Я пережила транзит Плутона (упр1) к Солнцу (упр9) в первом доме в 2005-2006г.. Ничего особенного не происходило, если не считать нескольких смен работы (но в целом для меня это было положительно, т.к. набрала бесценный опыт). Все перемены касались меня, как личности. Появился интерес к астрологии, философии, психологии. Сейчас мне даже жаль, что Плутон покидает мой первый дом. Посмотрим, как он повлияет на второй. Гораздо более болезненно проходила оппозиция Сатурнов в 2004г.
К сожалению, поделиться личным опытом не могу; это соединение у меня было в 1964 - 1966 годах, и поэтому подробности его проявления я не помню; кое-что вроде бы вспомнил, но не могу быть уверен ни в чем.
Однако, на мой взгляд, если рассматривать только транзиты и только Плутона, а также не учитывать его статус, то прежде всего, я думаю, нужно обратить внимание на то, в каком натальном доме и доме соляра происходит это соединение, то есть в каких сферах жизни будет преимущественно проявляться его влияние. Конечно, какая-то трансформация (Плутон) индивидуальности (Солнце) этого человека произойдет, но в какой области? На это должны указать дома, как натальный (более глубинная, долгоиграющая трансформация), так и солярный (более поверхностная, быстротекущая).
По поводу того, чего следует остерегаться и чем можно помочь пережить этот напряженный транзит, мне думается, могут показать аспекты Плутона; напряженные - чего следует остерегаться, гармоничные - чем можно помочь (в соответствии с природой планет, вступающих с ним в аспект - как в натальной карте, так и в соляре - и домов, которые они занимают в натале и соляре). Следует также учесть дома, управляемые Плутоном в натале и соляре.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
13 сентября 2008 (11:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
007, спасибо
Я вчера думала-думала... Наверное все-таки надо постараться просто создать для человека более-менее комфортные обстоятельства, не напрягать своими проблемами. И смотреть какбы со стороны. На етом транзите, я так поняла, вылупляется новая бабочка .
В рабочиx делаx я ему все равно ничего помочь не могу. В семейныx - не сгущать красок .
сол в 9 д. точное соединение с нат. в 8 доме. Трансформация ценностей, взглядов на жизнь.
В натале - соуправитель 6 дома, скорпион - включенный знак. А в соляре управляет 7 домом.
И вообще в соляре наполненные 9 д. ( и м.б. ) и 11 д. ( ). 11-ый сол.дом попадает в 10 д.натальный. В сол 6-ом доме и .
Короче, темы работы, карьеры, целей на 1 месте.
А тут я ему не могу очень помочь.
Посмотрим.
Если будут еще люди, у которыx был такой транзит, и смогут рассказать, КАК им нужна/не нужна была помощь и какого плана, со стороны,- жду в теме
Слава Україні !
Алексей
13 сентября 2008 (12:21)
А у этого человека,Ash,какое к Астрологии отношение?
A
13 сентября 2008 (12:32)
Алексей,
скептическое. Иногда слушает, что рассказываю, но говорит, что все можно притянуть за уши.
Слава Україні !
A
13 сентября 2008 (12:41)
И вообще заметила, что в последнее время (ето примерно год) у него на все есть СВОЕ мнение, которое очень трудно оспаривать в случае, когда у другого есть свое мнение . А если начинаешь с ним не соглашаться, там свою т.з. рассказывать, то все оборачивается в почти конфликт. Ну, спорить я уже давно с ним перестала, не вижу никакого резона в етом , зачем же ссориться из-за того, что мнения расxодятся. просто, когда есть силы - слушаю, киваю головой или молчу . Свою т.з. не выставляю громко, нету смысла.
Слава Україні !
A
13 сентября 2008 (12:43)
П.С. такое впечатление, что на разныx волнаx идет трансляция.
Я то понимаю, и могу ето переждать. Все в конечном итоге пройдет, и транзиты тоже. Но вот не все ето понимают. И жаль, что у человека теряются контакты с друзьями, напр..
Слава Україні !
РБ
13 сентября 2008 (18:22)
У меня сейчас Солнце в соединении с тр. , это продолжается больше года. В натале в 6 доме, управляет 3 и 4 домами. - управитель 6. На внешнем плане изменений немного. Да, занятия меняются - то курсы какие-то, то практика, то временная работа,Люди вокруг приходят и уходят, но все это не особо интересно, все это не жалко, все проходит... Больше изменений внутренних. Очень тяжело пережила разрыв одной связи, сопровождавшейся с моей стороны эмоциональной зависимостью(даже тему где-то здесь на форуме открывала). Постепенно приходит чувство, что я имею право не только на свое мнение, но и на поступки, которые другие могут, вероятно , не одобрить, что я не обязана всем помогать, не обязана одеваться так как с читается модным, не обязана стремиться жить в хорошем доме, потому что это престижно, не обязана иметь профессию, которая приносит много денег и пользуется уважением окружаювих... и т.п. По большому с чету , я поняла, что я вообще никому и ничего не обязана делать или чему-то соответствовать, я как бы отстранилась и почувствовала, что мне вполне комфортно самой с собой, с такой какая я есть...
В семье было много скандалов. Странно, но мне казалось, что они не из-за меня , что это муж очень изменился, притом не в лучшую сторону, что он меня давит...
Скоро развернется и пройдет в последний раз по моему (28гр 38 ) , и я уже вижу свет в конце тоннеля , у меня появилась новая цель, связанная с 6 и 3 домом - в свои 43 года я собираюсь получать новое професиональное образование в области,к которой меня тянуло с юности, но не хватало силы сопротивляться обстоятельствам (в лице , например, родителей) или обществ. мнению. Не знаю, получится ли у меня, от страхов и неуверенности в себе до конца я не избавилась, но я попробую.
Чем бы мне могли помочь окружающие в период душевных ломок? Хм... вероятно, некоторой отстраненностью, невмешательством и терпением.
ash, вы правильно решили, что такой пeриод нужно просто перетерпеть, не навязываться и не настаивать, а по мелочам так и уступить нe грех.Можно и слушать и чувствовать вполуха и вполсердца, главное, не пропустить момент, когда человек действительно попросит о помощи... И, может, даже иногда спрашивать "чем я могу тебе помочь"? Удивительно, но этот вопрос действует отрезвляюще.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.