хамелеон, может он у вас какую конфигурацию достраивает?
хамелеон
11 сентября 2008 (00:00)
Сложно сказать, я еще в астрологии даже не в 3-ем юношеском разряде
У моего только тау-квадрат с Венерой в и Луной во . Гармоничных аспектов нет. И вот этот квиконс.
Но, вот описание этого квиконса в учебнике, абсолютно совпало с моими внутренними ощущениями. И Таня Ян сейчас своими точными формулировками помогла додумать все до конца.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
dreamstic
11 сентября 2008 (05:36)
хамелеон, спасиб
Таня Ян
Нонагон - самый важный аспект из кармических
у меня их два, причем среди минорных самые точные.
ощущение безвыходности, внутренний тормоз, потеря инициативы из-за груза обязанностей.
точно про меня... Причем обязанности, обязательства берутся на себя сознательно, но это не обычные рутинные.
Таня, а значит ли, что нонагон это как дополнительная и-ция по теме Восх Узла? Особенно если узлы директные.
а значит ли, что нонагон это как дополнительная и-ция по теме Восх Узла? Особенно если узлы директные.
и не только В.Узла, но и Н.Узла тоже, директные узлы недавно обсуждались,
дорогие мои, уже много раз писала - для того, чтобы прочитать хотя бы собственную карту, необходимо знать астрологическую азбуку , все астросимволы - это же "буквы" из которых складываются слова, фразы и тексты, и если ты знаешь за что отвечает тот или иной дом, какую информацию несет тот или иной знак, какую роль играет та или иная планета и как эта планета энергетически проявляется в виде аспектов, соединяясь с другой планетой, то прочитать собственную карту или какую то другую - не составит труда,
рекомендую - учите астроазбуку
вот например,
все астросимволы состоят из элементов - круг - полугруг - горизонтальная линия, вертикальная, стрела, крест,
что это значит?
например, круг - "...а у кольца начала нет и нет конца..." это символ духа, символ Бога - он вмещает в себя все, он вечен,
полукруг - половина круга - потенциал дальнейшего роста в превращении в круг - символ Луны, а Луна светит отраженным светом Солнца, душа воспринимает искру жизни от духа, а сознание принимает и отражает сверхсознание, т.о., круг - это дух-отец, а полукруг - это душа-мать, т.е., Сознание и Душа,
прямая линия (и вертикальная и горизонтальная), имеющая и начало и конец, вертикальная - духовная энергия, идущая сверху вниз, символизирующая движение энергии между земным и духовным,
Земля, встречаясь с небом на горизонте - горизонтальная линия, т.е., земной план или земные силы, ключевое слово - Сила,
крест - сочетание и вертикальной и горизонтальной линий, соединение духовной и земной сил рождют материю, т.е. "вещество, из которого состоят физческие объекты", ключевое слово - Физическая или Земная материя,
Стрела - модифицированный крест, указывающий направление силы, или направление движения и ключевым словом является Движение,
рассмотрите любой знак, планету и вы увидите все эти элементы,
например, Меркурий - крест + круг + полукруг = материя, дух, сознание,
Венера - крест + круг = материя и дух,
Марс - круг + стрела = движение духа
ну и т.д.
знаки также состоят из этих же элементов,
например,
овен - полукруг + линия + полукруг = самоеализация бытия, вечный источник энергии,семя творения, потребность быть и становиться, реализация в себе самом того, что "есть", ключевая фраза - Я есть.
телец - круг+ полукруг = сознание направлено вверх, стремясь получить дающую жизнь энергию, хранимую духом, ключ.фраза - Я имею
Если планеты находятся в квиконсе, то они принимают очень неравнозначные роли. Одна работает Овном (бесцеремонно ходит вокруг в грязных сапогах), а другая, следующая за ней по ходу Зодиака- Девой (уборщицей, подтирающей все вокруг). Планета, которая находится "сзади" по ходу Зодиака (в данном случае Уран в Скорпионе) это- "деятель", а планета, которая "впереди" по ходу Зодиака (в данном случае Венера в Овне) это- "критик". Что бы планета-деятель не сделала, то квиконсная к ней планета всегда будет воспринимать эту деятельность как ошибку, которую надо немедля исправить и поставить все обратно на место. Все это напоминает маму, которая каждый раз извиняется, когда ее ребенок в очередной раз где-то чего-то там напакостил.
Что касается квиконса Уран-Венера, то здесь сначала включается Уран, то есть сначала происходит нарушение структуры вокруг человека, случаются какие-то непредвиденные события, которые меняют всю картину жизни, потом включается Венера, которая пытается понять кто прав, кто виноват, пытается расставить оценки или акценты. Например, у человека уходит его/ее жена/муж, начинаются попытки оценки и или желание как-то вернуть ситуацию на место. С другой стороны, Венера в таком квиконсе может показывать способность получать материальную выгоду из хаотических ситуаций- способность поставить все на место и "причесать" все.
Если бы было наоборот, допустим, Венера была бы сзади (допустим во Льве), а Уран впереди (допустим в Козероге), то была бы другая ситуация- человек бы своими оценками и мнениями вызывал желание других поставить его "на место", ну или если рассматривать Венеру как материальные ценности, то другие люди старались бы присвоить их (например, партнер этого человека был бы расточительным или еще что-то вроде).
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Alenkin
11 сентября 2008 (22:44)
Борис, а почему если в , то она сзади ??? Лев же раньше козерога . или я чего то не поняла ...
Что касается квиконса Уран-Венера, то здесь сначала включается Уран, то есть сначала происходит нарушение структуры вокруг человека, случаются какие-то непредвиденные события, которые меняют всю картину жизни, потом включается Венера, которая пытается понять кто прав, кто виноват, пытается расставить оценки или акценты. Прям сильно-сильно подходит.
Когда вот так начинаешь рассуждать, что квиконс не Венера/Уран, а Уран/Венера, то многое само собой становится более понятным. Ну и вообще ваши трактовки
Борис , а про квиконс Солнце/Плутон (Телец/Весы) поясните, пожалуйста.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.