Финансы. Педагог, музыкальный работник. Не могу назвать человека пробивным и амбициозным. Возможно в другой ситуации сможет проявить себя иначе.
А основная тема и вопрос, есть ли указания в карте к тому что это заболевание и поддается ли оно коррекции. Это я про астрологию и гороскоп. То что в реальной жизни вопрос решаем я уже написала. Это и измененная ситуация дома, и логопед и то что все сделаем для того чтобы устроить в обычный сад.
Вопрос слишком серьёзен, чтобы кто-то, кто мало знаком с медицинской астрологией, смог вам ответить, да ещё и подробно и обстоятельно.
закажите консультацию, если действительно хотите что-то понять. Но.. времени точного тоже ведь нет.
Мальчик вообще ни слова не говорит? На основании чего-то ведь поставлен диагноз врачом. В любом случае, не нужно отчаиваться. Всё возможно для любви матери, её труда и терпения ( ну разумеется, если фатальности такой как "немота" не стоит, например. Но и то мои знакомые, имея дочь , ставшую в результате болезни глухонемой, научили-таки изъясняться не только посредством их привычного способа общения, но и издавать звуки, собирать их в слова. Это помогло ей окончить техникум, стать востребованным в близкой для неё среде человеком. )
В любом случае - терпения, силы духа и любви всем желаю.
https://briah.ru/
Alegria
7 сентября 2008 (23:59)
Левка, дорогая, спасибо!
Я и сама уже поняла что погорячилась...
Ситуация решается последние пару недель. Я собралась, распланировала то что могла на ближайшее время, подруга тоже, и тут пару часов назад созвонились. Голос такой... ну как-то говорит -все ОК, мы занимаемся, друг друга и себя менять стараемся... а я чувствую больно... ну меня и накрыло... Обычно успеваю остановиться, а тут комп под рукой был и дома одна... Форум как-то очень плотно вошел в последнее время в мою жизнь... видимо такое время...
Нет, и звуки, и интонирование и слоги мамба, бамба и оч. редко - раз в пятилетку ма... он выдать может, общаться на улице не особенно хочет, но ребенок в тоже время доброжелательный... под аутизм не подходит это...
Спасибо за поддержку. Я очень уважаю Вас и Вашу точку зрения. Будем работать. И Дай Бог все получится.
Олис
8 сентября 2008 (07:08)
gta
У моей знакомой такой "шедевр" нынче в школу пошел Молчал до 3,5. Причина, в первую очередь, в отсутствии мотивации. Близкие должны добиваться, чтобы он выражал свои потребности речью. С 3,5 ежедневно занимались по 1-2 с логопедом, плюс выполняли все его инструкции. Заговорил месяца через три.
В космограмме обращает на себя внимание квадратура Вряд ли для его нервной системы полезны многочасовые прослушивания музыки и другие информационные нагрузки, все должно быть очень дозировано. Маме необходимо работать с психологом, подробненько почистить период пренатального развития.
Пойдём причинять добро
Alegria
8 сентября 2008 (10:23)
Олис!
Спасибо большое!
Я совсем на Вы и 1000 поклонов к астрологии, но мне и самой не нравилась эта загрузка камерной и оперной музыкой и в большинстве своем (конечно же замечательной), но на мой взгляд слишком тяжелой для младенца, Вы и подтверждаете...
Будем работать с бабушкой...
Тиграния
8 сентября 2008 (11:54)
Маленький советик
А не поехать ли бабушке куда отдохнуть? Купить ей путевочку в ДО и ... А там посмотрите и решите
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.