Борис наверное имел ввиду, что первой в квиконсе начинает действовать планета, идущая первой по порядку в гороскопе. То есть если Солнце в 5 доме, а Юпитер в 12, то сначала выступает Солнце со своим эго, а потом приходит Юпитер и начинает исправлять, что натворило Солнце.
Ну это я так предполагаю.
Борис, спасибо
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
k_t
12 сентября 2008 (11:43)
а я поняла, что первой-"деятельной" и одновременно задней является та, что "открывает" квинкос, реагирующей-критикующей - та, что стоит на 150* от первой - по ходу знаков.
Марусян
12 сентября 2008 (11:57)
а я поняла, что первой-"деятельной" и одновременно задней является та, что "открывает" квинкос, реагирующей-критикующей - та, что стоит на 150* от первой - по ходу знаков.
Таня, я тоже так поняла и думаю, что правильно, т.к. квиконс у моей в с в и он назвал его Уран-Венера. Хотя Венера идет по порядку в гороскопе первой...
А вот если квиконс Венера-Уран, то тогда Уран д.б. в Деве, а это - не наш случай.
Согласна, что здесь работает принцип сходящихся и расходящихся аспектов, как вы и написале ранее.
Будем ждать Бориса, он обычно под вечер выходит на "тропу просвещения". Не долго осталось
k_t
12 сентября 2008 (12:20)
мой случай, второй. у меня венера близнячья.
а про сход/расход. аспект говорила Таня Ян.
Марусян
12 сентября 2008 (12:25)
а про сход/расход. аспект говорила Таня Ян.
Совсем запуталась, имена у вас похожие.
k_t
12 сентября 2008 (12:36)
Марусян ... даже одинаковые имена, я бы сказала...
вот уже задумываюсь изменить ник, итак уже почти 2 года ему.
человек настраивается на событие заранее и знает что предпринять,
Нет, здесь дело не в сходящихся-расходящихся. К тому же, заранее настроиться на событие по Урану- это вещь малореальная, как мне кажется. Уран-это события, которые происходят обычно вне ведома человека, ну сам человек имеет о них только отдаленное и смутное понимание.
Если у человека какие-то личностные планеты аспектируют Уран, то тут всегда два варианта- либо человек сам вызывает какие-то изменения в окружающей "ткани", либо он только пытается своими личностными планетами как-то с ними иметь дело, после того, как все случилось, собирать пожитки, так сказать.
Хотя Венера идет по порядку в гороскопе первой...
Таааак... значит тут меня, на самом деле, никто не понял. Попробую объяснить еще раз Зодиак- это не прямая линия, а круг. Представьте себе, что Зодиак- это стадион и Вам дано задание: добежать от одной планеты до другой ПО ХОДУ ЗОДИАКА как можно скорее. Если Вы начнете бежать от Овенской Венеры к Скорпионьему Урану то Вам надо будет пробежать через 8 знаков. Если побежите от Скорпионьего Урана к Овенской Венере, то надо будет пробежать через 6 знаков. Где путь короче? Так и аспекты. Они действуют по ходу зодиака и по кратчайшему пути.
Именно исходя из этого я и сказал, что в ДАННОМ квиконсе инициатором является Уран, а Венера (оценки, упорядочивание на их основе) имеет дело с последствиями.
У Вас еще есть квиконс Солнце-Плутон, где инициатором является Солнце по описанной мной выше причине. Здесь же все обстоит совсем по другому, то есть личные действия могут привести к глубоким последствиям для "среды". Такой аспект, например, был у Эдварда Теллера, отца водородной бомбы. Интересный товарищ был- то предложит вырыть бухту для кораблей с помощью термоядерных взрывов, то еще что-то. Да и сам очень взрывной по характеру
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
12 сентября 2008 (13:13)
Борис, неправда... "значит тут меня, на самом деле, никто не понял"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.