Все это обыкновенная хрень. И на счет известного астролога, у которого вы были на консультации. Он такой же астролог, как я китайская императрица. Прогнозы есть и они могут быть точными и правильными. Правыильными могут быть и рекомендации. Для взаимодействия астролога с клиентом очень важен фактор открытости клиента. Ну я спрошу вас- мало врачей, которые не фига не смыслят в проблемах, которые вообще направлют вас в неправильное русло и отчетливо вам вредят? Да, конечно, таких врачей много, а от Б-га мало. Так же и астрлоги. Кто от Б-га, а кто размахивает своими дипломами и мнимыми авторитетами.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
13 сентября 2008 (12:44)
Нани!
Вопрос в том, что бы встретить удачно именно такого астролога, а не терять время на походы к дутым авторитетам. И не попасться, как Марусян.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Asc-Capri
13 сентября 2008 (14:40)
Нани, +100, все правильно. Но согласитесь, знать то, что Вы сказали - не решение проблемы. А вопрос некомпетентности консультанта - проблема немаленькая. В медицинской среде в цивилизованных странах прекрасно работает система фильтров, страховок и "защиты от дурака" в медицине. Некомпетентный врач неизбежно платит очень высокую цену как в прямом, так и в переносном смысле. Что делать с астрологами - вот в чем вопрос. Слышал, что в США подобные правила стараются ввести и в проф.астрологии, отчасти они даже работают.
Кстати сказать, как в медицине, так и в астрологии мне лично как потребителю услуг далеко не всегда нужен профи "от Бога". Для того, чтобы сориентироваться в ситуации с работой, крупной куплей-продажей мне нужен крепкий профессионал, твердо знающий свое дело. Этого вполне хватит. А таких вопросов в нашей жизни возникает 99%. Так же и в медицине - для лечения вывиха плеча или кожной сыпи или качественной пломбы в зубе мне нужен просто нормальный профи, без всякого пафоса и нравоучений. Отношения с Б-гом или разные нирваны-сансары я вообще вряд ли доверю дяденьке с кучей дипломов на стенке. Это чрезвычайно интимная сфера и здесь включаются принципиально другие механизмы.
имхо, ориентация клиента на "божьих людей" как раз и порождает почву для нечистоплотных спекуляций. Это проблема. Нужно что-то более реальное, земное, что бы работало здесь и сейчас. Жесткий профессиональный фильтр нужен и реальная система ответственности. А кто из нас от Б-га или еще от кого-то, выяснится на последнем суде, это из другой оперы
не терять время на походы к дутым авторитетам.
это еще не худший вариант - потерять время и деньги. Знаю людей, потерявших гораздо более существенное из-за самовлюбленных и безнаказанных дураков. Да и сам попадался в свое время Получается, для определения уровня компетентности астролога я сам должен несколько лет изучать астрологию. И других путей нет? Это ненормально.
Ой, как это все длинно и сложно... Бррр...
Да уж, читать беллетристику Подводного куда приятнее. Идет и в метро и на пляже под пиво Жаль только толку мало. Вот уж поистине, без труда...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.