Тема 14686, сообщений: 121
Если человек безупречен с окружающими,может у него просто отсутствует цель? |
Автор | Сообщение |
Natty |
|
Алексей |
|
Тиграния |
Алексей, нашла очень интересную тему. По моему мнению она сильно перекликается с вашей. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=5423&p=2 ------------------------ Совершающим добрые дела, когда они явны, это служит на пользу, и Спаситель сказал: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5, 16), однако, поскольку иные имеют в виду при этом не слово Владыки, но свою славу, Спаситель дал такой совет: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды" (Мф. 6, 1). Сначала речь идет о том, что благонравие и любовь к добру не могут укрыться, если бы и хотели этого творящие добро, а другие слова обуздывают славолюбие. В первых Господь воспрещает порок, в последних желание делать добро напоказ. Последнее не противоречит первому, но воспрещает пороки, как бы неразрывно следующие за добродетелями. Только добродетель, совершаемая не напоказ, в собственном смысле и может быть названа так и действительно есть добродетель. Если же она увлекается в славолюбие, то перестает быть истинной добродетелью. Нечего говорить о том, что подающие милостыню на показ, не по добротолюбию это делают... А слова "да просветится свет ваш" сказаны не с тем, чтобы мы величались, но в том смысле, что доброму делу невозможно не стать явным, даже если бы и скрывали его. Как светильник в безлунную ночь обращает на себя взгляд, так и добродетель против воли обладающих ею озаряет всех.
Преподобный Исидор Пелусиот
И еще:
"В каждом деле важно заглянуть в глубь сердца, в тайники сокровенных наших помыслов. Всякое дело, прежде чем мы на него решимся, бывает взвешено и расценено внутренними нашими силами, там происходит что-то вроде некоторого тайного совета: сердце говорит свои "за" и "против", ум - свои, чувства, плоть, наши страсти, привязанности, слабости - все здесь пытается вставить свое слово; и если на этом совете выносится суд справедливый, дело решается по Христовым законам, то оно будет совершаться во спасение души; если же будет допущено лукавствие в пользу какой-либо страсти, с тайной мыслью напитать эту страсть, то совершаемое дело, какой бы внешне благолепный вид оно ни имело, принесет душе скорее вред, чем пользу. И любой маленький и едва заметный поступок, шаг - всегда сопровождаются внутри нас этим внутренним посвящением во чье-то имя, совершаются ради земного или небесного, Божьего или человеческого. И часто само это посвящение имеет большее значение, чем совершаемое наружно дело, в нем-то и заключается главная цена совершаемого пред Богом."
Архимандрит Лазарь, "О тайных недугах души" -------------------------- Если же возникнет вопрос "Какая здесь связь?", то пропустите мимо Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Natty |
Алексей Да ничего,я тоже как и Galaxyalex,чувствую изменения,происходящие со входом Плутона в Козерог.
А можно спросить, в чём конкретно у Вас эти изменения выражаются? Просто по работе приходиться иметь дело с одним , и общение в последнее время очень напрягает. Может, просто у меня к ситуации подход неправильный? Как говориться, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Кому-то как манна небесная будет этот период ( около 16 лет)
Вот кому, интересно бы знать?
а мне еще в Стрельце бы он погостил
Вот точно (как Козерог говорю ) |
shine |
|
Алексей |
|
Алексей |
|
Алексей |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
(Автоматический перевод с транслита!) Алексей,
А кому манна-то будет от вхождения в Козеог?Скажите, если знаете, может, меня попустит...хотя чувствую, что нет...
Пока что он у меня только по сонцу прошелся окончательно, сделал из мея просто другого человека...теперь вот Мерка насилует. А там пойдет поедет...МЦ, Юпитер, Венера, потом Водолей и Марс 11 дом, а потом у меня есть еще огромный 12 дом...Не печальтесь)))) |
Алексей |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.