beta, все в порядке У меня Мерк. в Рыбах. Порой путанно изъясняюсь Мои данные 02.04.1967, 8.13, Пенза
Belka_M
15 сентября 2008 (16:03)
Я тоже благодарна Белочке и согласна с Борисом. Зависимый человек не может испытать полноту бытия даже рядом с любимым им человеком, потому что его держит страх. Страх быть собой, быть наедине с мирозданием голым, без защит в виде других людей. Страх увидеть себя тем, кто ты есть - маленьким и слабым, страх осознания необходимости большого внутреннего труда. Страдать зачастую легче, чем осознать правду о себе любимом, потому что от осознания идет понимание необходимости перемен, которых, как тут правильно сказано было, человек по природе своей боится. Потому что нужно менять "точку сборки", а это очень болезненно. Страдать тоже болезненно, но гораздо привычнее, т.е. уже не так страшно.
Я долго копалась в себе и пыталась найти ответы на вопросы о природе маскировок истинных мотивов.
И любовь сама по себе здесь ни при чем. Любить действительно нельзя начать или прекратить по своему желанию, и боль разрыва переживать по-живому приходится, согласна с Несси. Но речь в исходном посте не о разрыве с любимым и не о любви собственно, как я понимаю. А о последствиях действия механизма защиты психики, который проявляется в виде подмены причинно-следственной связи (я не счастлива, потому что он не любит). А несчастлива на самом деле потому, что вообще не умеет находится в состоянии счастья как гармонии своей личности и мира, уверенности в мире и в себе.
Иринка
15 сентября 2008 (16:04)
Бета, я к сожалению не помню точную формулировку, но я тогда в суть фразы проникла.
Суть в том что стремление мое было полностью на другого человека направлено. Он встал на 1 место. Духовные люди, священники, считают это грехом, но и помогают с этим справиться, с зависимостью...
Не с любовью, конечно ... к ней относятся нормально и спокойно, без особой экзальтации.
Просто предложила как вариант, подумать над этим
Белка, мне ваш пост понравился.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
beta
.
15 сентября 2008 (16:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
...все,забрала,пасиба!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Belochka
15 сентября 2008 (16:06)
Belka_M
Belochka
15 сентября 2008 (16:12)
beta, я думаю, что в моей карте показателями безответной любви может быть в 12 доме и восьмидомная козерожья
beta
.
15 сентября 2008 (16:17)
БЕЛОЧКА,Я ПОНЯЛА эТОТ МЕХАНИЗМ!!!Мне знакомо... вернее,я общаюсь с таким влюбленным...у нас получается!тьфу-тьфу-тьфу...но годы ушли!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
15 сентября 2008 (16:20)
бета, я думаю, что в моей карте показателями безответной любви может быть в 12 доме и восьмидомная козерожья
............................
- нет!!!! это другое.С Венерой все нормально,все чудно,а дом...так ты все спрятала что нужно наружу-то выпускать!
Тут твой квадр. Солнце 0 Сатурн к Луне-Козерожке! ну и Мерк-Рыбы в оппоз. Плутон-Уран.
Обьяснить?
Belochka
15 сентября 2008 (16:21)
beta, а поподробнее можно? про механизм и как ты с ним вышла на уровень адекватного общения?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.