защиты от плохого астролога как и от плохого врача нет.
Хотя в идеале было бы хорошо наличие какого-то базового стандарта знаний по астрологии(раз уж она претендует на наукообразность), который должен был бы знать любой астролог, как, допустим, врачи учат анатомию...
А на основании этого универсального базиса уже экспериментировать...
Единственный способ избежать дилетантов - это, может быть, рекомендации знакомых, которые уже были у этого астролога.
Asc-Capri
13 сентября 2008 (15:48)
защиты от плохого астролога как и от плохого врача нет.
От астролога на сегодня нет, а от врача есть. И от полицейского есть и от идиота из муниципалитета. Испробовано и лично и на людях, которых знаю с детства. На Западе система работает уже много десятилетий. И там без драм и трагедий не обходится, такова жизнь, но это все же исключения. Правила работают, люди уже привыкли к ним и не представляют, а как еще можно по-другому.
Единственный способ избежать дилетантов - это, может быть, рекомендации знакомых, которые уже были у этого астролога.
С астрологией на сегодня да, единственный. Но если каждый из нас хоть слабенький голос подаст, хоть что-то сделает по своим силам для изменения положения - со временем станет лучше. А начинать, конечно, с себя - как говорил великий вождь апачей - учиться, учиться и еще раз..
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
13 сентября 2008 (21:13)
Живу в США 7 лет, медицина ( кроме хирургии) отвратительна судя по моим многочисленным клиентам, которые не раз жаловались не беспомощность врачей и диагнозы далекие от правды.Американские астрологи как впрочем и все американцы ведут свой бизнес успешно - печатают глупые книжки, не учитывают влияние узлов или циклы черной Луны- имею двух знакомых астрологов которые учились в американских астрошколах - даже не знают что существуют характеристики градусов, несмотря на то что сабианские градусы - порождение американской ясновидящей. Конечно есть и " звезды" типа Арройо или Джекоба Шварцкопфа, но детский менталитет американцев мало признает астрологию и беспомощно смотрит на медицину. Наши астрологи самые крутые ! Одна Нани чего стоит!
А я большая поклонница Ваших астрологических статей,Izida..Особенно по искусству.Спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Izida
14 сентября 2008 (00:21)
Спасибо, а я Флейточка читаю на Вашем блоге статью о будущем, и как Гоголь стоя одной ногой в 11-ом доме - другой приветствую будущее!!! Эх Меркурий у меня на куспиде 10 - го дома - ну как же не писать - грех. С натальной Луной в стрельце борюсь за честь астрологического мундира, и у себя тут на Миннесотщине и на Украине. Хорошо что есть Окулус - другие форумы как то не блещут теплотой, много снобизма
У Вас очень красиво получается,слог замечательный... По датам-у нас с Вами ровно месяц разница..
Я иногда просто сижу у Вас на сайте,и читаю,читаю..
Это цветочки Вам
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Izida
14 сентября 2008 (00:56)
А я ягодки буду посылать. А вообще то наш народ себя не дооценивает, всем почему то кажется что где то на западе все лучше. Американцы - астрологи, конечно умеют все красивенько обставить- то есть хамства или таких заявлений как описывали трактовку гороскопа в начале темы, нет, Компьютерную программу могут распечать аж на 45 страницах и говорить клиенту только хорошее и напоследок обязательно подарить СД с записью трактовки натальной карты, чтоб он дома еще мог раз прослушать потому что с первого раза наверняка не въехал... абсолютно уверена что в нашей постсоветской стране ( имею ввиду и Укаину и Россию) можно отлично выучить астрологию и стать хорошим астрологом - только время нужно, ведь сразу астрологами не становятся
Сразу, -точно не станешь астрологом..Лет десять,наверное,на это уйдет..Я вот "в деле " уже года два,знаю,как это не просто..
ulitca
14 сентября 2008 (10:19)
да,очень много зависит от открытости спрашивающего.есть знакомая.10 лет замужем.детей нет.врачи говорят,что все сложно,запущенно,практически надежды нет.записались на прием к ясновидящему(отзывы хорошие).пришли.она вошла.через 2 минуты выбегает."пошли,-говорит,-не хочу, чтобы он про меня все знал." спрашиваю: он что-то сказал? оказывется, он увидел какой-то ее проступок,повлиявший на ее здоровье и она выбежала.Потом муж спрашивает -что? Она ему говорит: причина в тебе.Посетить кого-то еще,включая врачей - не хочу, чтобы они обо мне все знали.И она не одна такая.
A
14 сентября 2008 (11:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Утитса,
ето не открытость/закрытость. Ето не желание разбираться в себе, а сваливать все на другиx.
Изида
дайте ссылочку на Ваш сайт. я еще не обнаружила. И можно сделать так, чтобы ета ссылочка всегда была в Вашиx постаx, как визитная карточка
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.