beta, может тему так и назвать "Умопомрачительная ментальная конструкция" Я не знаю, какую нейтральную тему создать, чтобы из нее можно было сделать таковую конструкцию Я уже запуталась и во всем этом...
beta
.
15 сентября 2008 (23:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лада,тебе что больше не из-за чего попереживать?
.....................
Белочка, например *Неоконченная история одной любви*,а там разберемся,я увижу тему да и все!
Вопросы тебе позадаю,знаешь,мне иногда подобные диалоги помогают в себе разобраться,когда задают какие-то наводящие вопросы и переключаю свои мысли в другом направлении.Посмотрим,поболтаем...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Crona
16 сентября 2008 (01:50)
Иринка
Белочка, а мне один умный пожилой человек на мой опыт созависимости сказал примерно следущее :
"Ни одного человека нельзя ставить выше Бога"
Наше эго не может развиваться и осваивать новые измерения сознания пока в нем нет представления о чем-то сверхъестественном или сверх- опытном. Символ Бога и есть та самая точка, благодаря которой происходит внутренний рост. Когда эго - комплекс представлений о своей уникальности - занимает подчиненное положение в сфере сознания человека, "одержимость собой" ему не грозит. Но когда эго убеждено в собственном главенстве в окружающем его поле смыслов, малейшая провокация обнаруживает его "хозяйскую" несостоятельность.
Bagira
16 сентября 2008 (10:56)
Ксю, выдержки из книги Зеланда о трансерфинге
Belka_M
16 сентября 2008 (11:28)
Мне вопрос задали про отдавать и брать. Я кстати согласна пр безусловную любовь полностью (Зеланд), тоже на себе прочувствовано.
Но любовь (т.е. чувство) и отношения - это две большие разницы. Любовь - да, тут счеты какие могут быть, тут все счеты от нелюбви по большому счету. А отношения - это взаимообмен энергиями. И если один участник отношений готов вкладываться в эти отношения, а другой - вроде бы как действиями не отказывается (продолжает общаться и поддерживать формат), но фактически только потребляет - это сначала может быть незаметно, а впоследствии очень болезненно сказывается на том, первом человеке.
Поскольку люди как правило (особенно женщины, особенно экстравертные и с заниженной самооценкой (говорю про себя)) не сразу чувствовать начинают дисбаланс, влипая дальше и дальше. И потом через некоторое время обнаруживают себя истощенными, не получая ответного энергетического посыла. Тут я уверена, что можно сколько угодно говорить про безусловность, но отношения между м и ж не бывают безусловными, каждый ждет отдачи, потому что мы не ангелы, а люди. Знаю несколько таких историй, и сложно обвинить их участников в мазохизме или например садизме. Просто изначально разные цели у людей - один хочет создать прочные глубокие отношения на основе любви, а другой - встречаться раз в 2 недели поболтать и сексом позаниматься с приятным во всех отношениях партнером.
Поэтому про баланс брать-давать я имела в виду, что гармоничные отношения выстраиваются между людьми, у которых одинаковые цели и сходные представления о должном энергообмене. А если чувствуешь, что другому не нужны отношения с тобой в твоем понимании, то лучше тогда просто пережить любовь, без отношений и без иллюзий. Тогда и зависимости не будет и иллюзий, и вообще травм по жизни меньше. Это мое глубокое имхо, просьба камнями не закидывать.
beta
.
16 сентября 2008 (11:46)
Поэтому про баланс брать-давать я имела в виду, что гармоничные отношения выстраиваются между людьми, у которых одинаковые цели и сходные представления о должном энергообмене. А если чувствуешь, что другому не нужны отношения с тобой в твоем понимании, то лучше тогда просто пережить любовь, без отношений и без иллюзий. Тогда и зависимости не будет и иллюзий, и вообще травм по жизни меньше. Это мое глубокое имхо, просьба камнями не закидывать.
...............................
- спасибо,Белка! я поняла.
Только как быть,когда негармоника уже заложена в собственном радиксе? А ты вообще-то видела абсолютно гармоничный радикс? я нет.
Смотри,вот допустим у одного радикс сильно насыщен энергетически обилием напр-х аспектов и соед-й,так как ему быть с таким передозом? А отдавать! Он и будет притягивать более уравновешенный радикс.Баланс.
Конечно,невозможно только отдавать,так и редко когда у нас одни отношения! мы - социальные элементы,как-никак ,потому-то и параллельные линии есть! да,не все завязано на сферу чувств,это могут быть дружеские,проф-е,учитель-ученик,родственные отношения,но они всегда присутствуют ,да и периоды разные - когда ты отдаешь,когда тебе.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Belka_M
16 сентября 2008 (12:08)
beta, полностью согласна про неединственность чувственных отношений, это правда. Например, девочка - любимица семьи, всю жизнь все для нее, и она встречает МЧ, в которого без памяти влюбляется, и начинается дребедень изматывающая для нее. Но у нее есть силы, есть ресурсы, т.к. она всю жизнь их от близких получает, да еще карта огнем перенасыщенна. Она в таком режиме долго может протянуть . А я например с шахтерской Луной в Козероге, квадратом Солнце-Сатурн и водой-воздухом вообще без огня - нет. У меня сил нет просто . Это я к примеру.
Как гармонизировать, если собственная карта негармонична. Лично я понимаю так. Если такие события в жизни возникают - это сигнал покопаться в себе, поразбираться. Обычно ведь люди на возвращении Сатурна вопросы такие себе задавать начинают. И результат этих внутренних процессов наверное - это нахождение своей точки равновесия, своей личной гармонии. Когда она находится, то такие события уже не страшны, т.к. человек на них просто не западает уже.
Мое мнение, что такие отношения - лучший урок, чудесный шанс для внутреннего роста, за такой опыт в моей жизни - особая благодарность судьбе
beta
.
16 сентября 2008 (12:23)
...да-да,Белка!!!вот и я о том же
Когда имеется аспект Сатурн-светило,значит есть предостаточный внутренний ресурс для испытаний!ведь Сатурн - наш стержень,внутренняя опора.
Козерожка
16 сентября 2008 (13:03)
А ведь первоначально, когда чувства к человеку только зарождаются, они всегда светлые, радостные, хочется дарить и творить и летаешь на крыльях...
И только потом, когда крылья обломаны, начинаются сомнения, изматывающие размышления, сожаления, бессонные ночи...а в душе нарастает как черная дыра потребность в том самом человеке, который дает тебе лишь капли своего внимания, лишь подачки с намеком на любовь, руководствуясь какими-то своими целями. И понимаешь, что ирония в том, что человек-то остался прежними, это ты сама придумала и что он любит, и что он сейчас разлюбил...
В бескорыстную дающую любовь, про которую писал Ошо, я не очень верю. Это, наверное, другой уровень бытия. Вот вам хочется есть, сильно, сможете ли вы себе внушить, что вы сыты и довольны?..
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Барбара
16 сентября 2008 (13:09)
ого!!! ну да...жуткая штука...Плохо вместе с любимым?? он рядом,держит твою руку в своей,смотрит в глаза,шепчет что-то ласковое,а тебе ПЛОХО все равно???????
Не понимаю...ну и какой механизм души тут работает? какой астропоказатель?
Из астропоказателей у женщин в натальной карте -- Венера в изгнании или в падении, в соединении с Марсом, сожженная Солнцем; сожженный Меркурий, квадрат или оппозиция Венера-Нептун, квадрат-соединение Венера-Лилит... Ну это так, навскидку, то, что видела. Ну еще можно что-то из аспектов психозов, вроде квадрата Сатурн-Нептун, что-то плохое с Луной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.