Барбара, ваша подруга с Мерком в Рыбах, отсюда в первую очередь отталкиваться, да и остальные -люди творческие...там скорее образное мышление..
У меня тоже Меркурий в Рыбах, но он в гармоничных аспектах с Юпитером и Луной. А вот что касается людей творческих... Оба музыканты, оба солнечные Тельцы, оба чрезвычайно талантливые и целеустремленные. Но порой производят впечатление людей ограниченных. У меня такое ощущение, что один из этих людей (это вообще-то девушка) постоянно носит на лбу табличку: "Хочешь выиграть конкурс имени*** -- спроси меня как". Правда, там Луна во Льве.
Мыука
10 сентября 2008 (12:44)
Никаких претензий к своему ретро Меркурию не имею Наоборот, оч меня устраивает
Что касается общения, если хочу общаться с человеком (даже если из корыстных намерений , т.е. хочу понравится, хочу что-то узнать и т.п. ), общаюсь, а если нет- то нет...
Большое кол-во людей не люблю собирать вокруг себя, но если нужно-легко!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
10 сентября 2008 (13:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аола,
у меня Мерк ретро в 9 доме. Как я понимаю планеты ретро: это когда планета какое-то время идет попятно, и только потом разворачивается к прямому движению. Т.е. в той сфере, за которую отвечает планета, человек стартует не сразу, а какое-то время движется внутрь, а не наружу, нарабатывает качества, работает интроспективно, а потом весь этот багаж выстреливает (и по моему примеру, гораздо сильнее и успешнее, чем те, кто шли прямо с самого начала - ведь за плечами уже есть определенный багаж). Мой пример: в начальной школе просто беда была, меня и к врачам водили, чтоб доказать учителю, что у меня какой-то природный дефект неусвояемости орфографии и я не в состоянии писать правильно; не, ну беда была не то слово, просто не ребенок, а идиот; а в 4 классе просто что-то как-будто переключилось, за одну четверть я стала самым лучшим учеником в классе, к концу школы я была гордостью классного руководителя, директора школы и вообще чуть ли не вундеркиндом. При этом с тех пор я никаких усилий особо не прилагала, ощущение, что все знания ну сами просто плывут в голову и сами по себе там организуются; мне учеба давалась раз в сто легче, чем остальным.
Та же петрушка с общением. Было время, когда я была ну просто нелюдимой, незаметной, бывали дни, когда просто никто мне, кроме родителей привет не скажет...А потом...Ну вы поняли)))И та же самая легкость, как-будто на автомате и все тип-топ.
Но решать вам
П.С. А вот сожжение, примеров много не имею,но один очень печальный сожженного Мерка. В любом случае, Мерк сожженный и ретроградный - это две большие разницы . Проявляются по-разному.
Gaida
10 сентября 2008 (13:15)
Основные функции - собирание и передача информации. R = знает ,предположително болше(и из прошлой жизни),чем говорит( R- ето = смотреть внутрь себя ). Когда говорит - иформацию выдайот не полностью,т.к. щитает - мне понятно ,и другие дОлжны понимать!
Люди ,имеюшие болшое количество качественной информации - не болтуны,как правило.
lenash
10 сентября 2008 (13:24)
У моей дочки сожженый ретро Мерк - умная девица,
очень быстро все схватывает.
Проблемы с концентрацией внимания и рассеяная, но это сейчас повально у детей.
РБ
10 сентября 2008 (13:41)
У меня сож. ретр. Меркурий в Стрельце, к тому же еще и в квадратуре к . О качествах собственного интеллекта судить сложно, поэтому промолчу. В общении проблем не было и нет. Правда, в последние несколько лет общаться стало труднее, т.к. делать это приходится на неродном языке, я немного комплексую из-за речевых ошибок. В детстве заикалась, с возрастом заикание прошло. С учебой проблем не было. Но я несколько раз поступала в институты(легко), но не заканчивала, бросала, потому что теряла интерес к изучаемым предметам, было скучно. Но в этом виноваты , скорее, не сожженость и ретроградность , а то, что бОльшая часть планет в натале находится в мутабельных знаках, Вашему ребенку это не грозит.
Милла
Полетели!!!!
10 сентября 2008 (13:52)
Сожжённый мерк был у моей квартирной хозяйки - иногда заикалась , да и без заикания выражала свои мысли невнятно, но я на интуиции с ней общалась и понимала её с полуслова .Дурочкой она не была точно. Её ум скорее был житейский. Например , подсчитать киловатты без меня не умела , но зато с малолетства вела сама хозяйство , дом держала собственный. У мерла от рака мозга , кстати... Как человек она была прекрасный .....
Ретромерк у моей подруги, в соединении с марсом , чувство юмора отменное. Хотя несколько грубоватое.
Беременна она 36 недель , ждём ляльку когда мерк в соединении с марсом пойдёт ретро. Что-то мне подсказыват так и будет , родит сыночка с таким же мерком.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Подсолнух
10 сентября 2008 (13:57)
У меня сожженый Меркурий в Деве...кандидат наук, проблем в общении не испытываю
Gaida
10 сентября 2008 (15:23)
М.б. не надо обшение на голый навешивать?
Lily
10 сентября 2008 (15:29)
У меня сожженный ретро в , плюс куча квадратур от и в соединении с . Дефектов речи никогда не было, проблем в общении тоже(правда, друзья жалуются иногда, что болтушка ). В школе вначале очень плохо училась, зато окончила лучше всех. Правда, я очень рассеянная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.