Форум на ОКУЛУС

Тема 14680, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
k_t
     12 сентября 2008 (11:13)

Борис, аналогично спасибо. интересно ...

хамелеон
     12 сентября 2008 (11:28)

Борис наверное имел ввиду, что первой в квиконсе начинает действовать планета, идущая первой по порядку в гороскопе. То есть если Солнце в 5 доме, а Юпитер в 12, то сначала выступает Солнце со своим эго, а потом приходит Юпитер и начинает исправлять, что натворило Солнце.

Ну это я так предполагаю.

Борис, спасибо

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
k_t
     12 сентября 2008 (11:43)

а я поняла, что первой-"деятельной" и одновременно задней является та, что "открывает" квинкос, реагирующей-критикующей - та, что стоит на 150* от первой - по ходу знаков.

Марусян
     12 сентября 2008 (11:57)

а я поняла, что первой-"деятельной" и одновременно задней является та, что "открывает" квинкос, реагирующей-критикующей - та, что стоит на 150* от первой - по ходу знаков.

Таня, я тоже так поняла и думаю, что правильно, т.к. квиконс у моей в с в и он назвал его Уран-Венера. Хотя Венера идет по порядку в гороскопе первой...

А вот если квиконс Венера-Уран, то тогда Уран д.б. в Деве, а это - не наш случай.

Согласна, что здесь работает принцип сходящихся и расходящихся аспектов, как вы и написале ранее.

Будем ждать Бориса, он обычно под вечер выходит на "тропу просвещения". Не долго осталось

k_t
     12 сентября 2008 (12:20)

мой случай, второй. у меня венера близнячья.

а про сход/расход. аспект говорила Таня Ян.

Марусян
     12 сентября 2008 (12:25)

а про сход/расход. аспект говорила Таня Ян.

Совсем запуталась, имена у вас похожие.

k_t
     12 сентября 2008 (12:36)

Марусян ... даже одинаковые имена, я бы сказала...

вот уже задумываюсь изменить ник, итак уже почти 2 года ему.

Марусян
     12 сентября 2008 (12:39)

Дело хозяйское, но я путаюсь.

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2008 (13:08)

Это по принципу сходящихся-расхоядихся аспектов

человек настраивается на событие заранее и знает что предпринять,

Нет, здесь дело не в сходящихся-расходящихся. К тому же, заранее настроиться на событие по Урану- это вещь малореальная, как мне кажется. Уран-это события, которые происходят обычно вне ведома человека, ну сам человек имеет о них только отдаленное и смутное понимание.

Если у человека какие-то личностные планеты аспектируют Уран, то тут всегда два варианта- либо человек сам вызывает какие-то изменения в окружающей "ткани", либо он только пытается своими личностными планетами как-то с ними иметь дело, после того, как все случилось, собирать пожитки, так сказать.

Хотя Венера идет по порядку в гороскопе первой...

Таааак... значит тут меня, на самом деле, никто не понял. Попробую объяснить еще раз Зодиак- это не прямая линия, а круг. Представьте себе, что Зодиак- это стадион и Вам дано задание: добежать от одной планеты до другой ПО ХОДУ ЗОДИАКА как можно скорее. Если Вы начнете бежать от Овенской Венеры к Скорпионьему Урану то Вам надо будет пробежать через 8 знаков. Если побежите от Скорпионьего Урана к Овенской Венере, то надо будет пробежать через 6 знаков. Где путь короче? Так и аспекты. Они действуют по ходу зодиака и по кратчайшему пути.

Именно исходя из этого я и сказал, что в ДАННОМ квиконсе инициатором является Уран, а Венера (оценки, упорядочивание на их основе) имеет дело с последствиями.

У Вас еще есть квиконс Солнце-Плутон, где инициатором является Солнце по описанной мной выше причине. Здесь же все обстоит совсем по другому, то есть личные действия могут привести к глубоким последствиям для "среды". Такой аспект, например, был у Эдварда Теллера, отца водородной бомбы. Интересный товарищ был- то предложит вырыть бухту для кораблей с помощью термоядерных взрывов, то еще что-то. Да и сам очень взрывной по характеру

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     12 сентября 2008 (13:13)

Борис, неправда... "значит тут меня, на самом деле, никто не понял"

мы с Марусян так и поняли.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере