На этот раз помогите пожалуйста разобраться с понятиями добрых, злых, сильных, слабых планет.
1. Добрые = сильные ? А злые = слабые ?
Если в обители, то сильная и добрая; если в изгнании или падении, то злая и слабая - это понятно.
Но если планеты находится в обители, но поражена скажем 3-мя квадратурами это меняет ее силу?
А если в изгнании или падении, но имеет несколько гармоничных аспектов, то каков ее статус тогда?
Буду очень благодарна за краткий, вразумительный ответ, так как в море литературы и разнообразии астрологических школ и толкований разобраться очень уж проблематично.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
8 сентября 2008 (12:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Еще раз здравствуйте.
На этот раз помогите пожалуйста разобраться с понятиями добрых, злых, сильных, слабых планет.
1. Добрые = сильные ? А злые = слабые ?
Если в обители, то сильная и добрая; если в изгнании или падении, то злая и слабая - это понятно.
Но если планеты находится в обители, но поражена скажем 3-мя квадратурами это меняет ее силу?
А если в изгнании или падении, но имеет несколько гармоничных аспектов, то каков ее статус тогда?
Буду очень благодарна за краткий, вразумительный ответ, так как в море литературы и разнообразии астрологических школ и толкований разобраться очень уж проблематично.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
ольга26
8 сентября 2008 (12:33)
Присоединяюсь к просьбе, интересная тема.
Margenta
Синяя Гусеница)))
8 сентября 2008 (13:58)
Насколько мне известно, Сильной бывает и пораженная планета. С т.н. отрицательным статусом. То есть сильной и злой. Соответственно наоборот.
Пораженной может быть любая планета по силе.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Lily
8 сентября 2008 (16:23)
В самом деле, интересная тема. Я точно не знаю, но мне всегда казалось, что пораженная, слабая - это с плохими аспектами, а злая - в падении или изгнании. Благоприятно ли, если планета в изгнании, но с хорошими аспектами? Теряюсь в догадках.
Asc-Capri
8 сентября 2008 (17:00)
Совершенно четкой и последовательно изложенной схемы лично я так и не нашел, противоречий более чем.(
Имхо, имеет смысл руководствоваться логикой естественных эссенциальных качеств планет и знаков. Холодтепловлагасухость. Из этого уже мы делаем выводы. В теме деторождения Солнце в экзальтации в 120 к Марсу ничего хорошего не сулит. А вот 90 от Луны в Раке смягчает ситуацию, добавляет влаги и гасит "температуру" .
Так же и в теме войны благодетель Венера в Рыбах как "наш" сигнификатор в самых гармоничных к Юпитеру в Раке - это отнюдь не победа на поле боя.
Очевидно, что сила - это по эссенции и акциденции, но это разная сила. Здесь еще вплетается понятие дееспособности. Марс в изгнании в углу будет, тем не менее, дееспособным. 90 от Сатурна сильного это одно, от слабого - совсем другое, но "злость" или "добродетель" мы оцениваем в зависимости от интересующей нас темы.
В общем, все дело в конкретной ситуации. Как всегда
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
8 сентября 2008 (17:07)
Еще больше запутали
Ну спасибо и на этом...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.