Тема 14741, сообщений: 59
Что же это было, скажи? Миражи? |
Автор | Сообщение |
Мартини |
|
Lucy7 |
|
Crona |
Лена, может найдешь для себя ч/н интересное...про Нептун
книга
М. Каструбин: «Существует гипотеза, которая не противоречит законам фундаментальной науки, что в мире есть «информационный континуум», содержащий огромный объем информации, полученный за время, превышающее возраст Вселенной. В этом хранилище разума и смыслов содержатся колоссальные по объему сведения о прошлом, настоящем и, в какой-то степени, будущем нашего мира. Это поле смысла непрерывно пополняется за счет течения и взаимодействия природных процессов и интеллектуальной деятельности разумных обитателей Вселенной... Не представляет сомнений, что трансовые состояния являются входом в «поле смысла». |
Мартини |
Lucy7
Но он долго идёт, есть возможность найти нескольких
Вот именно,... транзит долгий. Нескольких!? Если бы мне это сказали лет 10 назад я бы наверное запархала как бабочка. Но наверное я жду чего-то другого... типа дел. связей и общественной работы. И буквально вчера услышала *Все мужчины одинаковые, у них только разная зарплата*.
Crona Спасибо большое! Наверное это то, что мне нужно на данный момент почитать... Хотя,... трансовые мне противопоказаны...
|
alex lev gold |
|
Мартини |
|
alex lev gold |
|
Crona |
Ключ к правильной ориентации – контроль над своими эмоциями! ___________________________
Ирония здесь в том, что, пытаясь взять эмоции под контроль, мы в еще большей мере подпадаем под их власть. Поэтому мы обнаруживаем, что застряли в их объятьях; а это ведет нас к новым попыткам взять их под контроль или ко взрывам и вспышкам, после которых мы оказываемся в еще большем отчуждении от них.
Джон Уэлвуд ДРУЖБА С ЭМОЦИЯМИ Глава 8
|
Crona |
Социальная функция деструктивных эмоций состоит в том, что они в какой-то мере позволяют управлять другими людьми: так, обижаясь, мы заставляем партнёра испытывать чувство вины и под его влиянием изменять своё поведение. Вместе с тем нельзя считать такое насильственное «управление» эффективным и безопасным. «Я не знаю более вредоносного существа для ребёнка, чем обидчивая и чрезмерно чувствительная мать, беспощадно эксплуатирующая любовь к ней и создающая невроз вины…» Очевидно, что для корректного социального взаимодействия деструктивные эмоции необходимо во-время распознавать и контролировать их проявления. Однако контроль эмоций в современном обществе синонимичен их подавлению и запрету на выражение чувств. Если человек хочет управлять своими эмоциями, «ему надо провести глубинное исследование собственного "Я". Буддистская психология предлагает три основных способа контроля деструктивных эмоций. Использование противоядия: нейтрализация деструктивной эмоции при помощи соответствующей конструктивной эмоции (так, противоядиями гнева и ненависти являются терпимость и толерантность, жестокости – сострадание, зависти – эмпатическая радость, влечения и отвращения – невозмутимость). Для того, чтобы генерировать позитивные эмоции, нужно «поменяться местами» (идентифицироваться) с другими людьми и развивать в себе базовое чувство глубокого милосердия к людям. Кстати, культивирование сострадания не может рассматриваться только как некая «жертва» по отношению к ближнему: оно крайне выгодно самому сострадающему, поскольку вызывает прилив внутренней силы и действует как транквилизатор. Таким образом, акт заботы о других людях способствует благополучию внутри себя. Постижение пустоты их природы. Медитация позволяет увидеть, что такие эмоции не имеют плотности, они не наполнены весомым содержанием. Этот способ позволяет человеку развеять впечатление о кажущейся силе деструктивных эмоций. Трансформация негативных эмоций с тем, чтобы использовать их как катализатор, для освобождения от негативного влияния. Данный способ можно сравнить с действиями человека, упавшего в море: для того, чтобы плыть вперёд и добраться до берега, он использует выталкивающую силу волны .
Все три способа позволяют достичь общей цели – научиться контролировать деструктивные эмоции, не подавляя их, а разбираясь с ними, т.е. используя интеллектуальные стратегии для адекватной оценки ситуации и развития собственного Я. |
Мартини |
Да, похоже тема все же зацепила не 7 дом, а именно эмоции(делая выводы по тому, как она пошла). дернул угол карты и они брызнули наружу. А они действительно хлынули после просмотра фоток... Так что такие эмоции и удержать не получиться. Больное дает о себе знать иногда. А проработать его увы пока не удается, так как это не во мне. Во мне лишь отголосок... |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.