Форум на ОКУЛУС

Тема 1481, сообщений: 10

Автор Сообщение
Polanis
     25 марта 2004 (06:23)

Седиинение не точное 4гр36мин. В тельце во втором доме, вообще еще в соединении с венерой точка фортуны, мне кажется такое сочетание интересным, что оно может означать, одназначно что-то связанное с удачей, везением, шансами на успех.

если что: д.р. 12.03.1980., гор Томск, 7.15(утра)

Curiouse
     25 марта 2004 (09:22)

;-)

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 марта 2004 (10:49)

Polanis,

Очень интересный вариант – Венера – Хирон в Тельце во 2-м доме (управители); их положение поддерживается еще и трином Юпитера (в большей мере это относится к Венере) и секстилем Меркурия. Здесь карма будет особенно щедра и требовательна в сфере материальной. Возможностей улучшить материальное положение будет достаточно; вообще, по жизни можно организовывать себе приключения, эксперименты - иначе они возникнут самопроизвольно. – Кроме соединения Венера – Хирон, есть еще трин Солнце – Уран. Венера и Хирон в Тельце – это способность к материализации задуманного. От Вас это самым серьезным образом и требуется. То же самое – в области отношений. Вообще, вариант интересен тем, что Вам дана возможность, о которой многие мечтают.

Сurious

Хирон – Марс в 7-м доме – это испытание для сильных. Вообще, Марс, как-то имеющий отношение к 7-му дому, склоняет к конфликтам с партнерами и желанию активно строить (или перестраивать) отношения. Нетерпеливость(?). Хирон здесь управитель по положению в доме, Марс – альмутен. Стоит всякий раз задуматься – какая область собственного несовершенства притягивает соответствующие отношения. Когда активен Хирон невозможно переждать и не принять соответствующего решения – будет еще сложнее. Это не менее интересный вариант, чем первый. Вот только, дает ли Марс возможность вести себя кармически грамотно? – Здесь многое скажет его положение в знаке и аспекты.

А сами вы как оцениваете эти свои конфигурации? Удается ли почувствовать возможности, которые предлагает Хирон - его знаки (на предмет того, что пора что-то предпринять) вполне отчетливы, материальны. Мне самой эта тема интересна - Хирон в соединении с Солнцем в 3-м доме.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Polanis
     25 марта 2004 (11:59)

Ирина, большое спасибо!

Еще вопрос у меня при всей блапроиятности этих аспектов, есть аспекты этих же планет (Венера Хирон) с Лилит, что про это можно сказать?

Ирина Звягина
     25 марта 2004 (21:56)

Polanis!

именно Лилит поможет найти ответы на многие вопросы.)) Благоприятные конфигурации часто создают ощущение стабильности и внутреннего комфорта, когда единственно разумным кажется упрочнение позиций, и знаки Хирона могут игнорироваться. А значит - в лучшем случае будут упущенные возможности.))

Активизированная Лилит вынесет на поверхность то, что требует проработки; причем, это всегда очевидно и ясно почти до деталей. Здесь имеет место биквинтиль Венера - Лилит и полутораквадрат Хирон - Лилит. Биквинтиль аспект гармоничный, и соответственно природе Венеры ставит акцент на принятии и понимании несовершенства мира (и отношений, в частности; Лилит - в 7-м доме). Солнечным Рыбам нет особой сложности с этим разобраться и проявить эмпатию.

Полутораквадрат поставит акцент на девьих характеристиках; наверное. для Рыб это полезный аспект, заставляющий учиться аккуратности, терпению и заботе (о тех, кого приручаете, и вообще)). В отношениях это отказ от собственной эгоистичной позиции и повышенной требовательности ( так хочется конкретно обозначить свои права и желания) и отказа от привычных штампов и стереотипов. Наверное, это что-то близкое к мудрости. Что-то тогда изменится в лучшую сторону. Но будет ли замечено?))

