Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Барбара
15 сентября 2008 (00:05)
Что же получается, сама по себе любовь не приходит? Только, как потребность закрыть душевные пустоты?
Не путайте любовь с любовным сумасшествием.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
15 сентября 2008 (00:34)
Барбара! Любовь (на мой взгляд) явление не статичное, проходящее разные этапы, подверженное влиянию разных факторов и обстоятельств. В процессе этого может возникнуть ситуация, когда она кому то покажется сумасшествием, а кому то раем - грань перехода хрупка. И нет тестов и мерила. Всякое влечение может оказаться сильным и вызвать зависимость.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
15 сентября 2008 (01:59)
А вообще, любовь это самое лучшее, что может быть на свете. И все равно это радость и сила. Любая любовь прекрасна.
Несси
15 сентября 2008 (05:29)
Belochka вы такую аналитическую галиматью несете, на мой взгляд.Извините, конечно.
Если люди любят, то НЕ НАДО копаться- почему и все такое.
Если я своего БМ еще пока люблю, это НЕ называется любовной зависимостью.Это называется- Любовь и это говорит о том,что много лет совместной жизни просто так никакими техниками не выкинешь.Я- живая, и потому я позволяю себе пере-жить расставание так, как оно и бывает у живых людей.А не у роботов.
А по-вашему, ну, как я поняла- привязанность, привычка- это свидетельство какой-то внутренней ущербности.
Какой бред.
В Библии сказано-от отца -матери отлепится, и к жене прилепится и будет одна плоть.
И , когда плоть рвется- это больно.И эту боль надо пережить, а не убегать от нее. И не стыдиться ее.
Конечно, приличнее быть "сильным и самодостаточным"....НО я не считаю ощущение несамодостаточности болезненным.Иначе мы все были бы гермафродитеми.
В общем, я согласна с Катильдой.
Иринка
15 сентября 2008 (10:36)
Белочка, а мне один умный пожилой человек на мой опыт созависимости сказал примерно следущее :
"Ни одного человека нельзя ставить выше Бога"
Удачи
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
beta
.
15 сентября 2008 (11:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
эНи одного человека нельзя ставить выше Богаэ
.........................
- а это здесь причем???
Сколько раз здесь уже были темы,где пытались разделить любовь-зависимость...бестолку!!!
Да и зачем? человеки любят как умеют.Любить по-человечески БОЛьНО,вот и пытаемся найти средство,чтоб - ррраз, и нету боли!
Нессик,праильна! Умничка!
Чувства не возникают по желанию и ,уж тем более,не уйдут по запросу влюбленного.
Любовь - огромная сила,колоссальная возможность ИЗМЕНИТь внутреннее устройство личности,человека...А меняться боооольно!ОЙ ,КАК БОЛьНО...
Любовь - дарить себя,убавлять свой эгоизм,делить себя и делиться...Болит,потому что ...а почему собственно болит? Ведь у каждого болит ПОЧЕМУ-ТО?Чаще потому,что НЕ отвечают,не хотят нашей любви...вот тут и надо думать!!!
Знаешь,белочка,я помню тему твою,но ты чего-то так и не поняла,раз такой способ нашла уйти от боли...ТЕХНИКА - слово-то какое,когда речь о неразделенной любви!
Заметила по жизни,любовь заразна,если в нас влюбляются,то ответить отказом трудно,почти невозможно...тянет к теплу,к нежности,к этому огоньку,кот-й заж/жен чем-то твоим,от тебя...тааак интересно,заманчиво,соблазнительно!
Мы летим как мотыльки на тепло,на огонек,на свет...
А какую любовь ИЗЛУЧАЛИ ВЫ,если ее отвергли?если от нее было не согреться? если она не тянула даже из интереса ЗА ЧТО меня ТАК полюбили?
Подумайте!!! а вы...техники...
С/хемы и чувства - разве их можно как-то обьединить?
.............................
Такая энергетика не оставляет окружающих равнодушными - это и есть любовная магия, охватывающая волнением все, что попадает в поле вашего влияния.
- это из сегодняшнего прогноза любовного ,так вот и я о том же!!!что излучаем,то и получаем! какую любовь вы излучали??? подумайте,чему вас хотели НАУЧИТь позволив пережить неразделенное чувство!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Иринка
15 сентября 2008 (11:46)
Бета, да я не могу ничем доказать истинность его слов. Я в тот момент поняла, что он прав.
Неужели ты веришь, что в этом состоянии "всепоглощающей зависимости" человек верит в Бога. И кого он любит больше?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Люси
15 сентября 2008 (12:18)
Предложенная техника НЛП имеет "рабочее" название "отсушка". Работает не только в случае любовной зависимости, но и при переживании горя от ухода (смерти) близкого, значимого человека. Хотя горе человек переживает год (как считается в психологии), подобная методика призвана облегчить страдания оставшегося.
Delfin
15 сентября 2008 (12:43)
Прежде всего,думаю, стоит сказать Белочке СПАСИБО. Хоть Белочка и предложила ответ на вопрос, который сегодня на форуме ещё не задан. Возможно кому-то и пригодится. Хоть он и промолчал. Потому что сколько раз уже разные люди обращались сюда с одним и тем же вопросом "КАК избавиться от любовной зависимости?"
Всегда много ответов бывает...Это говорит о том, что тема задевает многих.
И уж наверное люди,задающие этот вопрос,как никто другой знают, что испытывают именно зависимость и уже измучены ею достаточно.
Я полностью согласна с Таня-джан. Действительно,на первых порах,нужно попытаться помочь себе самой.
И это нелегко - взять себя в руки, когда они - ватные. Не работа ли над собой это? И не первый ли шаг важен на пути в тысячу миль?
На мой взгляд, не стоит обсуждать Белочку...а так же технику,предложенную ей, если сегодня вы не испытываете любовной зависимости и заняты совсем другими делами.Кому нужно - тот возьмёт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.