Я еще только учусь астрологии, начинаю с азов. Вот, например, гороскоп 18-05-1975 года, Брянск,20:45.
Меркурий в Близнецах,в секстиле с Юпитером, без напряженных аспектов ,абсолютно не проявляется в характере человека.
Это девушка, у нее нет практически никаких интересов, она не читает книг, у нее нет подруг, косноязычна ну и т.д.в том же духе.
Первый вопрос - что так "зажимает" этот Меркурий?
Второй вопрос- как часто бывают подобные проколы (если, конечно, это не мой личный прокол) в интерпритации натальных карт?
Ava
12 сентября 2008 (22:02)
а как это в профессии проявляется?
Zuma
12 сентября 2008 (22:32)
В принципе и в профессии не ярко .Работала на рынке продавцом, в магазине, теперь что-то типа менеджера по отгрузкам и одновременно диспетчером по грузовым перевозкам (семейный бизнес).Вроде это и меркурианские профессии, но и здесь нет того запала, который дает Близнецовский Меркурий.
Asc-Capri
12 сентября 2008 (22:37)
имхо, нужно учитывать +управление домами. 3м 7м и 11м управляют пораженные планеты в неприятном доме. Сатурн в изгнании. Оба 90 с Юпитером из 4го. А у Венеры и с Плутоном.
Думаю, прокол в том, что вы буквально трактуете общие значение планет из учебника - сильный Мерк, значит умный и общительный. Без учета индивидуальной карты и самого человека. У меня есть точное время человека (я его знаю), у которого и по классике и по современным понятиям дивные показатели ума, о он с трудом слова связывает, про книжки я не говорю Просто так "повезло" с семьей, средой в юности и т.д. Зато ум проявляется в другом. Не стоит все валить на астрологические показатели. Папуас с показателями учебы в Оксфорде все равно останется папуасом.
Ava
12 сентября 2008 (22:47)
А какой запал дает Близнецовский Меркурий? Что бы что нить запалить нужен огонь, искра. Тут в воздушной стихии, вполне себе исполнительный передатчик. Через пару лет Пр. станет директным, у вас будет возможность сравнить мерк.функции прямого и попятного движения. Вы ведь не с детства ее знаете? Это я к тому, что вы наблюдаете ее в определенном временном отрезке.
...и потом из классики, в доме своей печали, там планете сложнее использовать лучшие свои качества.
Asc-Capri
12 сентября 2008 (22:58)
в доме своей печали, там планете сложнее использовать лучшие свои качества.
не, ну это уже вы совсем опустили бедолагу. Печаль-печалью, а он в обители и угловой. Как-то он проявится или уже проявлен, в браке там или еще где-то, о чем мы не знаем. Такие поланеты обязательно дают о себе знать. Здесь я уверен. Кстати - включенный знак, мы тут не учли. Совсем не обязательно это будет очевидно для всех, что-то неявное.
Zuma
12 сентября 2008 (22:59)
Так вот я и спрашиваю как за картой рассмотреть человека и уровень его развития? Как астрологи оказывают астрологические услуги, ведь не все, приходя с вопросом, рассказывают всю свою жизнь, наследственность и пр.
И по 3 дому, вроде ведь Упр. в 11 , соупр. в 1, оба не поражены.Чем плох в ? ем их дома неприятны? Ничего не понимаю.
Zuma
12 сентября 2008 (23:04)
Знать я ее знаю очень хорошо! Это моя родная сестра. И Asc-Capri, вы совершенно правы в том,что ее Меркурий (в плане общения и коммуникации), проявляется именно в браке и в семье, думаю,единственный человек, с которым она полностью раскрывается -это ее муж.
Ava
12 сентября 2008 (23:22)
***он в обители и угловой*** вот-вот, он и рулит,при условной включенности и небольшой скорости, а должон *обслуживать*))) шутка.
Zuma,ну раз вы сестра,не припомните ок. 11годов какие события отражали разворот (переезд, перемены в учебе, смена школы...)
Zuma
12 сентября 2008 (23:31)
Не припомню,к сожалению подробностей, но то, что школу она не меняла и переездов никаких не было, это точно.Лет в 12 где-то она ездила с родителями в отпуск на юг и фсе...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.