Ирина

Curiouse
     26 марта 2004 (00:08)

Polanis
     26 марта 2004 (06:48)

Ирина, спасибо еще раз.

Лёлька
     26 марта 2004 (17:03)

Интересная тема!!!

Всегда с интересом относилась к Хирону – как никак одна из самых сильных планет в моем гороскопе.

А каковы проявления соединения Хирон –Юпитер и точной оппозиции Хирон( 12 дом Овен)-Уран( 6 дом Весы)?

А рядом еще и Асц с Дсц.

У Ф. Величко написано что сильный Хирон делает актуальной проблему выбора. Что есть, то есть. Всегда мучалась, а что же лучше выбрать. Иногда думаешь лучше бы его и не было этого выбора.

Оля

Ирина Звягина
     29 марта 2004 (01:09)

Оля, добрый вечер!

Хирон – первая планета на Восходе. И кульминирующая в 12-м доме; Юпитер здесь в обители. Кроме оппозиции к Урану, не менее важна (и более ощутима) квадратура к Солнцу и Сатурну.

Интерес и способности в области астрологии – один из вариантов удачной прорабоки; собственно, без этого сложностей в мире материальном было бы на порядок больше.

Проблема выбора, наверное, требует оригинальности решения – «черное-белое» не проходит. То же самое ведь можно увидеть и в аспектах Венеры – тауквадрат с Узлами и вершина бисекстиля между Меркурием и Ураном. – Обстоятельства, нарушающие планы и ожидания, но неожиданные повороты и перестановки; а по секстилям – это еще и множественный выбор.

Интересна и рецепция Марса и Хирона. 1-й и 12-й дома тесно связаны; тем более, что и планеты обе близки к Восходу – по обе стороны асцендента. Первый импульс требует непредвзятой оценки и трансформации взглядов. Однозначно – идет постоянное обогащение (Хирон материален). А здесь еще и Телец в 1-м доме, и сходящееся соединение Хирона с Юпитером. Одновременно – воспитание ограничением возможностей. Но, принимая, понимая и любя на внутреннем плане, можно разомкнуть границы внешней реальности. Удается?

Ирина

Лёлька
     30 марта 2004 (22:23)

Ирина

Большое спасибо за такой подробный ответ.

Да, мои Марс с Хироном все время «перетягивают одеяло» каждый в свою сторону от Асц. Вообще раньше было больше бессмысленной Марсианской активности, причем такой по тельцовски упертой – раз хочу значит получу, рано или поздно .

Мне кажется Хирон он дает знаки судьбы(особенно Хирон в 12-ом) , неожиданные повороты, важно их увидеть, понять, почувствовать.

Вообще астрология действительно помогает, импульсивности поубавилось, да и желания стучать головой о стенку тоже. Это сложно объяснить – желание жить в соответствии со своей судьбой, а не пытаться все перекроить. Только это совсем не пассивность, скорее попытка обрести душевный покой.

Сколько себя помню, внутренней гармонии и спокойствия не было никогда, а сейчас понемногу получается. Иногда читаю сообщения и думаю, и я была такой дерганой, напряженной( говорю эти слова ни в коей мере никому ни в осуждение), уверенной что от чьего-то единственного слова измениться вся моя судьба.

Не могу сказать, что неприятностей у меня стало меньше, но относиться к ним я стала спокойнее, может это и есть мудрость , должна же и она придти – особенно почти на одновременном прохождении транзитного Сатурна по Солнцу и Сатурну в радиксе.

А черно-белой я никогда не была, у меня даже живопись вся какая-то ньюансная – и почти нет не черного, ни белого, зато всех прочих цветов по накручено.

Насчет неожиданных поворотов - точно, как в лучшую так и худшую стороны.

Я вообще стараюсь ничего особо не планировать и потом я всегда любила экспромт .

Для меня в процессе ожидания и планирования большая часть интереса уходит.

Оля

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере