Форум на ОКУЛУС

Тема 14663, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
astrosun
     9 сентября 2008 (12:04)

ASH , ето детское творчество ,а в еще и експериментьi. в -ето тоже маленькая девочка.так что лучше помагат ей заняться рисованием либо помогать маме на кухню .а где у нее стоит?

Иринка
     9 сентября 2008 (12:14)

Сожжение - это один из традиционных факторов рассмотрения в кармической астрологии. Существуют давние споры, какой орб считать сожжением, а какой - «под лучами», и как это интерпретировать, учитывать ли планеты «в сердце Солнца» (Казими) как особенно позитивные и т.д. Я не смогу присоединиться к этим дискуссиям с этой позиции, так как не располагаю достаточной для выводов статистической базой. Но существующий массив опыта позволит мне добавить кое-что по кармическому смыслу планет, оказавшихся сожженными в карте нынешнего рождения. При анализе я рассматривал как «сожжение» соединение планет с Солнцем с допуском от 16 минут дуги до 4 градусов.

Сожжение, как это ни странно прозвучит - следствие значительных целенаправленных усилий по функции планеты в прошлом. Однако, эти усилия объединены одним общим знаменателем - высокой степенью субъективности и некритичности. Бывает, что человек в прошлом целенаправленно игнорировал и подавлял в себе какое-то качество, фактически сделав это свои основным занятием. Либо же (что встречается чаще) совершенно некритично относился с какой-то части себя или собственной личности, опять таки сделав это своей постоянной чертой характера.

Наиболее часто встречается, разумеется, сожжение низших планет и Луны. Именно здесь отчетливо проступает кармический смысл сожжения вообще. Я приведу примеры. Как правило, человек с сожженным Меркурием в прошлом совершенно не пользовался своим умом как инструментом. Верил в то, во что верили все, легко и некритично менял свое мнение, когда его меняло окружение, считал свое мнение априори истинным, а себя - умным, не подвергал себя критике и даже не задумывался об этом, не сомневался, не размышлял. В этом вопросе люди прошлого мало отличаются от наших современников. Фактически, такая жизненная установка стала причиной того, что Меркурий «атрофировался». И теперь, как следствие, эта «атрофия» стала врожденной. Более того - иногда даже в физическом, медицинском аспекте - дефекты речи, трудности мышления и т.д. В наше неспокойное политически время стал понятен всем тезис психологов о том, что до 10-15% людей не имеют своего мнения. Они лишь присоединяются к мнению наиболее авторитетных для них фигур, кем бы они ни были. Именно это количество колеблется под воздействием рекламных компаний и пиара, поступая подчас совершенно противоположным образом, но всегда будучи всегда убежденными в своей правоте. Немалая доля в этих процентах - это люди с сожженным Меркурием, либо идущие к этому качеству. Характерный признак – человек, общаясь с другими, словно все время разговаривает сам с собой.

Сожженная Венера - признак в прошлом предельной пассивности или формализма в чувствах, которые стали частью натуры. Человек в прошлом не имел собственной позиции в чувствах, жил по принципам, в которых любовь и даже просто эмоциональный комфорт либо не принимались в расчет, либо были «задавлены» сознательными установками. Это распространенное положение у людей, которые имели воплощения в эпохи с пуританской моралью. Существует другая разновидность этого положения, как правило, в случаях, когда Венера акцентирована в знаке - человек заменял истинные чувства формальными или их имитацией, не чувствуя при этом ничего, оставаясь по сути глубоко равнодушным и бесчувственным. Также это положение проявляется как кармическое следствие у людей, которые были буквально зациклены на своей внешности, на своей способности нравится, без чувства меры и без самокритичности.

Взяла тут :

http://www.oculus.ru/stat_print.php?id=174&gl=0

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
galinablanca
     9 сентября 2008 (12:26)

У меня всю жизнь проблемы по теме любви. Она есть, но какая-то сложная и извращенная.

