Нет, Свет, Хеллингер- это не карма. Карма подразумевает цепочку перевоплощений одной и той же души и достижения/упущения одной и той же души. Родовая же совесть - это установки, накопленные членами рода, т.е. РАЗНЫМИ душами, разными людьми. Например, кто-то в роду умер из-за несчастной любви и в роду возникает установка запретить все подобные связи: люди могут жениться/выходить замуж и жить долго и счастливо, только если их сводят родственники. Если же молодые сами друг друга встретили, без помощи родни, то все разрушается по тем и или иным самым разнообразным причинам. Ну или в роду много было тех, кто умер как-то нехорошо, абортированные младенцы и пр: у человека который в этом роду рождается будет стремление к саморазрушению, так как родовая система начинает говорить человеку- видишь, сколько тут до тебя погибло, внушает чувство вины за то, что человек просто живет. Человек с таким громадным неосознаваемым (!!!) чувством вины существовать не может и начинает дергаться, разрушать себя. Выход тут один- проникнуться всем этим и попытаться выразить благодарность.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
20 сентября 2008 (16:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
...любопытно,хоть и не в тему.Лично мне это не близко. Спасибо,я поищу где-нить в библиотеках и посмотрю-почитаю.
А почему ты в это полез? что-то почувствовал в своей жизни подобное?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Belka_M
20 сентября 2008 (19:26)
Борис, Подводный пишет про родовую карму, как самостоятельную силу, влияющую на человека. Наблюдаю за жизнью - очень все точно. Над собою ставила эксперименты по трансформации потоков по отношению к умершим родственникам. Эффект очень сильный. Любовь и прощение родственникам дает невероятные силы позитивные.
Я в это полез, так как меня всегда интересовали синастрии между родственниками и какие-то закономерности внутри одной семьи- мне было очевидно, что транзиты по гороскопу одного члена семьи должны проигрываться и на его окружающих. Допустим, живет семья: папа, мама, дети. У всех гороскопы разные, однако событийно все одинаково, все в одной сцепке. Съели, допустим, арбуз с нитратами, будут, извините, блевать все, вне зависимости от транзитов. Да и Луна у меня в Раке, сама понимаешь... А тут друг мне понарассказал про то, как он "расстанавливает" и я вообще в осадок выпал, было такое ощущение, что вот -оно самое.
Belka_M
Я б только родовой совестью все это называл, а не кармой. Это две разные вещи, навроде как "пироженое-мороженое": звучит похоже, но только одно в печку засовывают, а другое- в морозилку
https://www.facebook.com/boris.shorning/
ulitca
21 сентября 2008 (12:04)
про родовые установки.не знаю,как они передаются,но в семье,где все по мужской линии были успешными коммерсантами (до революции),и все погибли,продолжают дальше погибать мужчины(чем бы они не занимались!)Дошло до того,что от внука решили скрыть эту информацию(узнал он в 20 лет,почему погиб отец,дед,прадед).Результат-како-то генетически встроенный страх перед любой деятельности(коммерческой)или связанной с инициативой и ответственостью.Та же история у второго внука.Живут тихо,незаметно,один поэт,другой музыкант.Поэт уверен,что у него будут неприятности из-за стихов,кстати.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.