Здравствуйте, все! У меня вот такой вопрос: какая система домов Кох или Плацидус точнее? Дело в том что положение последующих и падающих домов по разным системам существенно различаются. Слышала, что Кох предпочтительнее для более северных районов, а Плацидус - для районов ближе к экватару. У кого какие мнения?
Galaxyalex
18 сентября 2008 (18:58)
Региомантанус
Европа будет Свободной!!!
Незнакомка
18 сентября 2008 (20:13)
У меня тож проблема с системами домов, сама пользуюсь пладиусом, читала что кох лучше при анализе синастрии. У кого есть иные мнения по этому поводу?
Турист
18 сентября 2008 (22:20)
Плацидус - для натальных карт
Кох - для хорарных (классическая интерпритация)
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
19 сентября 2008 (05:58)
Я нашла где-то принцип который действует ИМХО:
для натала - до 45 градусов сев. широты Плацидус, после - Кох
В заполярье теоретически равнодомные дома от МС, у экватора от Асц. Но практически не пробовала.
Система домов Плацидуса - событийная, проявление вовне, действия и поступки.
Система домов Коха - психологическая, проявление внутри, мотивы и причины.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Везде и всегда Плацидус для любого анализа. Для широты более 61 градуса, когда плацидус вырождается применяется равнодомная система от асцендента.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Мантисса
19 сентября 2008 (12:54)
Всем спасибо!
Фегда
Астролог
20 сентября 2008 (00:56)
Мантисса долгое время пользовала систему Плацида, но многое не сходилось, стала пробовать Коха (именно событийный анализ, делала ректи по нему - разница 1 мин., но до мин. высчитать ректи уже хорошо). Полностью согласна с Fantastika
Я нашла где-то принцип который действует ИМХО:
для натала - до 45 градусов сев. широты Плацидус, после - Кох
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.