Это даже навеяло на меня некоторые размышления, вылившиеся в такие стихи (приведу лишь начало):

Наверно, я грешила в прошлой жизни

И не любила любящих меня.

И нынче мне послали в укоризну

Бесценный опыт - полюбить тебя.

И искупить солеными слезами,

Замешенными в боли и стахах,

Все то, что сотворила я не с нами

В тех дальных незапамятных веках...

Мне кажется, в этой жизни я отрабатываю возможно мое равнодушие в прошлом, использование других людей и их любви.

Иринка
     9 сентября 2008 (12:58)

Ксю, я вот тоже иногда к таким мыслям прихожу, возможно я тоже понимала любовь не правильно и была слишком формально и любила не от "всей души".

У меня тоже сожженая Венера.

Сейчас вот слушаю лекции по Ведам. Там говорят, что женщины все отрабатывают Карму. Мужчины наши, это "зеркало нашей Судьбы", то что мы "наработали" в прошлом. Женщина находиться под влиянием мужа и мужчины и вцелом больше страдает.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Lira
     9 сентября 2008 (13:03)

Малика, так и непонятно,какой орб у соединения.

Почитайте вот здесь, к примеру, чтобы определиться, что означает - талант, проблемы или способности:

http://astroschool.ru/astroteka/articles/soed_sol.html

Vali1
     9 сентября 2008 (13:33)

Всем привет! У меня в Тельце во 2-ом доме. Все жизнь люблю тех кто меня не любит, а меня любят те, кого я не люблю (таких было больше, что греет...), Правда было два случая страсти взаимной, но не долгой. Правда у меня Южный узел в 5-ом доме. Ну, не моя сфера любовь..., за то дружба классно получается.

Plutoniya
     9 сентября 2008 (13:44)

Данное соединение в натальной карте будет по проявлению ближе к Солнцу в Тельце или Солнцу в Весах?

интересно, а интерпретация Венеры во Льве будет актуальна при данной констелляции?

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
A
     9 сентября 2008 (13:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Astrosun

К етому соединению еще в , за Венерой сразу, тоже сожжен. Слава Богу, что рачий , xотя и его xватает. А в точном соединении с в Водолее . К етой тройке ( / / ) делает 145 гр. аспект. Кажется творческий?

Значит так - с рисованием ей как когда заxодит, но большиx таллантов нет. В прошлом году очень лепкой увлекалась (пластилин, глина), xодила в кружок, а потом к весне расxотела. В етом году отказывается.

Вчера пошла в первый раз на тренировку по карате (ну, ооочень xотела) , после тренировки - передумала, говорит: ну, все приемы, которые там учат, я и так умею , а стать мировым чемпионом не xочу. Но, нашлась И другая причина - на секции нету ни одного ее одноклассника/знакомого. Заметила за ней, что ей важно, чтобы в кружкаx были ее друзья или xотя бы знакомые. Все-таки . Одна вообще ничего не делает.

Ага, поваром любит *работать*, только после нее на куxне как после vойны , но помогает , особенно из теста лепить...

Слава Україні !
A
     9 сентября 2008 (13:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

П.С. - в 10 доме. Там еще и , и . А / и там же в 6-7 градусов от соединения - в 5 доме.

Венера, кстати, управитель 2 дома (и 9 д.).

Рак/Козерог - включенные знаки.

Слава Україні !
galinablanca
     9 сентября 2008 (14:00)

Аришка,

в той статье - все ерунда..

Ну вот про сожженную Венеру "Эмоции есть, но нет глубоких чувств, привязанности. Человек может играть, изображать чувства, но не испытывать их."

Или про Луну (которая у меня тоже сожженна) "Эмоции замкнуты на себя. Возможно равнодушие, душевное оцепенение. Человек решает все разумом, инстинкты для него большой роли не играют"

Вот все, кто меня знает на форуме, могут сказать, что у меня все наоборот

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере