Форум на ОКУЛУС

Тема 14721, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Bagira
     15 сентября 2008 (17:56)

Друзья мои, к чему спорить о том, что вместе существовать не может априори Любовь не может быть зависимостью, а зависимость любовью

Любовь, она любви не ищет (как в одной очень мудрой песне).

Зависимость - это неудовлетворенное желание ВЗЯТЬ, УПОТРЕБИТЬ, вот и болит, раз не дают....

А Любовь то, она ОТДАЕТ.....

тут же попросту разные вещи...

Зависимости тоже не зря возникают, и болят не зря, а болеть будут до тех пор и цепляться,как колючки, пока ОТДАВАТЬ не научимся.

olcha
     15 сентября 2008 (18:26)

Вот, вот.. отдаешь,отдаешь... а тебя бах, мордой об стол, все забирают и "сваливают"... а ты через некоторое время восстаешь из пепла и снова отдаешь, отдаешь, любовь ведь!!!! и снова тоже самое... может хватит уже отдавать, может пора брать и тоже сваливать, глядишь и вправду любить начнут!

Ладно, это я так зло пошутила, но согласитесь знакомая ведь многим ситуация!

Любви всем настоящей и удачи!!!!

Belka_M
     15 сентября 2008 (18:39)

olcha

Я поняла тоже, что без правильного баланса давать-брать отношений гармоничных не бывает, т.к. нет грамотного обмена энергиями. А только отдавать, это не правильно. Потому что во-первых, не ценится, во-вторых без соответствующего фидбэка истощает, кто бы что не говорил. Если любовь - это только чувство, например к ребенку, то можно конечно только отдавать. Но если это любовь в отношениях М-Ж, то обязательно надо и брать тоже. Иначе - энергетический дефицит, депрессия и (в крайнем случае) болезни и кризисы всяческие. Плавали, знаем

beta
.
     15 сентября 2008 (18:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Белочка,чтобы не забраться в дебри,давай будем разбирать ситуацию на конкретном примере,но я б отпочковалась от этой темы куда-нить в другую!

Здесь уже много чего намешано!

Давай возьмем на пару дней паузу и ты откроешь тему какую-то нейтральную,там попробуем выяснить как на основе влюбленности можно соорудить умопомрачительную ментальную конструкцию и забраться в этот лабиринт ,откуда ходу нету! ну не видать! и ты начала искать путеводитель из собственнопостроенного лабиринта!

Психологич. тренинг? да не знаю я ...попробуй сперва сама себя за волосы вытянуть из этой ситуации,ведь собственные достижения более результативны в смысле опыта на будущее.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Bagira
     15 сентября 2008 (19:11)

Так ведь если сам - цельная личность и в костыликах не нуждаешься...то отдавать - это уже энергия, это уже БЛАГО.

Дефицит энергии, быть может, если отдаем с надеждой на отдачу....взаимообмен.....ты мне я тебе, жила так и знаю все "от" и "до".....

если отдавать безусловно, не привязываясь к результату ( ) то по закону сохранения энергии...дефицит вам точно не грозит.....

Мой урок, после транзитов Сатурна (опять я все о нем, любимом) по Солнцу/Венере/Dsc - научиться самодостаточности, поняв, прежде всего что она такое есть на самом деле.

Всем

beta
.
     15 сентября 2008 (19:15)

А только отдавать, это не правильно.

............................

- а что вы подразумеваете под *только отдавать*? Можно конкретизировать ,Белка-М?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
л.шмидт
     15 сентября 2008 (20:47)

что-то я не поняла...

Когда муж в командировке, я скучаю (не от безделья, по нему!) и страдаю даже. А когда приезжает на несколько дней, мне этих дней крайне мало...

У меня зависимость???

beta
.
     15 сентября 2008 (21:03)

...Л.Шмидт, у вас крепкая семья ,кот-я невозможна без созависимости!

Зависеть др. от друга эмоционально,чувственно,даже физически,нуу и финансово(а почему нет,если жить вместе???)- это НОРМА! Плохо, когда каждый сам по себе. Дело,скорей всего,в доверии,в добрых ,доверительных отношениях,вот если их нет,тооо...зависимость какая тогда? в чем она? Тут связь оборвана,где-то контакт разорван...надо исправлять двоим,если есть заинтересованность в сохранении,а если нет...если один желает быть с другим,скучает,не получает то,что хотел бы в ответ на свои чувства,то...это инд. проблема и решается В СЕБЕ!

Как? копаться в себе,в других,думать,рефлексировать,читать,искать...да масса вариантов!! Жить,прежде всего,ведь это и есть ЖИЗНь! ОЙ,не праздник она...

galinablanca
     15 сентября 2008 (21:39)

Приведу выдержки из книги Зеланда о трансерфинге.

Безусловная любовь - любовь без претензий - является единственным шансом вызвать ответное чувство. Откажитесь от желания что-то получить и присвоить, любите просто так, ни на что не рассчитывая и тогщда может произойдет чудо и вас полюбят.

Представьте, что вы стоите перед зеркалом мира. Если ваш образ - любовь, в отражении вы получите то же самое. Но если образ содержит желание добиться взаимности, не стоит надеяться увидеть в зеркале ответное чувство - зеркало лишь отразит ваши потуги стать любимым.

Когда любовь переходит в отношения зависимости возникает энергетический перепад давления. Отношения зависимости определяются постановкой условий типа "Если ты не женишься на мне, значит ты меня не любишь. Если ты меня любишь, ты хороший. Если не любишь, ты плохой." Чем сильнее жажда обладания, тем сильнее действие равновесных сил, которые сделают все лишь назло. Любовь без условий, без права обладания не создает отношений зависимости и генерирует позитивную энергию. Только безусловная любовь способна сотворить чудо - вызвать ответную любовь. Безусловная любовь встречается редко и перед ней никто не может устоять. Во всех этих случаях вы обязательно получите то, от чего отказались.

л.шмидт
     15 сентября 2008 (21:41)

значит, у меня не зависимость?

А то мне в соляре развод видят, а я мужа доконала подозрениями - почему он со мной будет разводиться. Ему не понять этот бред. Но я-то знаю, что астрология работает... Поэтому переживаю сильно. Из-за чего же могут отношения прекратиться...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере