Ну вот, одни эмоции... львятки, тигрятки... А где умозаколючения, выводы, синтез, анализ???
Эй, профи, вы где? Человек неотъемлем от животного! Он без него прям жить не может миллиарды лет! Вот и сегодня сориентироваться надо бы - кому куда... И зачем.
Подключайтесь, пожалуйста... На-адо!
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
11 сентября 2008 (18:15)
Я срублю себе дом с трубой
У созвездий всех на виду,
Погрущу вечерок-другой
И зверёныша заведу.
Буду чистить ему ворсу,
Пересчитывать волоски.
Я от смерти его спасу,
Он от смертной меня тоски.
А когда к нам войдут с огнём,
Волоча за плечами тьму,
Мы лишь морды к земле пригнём
И рванём поперёк всему,
Мимо ржавых крестов и звезд,
Прямиком за Полярный Круг+
До чего же он будет прост,
Мой неистово нежный друг!
Даже в самой сплошной ночи,
Где ни зги и мороз до ста,
Он не взвоет мне: "Замолчи!"
И чужим не подаст хвоста.
Так и будем друг друга греть,
Перешептываться сквозь снег:
Я давно уже зверь на треть,
Он без четверти человек.
Сказали спасибо: 1
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Apidis N
11 сентября 2008 (18:37)
АФФФТАР ЖЖЕТ!
Кто автор, Катильда? Прекрасные стихи, об отношениях с животными почти никто не может писать настоящее - одни "сюсю-мусю" с сахарком...
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
11 сентября 2008 (18:41)
К сожалению, не помню...
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Несси
12 сентября 2008 (05:17)
Apidis N
я автор темы, ...предоставляю всем сделать выводы самим, у меня пока стройной концепции не выстроилось. все равно, прихожу к тому, что надо смотреть всю карту целиком...а так...ну не все просто....Думаю, с более свежей головой вернусь к этой теме, материал все-таки поднабрался.
А про поэзию, если уж ее касаться, мне нравится Слон Хортон, который высиживал яйцо.Там и дождь был,и снег, и охотники его чуть не подстрелили, а он все высиживал чужое яйцо, потому что был ответственнен за него. Ну и у Элюара, про собаку."У нас была собака с Мордой слишком черной для туловища Белого..."
Apidis N
12 сентября 2008 (06:44)
Несси
Спасибо за наводку. Но Слон - это не собака. А где про Слона? Это может быть метафорой по поводу нашей жизни? А Элюар - уже слишком несовременен.
Жаль, что никаких выводов. Хоть чуть-чуть можно? Ну что в голове, в мыслях возникло, закрутилось? Хотя бы в качестве гипотезы или рабочей версии?
Несси
12 сентября 2008 (10:19)
Apidis N, у меня сейчас состояние переезда, все в круговерти, пишу с неродного компа.На следующей неделе обязательно вернусь к этой теме, постараюсь систематизировать.
Элюар- на все времена, разве он может быть несовременен?
Слон Хортон- ...недавно смотрели такой диафильм... Беспечная птичка попросила его повысиживать яйцо, а сама смоталась отдыхать.И слон высиживал его, долго, хоть и дождь-снег были, и охотники его чуть не грохнули, и все смеялись над ним- Что это?- Слон на гнезде! .А птичка все отдыхала и отдыхала. Потом она все-таки появилась, когда птенец стал проклевываться, и заявила свои права на него.А птенец оказался маленьким слоненком. И мамашка осталась одна, а Хортон= со своим ребенком.Сказка в стихах, удивительно легкая, светлая, сентиментальная даже.
И вот с тех пор мне нравятся Слоны. Может, это и метафора, чего-то основательного, большого и доброго.( ну, опять же, слоны идут по 9 дому,-иноземнцы... у меня там Венера-У6, в аспекте с Юпитером- Слон-то БОЛЬШОЙ! )
Эх, у меня был дядька знакомый, у него в черте города живут медведи и волк, во дворе, в клетке, отбитые у охотников.Он зоопсихолог, вызывающе неординарен. Найду как-нить его даннные..хотя, конечно, без времени.
Apidis N
12 сентября 2008 (16:34)
Ладно, будем ждать... Элюар может быть несовременен, потому что и сам подход к взаимоотношению животных с человеком очень изменился буквально за посление 40-50 лет. Как и осмысление места животного в этом мире. Если вы в курсе, в какой-то стране у обезъян человекообразных признали права наравне с человеком - юридически и официально, это внесено в законодательство.
И много других изменений
Crona
12 сентября 2008 (16:59)
Скоро они обратятся в Страсбургский суд за признанием прав на исконно принадлежащие им территории...допрыгались..
Apidis N
12 сентября 2008 (18:35)
Crona
Особенно примечание "допрыгались"! Лежу от смеха под столом!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.