...в обшем, я просто хочу сказать,что когда так вот копаешь-копаешь, а все равно конкретики маловато, хочется уже отложить все это в строронку,да и, действительно, обратиться к кофе или к картам уж...
По поводу ретроспективного анализа - не то что он может "дать ответ на вопросы из будущего", но он может помочь понять свои (если они были) ошибки в прошлом, и помочь избежать их (если ситуация повторится - а такое бывает) в будущем.
Это хорошо, что про Меркурий Вы ответ получили. Немного смущает только "..."!
По поводу 7-го и 10-го я не вижу противоречия; действительно, среди множества вещей, отражаемых 7-м домом, есть партнеры по принципу "Я" (1-й дом) - "ОНИ" (7-й), то есть вообще люди, которые окружают индивидуума, так как он живет не в вакууме, а в обществе (социуме), но с ними у него нет официальных взаимоотношений; ведь Вы же не оформляете документы, подтверждающие то, что кто-то - Ваш сосед, кто-то - сослуживец, кто-то - друг, может быть сожитель и так далее, ; но все они в той или иной степени Ваши партнеры; а супруг или супруга (или незамужем/неженатый, или разведена/разведен, или вдова/вдовец - это другой, официальный уровень, который оформляется официально в каждом из этих случаев в ЗАГС; это ведь и есть Гражданское Состояние, или по-другому официальный статус.
Ну а теперь посмотрите, какие планеты у Вас в соляре идут по 7-у солярному (и радиксному) дому, к каким планетам и вершинам каких домов они дают аспекты, управителями каких домов являются эти планеты в соляре и радиксе, и тогда картина может проясниться - кто есть кто.
А то, что сложно... совершенно с Вами согласен; но где Вы встречали (особенно для Дев) что-то простое; Девы - перфекционисты, им нужно совершенство во всем, даже мелочи надо увязать, и поэтому им сложно все. Ну и насчет "конкретики" - не знаю точно, но думаю, что современные гадатели на кофейной гуще и картах утратили секреты этого мастерства, и особой конкретики не дадут, а если и дадут, то она может и не совпасть с реальным развитием событий, а если и совпадет, то случайно, то есть конкретика будет дана только в угоду заказчику (чувтвуя то, что он хочет услышать или не услышать), а совсем не потому, что предсказатель действительно что-то увидит.
Применительно к астрологии можно сказать, что для конкретики нужны большие знания и колоссальный опыт, тогда будет и конкретика. У меня его, увы, нет...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
VALYA
22 сентября 2008 (10:19)
007, добрый день!!!
У бывшего мужа К7 в (что-то нашло, перепутала)
Мои данные 18.06.1974 в 06 час. 12 мин., место рождения Геленджик, место жительства СПб.
Ваше сообщение прочел; спасибо. Данные рождения в базу данных занес.
Кстати сказать, рассуждения эти не мои; я только пытаюсь их применить; но, как я уже писал,то в иных случаях они работают, в иных дают сбои, и я не могу пока уловить закономерность их срабатывания.
Вы пишите: т.е. мой муж должен быть Скорпионом, но он Весы (типичный) - но Плутон-то (находящийся в квадрате с Сатурном, управителем 7-го) в ВЕСАХ! Там же и соуправитель 7-го дома Уран (разрыв, причина развода?), при этом в 4-м доме (дом родительский и Ваш собственный, семья) на одной оси с 10-м домом (гражданское состояние) и при этом в оппозиции (напряженный аспект, причина развода?)с Хироном в Овне (естественным управителем ВЕСОВ!
Так что, может быть, все верно? Интересно, у Вашего бывшего супруга Asc не в Овне - Весах (а то может быть в Деве - Уран в соединении с Прозерпиной).
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
VALYA
22 сентября 2008 (12:13)
007, согласна с Вами. Действительно,все-таки мой бывший муж проигрывается в моей карте. Но это можно отследить, когда уже знаешь что был брак и с кем. Думаю, что если бы посмотреть на мою карту до замужества, то скорей всего прогноз был следующий: поздний брак, с мужчиной старше или выше по положению, с выраженными качествами Козерога, да и вообще проблема с браком и т.д.
А у бывшего супруга Asc-
VALYA
22 сентября 2008 (12:17)
брак у меня был в 20 лет, муж на год младше
Несси
22 сентября 2008 (12:27)
007
...кто б мог подумать,что мужчины-Девы такие приятные, такие классные.
Солярный-то у меня заполнен, дай Бог, и есть соединения с радиксными планетами, и вообще год обещает быть насыщенным. Очень надеюсь,что встречу такого человека....у которого будет много земли, воды, огня.И воздуха.Глубина и сила, короче. У мужа воды не было вообще, очень сложно жить с таким человеком.7 дом- в интерпретациях, которые мне известны- это партнеры-любимые- и враги....
А вот соседи идут все-таки по 3 дому...сослуживцы по 6.И тд., вы это лучше меня знаете.
Насчет конкретики, боюсь опережать события, но ходила не так давно в гадалке, по кофе.Она мне сказала- деньги от мужчины, лысого, и в инициалах есть буква С. И что вы думаете, сегодня, действительно, гонорар мне выдал дяденька, имя на С, и лысый.( я его увидела впервые сегодня, этот новое место для меня)
..Так что иногда она, конкретика, есть.Иногда.
Несси
22 сентября 2008 (12:31)
Кстати, вот, знаете, 007, ошибки, я думаю, повторяться не будут- если проанализировать опыт.Ведь я мечтала о муже-"хорошем парне", вот он и вышел, всеобщий любимец, воздушный, легкий.... Я о глубине и не думала, воспринимала это как то, без чего не бывает мужчин.
А сейчас совсем другой тип мне нужен, так что, думаю, ошибок больше не будет, по крайней мере- таких.
По поводу "Но это можно отследить, когда уже знаешь что был брак и с кем" - это и для меня больной вопрос. Но все-таки, я думаю, это зависит от знаний, умения, чего у меня нет (о чем я писал выше) - но это дело в какой-то степени наживное - и конечно, от таланта - а тут уж если нет, так нет (небольшие способности - может быть). Какое-то объяснение должно быть и тому, что у Вас куспид 7-го в Козероге, а брак не поздний, не "с мужчиной старше или выше по положению, с выраженными качествами Козерога, да и вообще проблема с браком и т.д." - хотя на мой взгляд, это больше относится к самому Сатурну в 7-м доме, да и то в зависимости от аспектов - так же как и тому, что например куспид 7-го в Тельце, а браков несколько.
Анна, благодарю за комплимент!
По поводу того, что отражается в домах, есть множество различных мнений, но то, что отражается очень многое - это точно.
По поводу конкретики - да я не спорю, просто у меня лично не было такого опыта; но согласитесь, что шарлатанов и самозванцев много?
Ну а по поводу ошибок - так я поэтому и упомянул ретроспективный анализ.
VALYA
22 сентября 2008 (14:04)
007, да Вы молодец!!!
Пытаетесь, аргументировано ответить на вопросы, помочь разобраться. Я конечно понимаю, что каждый ищет на форуме свое, кто-то ЛИРИКУ, а кто-то КОНКРЕТИКУ, ну а кто-то…...
Мне очень интересны Ваши ответы, спасибо .
Раз тема изначально про соляр, то как Вы думаете нужно учитывать точные соединения домов:
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.