Таня, Луна в 8 доме - это не бабушка тяжелая, это мама оочень эмоционально напрягающая должна быть..
кстати это совсем не исключает - ..тонкая и умная..
Alegria
8 сентября 2008 (14:43)
Леночка! привет!
Да, Лен. Там и мама - эмоциональная (у нее волосы лезут и глаза выпадают когда дите попой шлепается - хорошо кстати группируется )... тонкая и умная... , дите просто ПОЗДНЕЕ для них для всех.
Но бабушка вааащщще - ПРЕСС!!! Я единственный человек в доме из вне которого принимают и который имеет право хоть на какое-то свое мнение (в отличие от дочери... ) - ну это уже моя заслуженная пенсия мы дружим 23 года,... и с мамой ее соответственно.
Сейчас главное только настоять на жестких мерах - по самостоятельности и Мотивировкой к речи! А то все .... блин жалко детку было.
Только бы без предрасположенностей всяких. Дай Бог!
Margenta
Синяя Гусеница)))
8 сентября 2008 (20:27)
Какой ужос... Бедный реб.
Меня пытались прессинговать в детстве - кончилось плохо. Пусть оставят дитё в покое, чес слово, пусть отпустят ситуацию, лучше станет. Да и давно надо было это сделать.
Зы: тоже поздно заговорила. Росла без отца с кучей теток в "мамках"
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Alegria
8 сентября 2008 (23:22)
Марина! спасибо!
Думаю что все же лучше растормошить...
У нас с подружкой
я - сын , она - сын
Обе крестные матери у детей...
Когда мой сынишка маленький был нам было по 19-25 лет - это было совместное лазанье по деревьям, футбол, общение, болтовня... шутки-прибаутки, сочинялки всякие... отношение к нему как к равному - и обращение - мотивируй что хочешь... ...
когда ее сынишка родился нам уже по 35 стукнуло... и все совсем по другому... ну... будем исправлять... стараться
Margenta
Синяя Гусеница)))
9 сентября 2008 (00:14)
Моей маме было 21... И я ее не видела. нУ ТО ЕСТЬ В ПРИНЦИПЕ ВООБЩЕ. Она была у мужчин. А у меня ее не было. Только дед (!) и бабка. А слово "папа" с 3-х лет вообще ругательное. Дед заменил всех.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Alegria
9 сентября 2008 (09:05)
Марин!
Видимо некоторые мужчины с возрастом становятся для детей сосредоточием любви, тепла и мудрости.
У меня самый любимый мужчина детства - тоже дед, только по отцовской линии. А вот с отцами ни мне, ни сыну, особенно не повезло ... (но у меня отличный отчим - , я его отцом и называю.
Опять же я бесконечна благодарна бывшему мужу за то, что в моей жизни есть такой парень - и сын, и друг, и спорщик, и блин!!! - не даст соскучится ни в чем ни разу! всю семью, включая мать крестную, с детства в тонусе держит
Вот теперь и у подружки - взял (кхм... было бы мужское причинное место - это было бы именно оно...) короче взял крепко нас за ... шкирку и встряхнул... Молчание - это тоже знак протеста. Вот и надо исправлять... Залюбливать и перебалывать тоже ОЧЕНЬ опасно... и в первую очередь для объекта любви.
Иринка
15 сентября 2008 (11:21)
у меня тоже была и есть эта проблема с ребенком.
Помогают : общение с другими детьми, посещение "детских мест", перемена обстановки, например поездка в другую страну. Перемена, это встряска, и ребенок "взрывается" новыми эмоциями, старается все спросить и рассказать что он видит.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.