Седиинение не точное 4гр36мин. В тельце во втором доме, вообще еще в соединении с венерой точка фортуны, мне кажется такое сочетание интересным, что оно может означать, одназначно что-то связанное с удачей, везением, шансами на успех.
Очень интересный вариант – Венера – Хирон в Тельце во 2-м доме (управители); их положение поддерживается еще и трином Юпитера (в большей мере это относится к Венере) и секстилем Меркурия. Здесь карма будет особенно щедра и требовательна в сфере материальной. Возможностей улучшить материальное положение будет достаточно; вообще, по жизни можно организовывать себе приключения, эксперименты - иначе они возникнут самопроизвольно. – Кроме соединения Венера – Хирон, есть еще трин Солнце – Уран. Венера и Хирон в Тельце – это способность к материализации задуманного. От Вас это самым серьезным образом и требуется. То же самое – в области отношений. Вообще, вариант интересен тем, что Вам дана возможность, о которой многие мечтают.
Сurious
Хирон – Марс в 7-м доме – это испытание для сильных. Вообще, Марс, как-то имеющий отношение к 7-му дому, склоняет к конфликтам с партнерами и желанию активно строить (или перестраивать) отношения. Нетерпеливость(?). Хирон здесь управитель по положению в доме, Марс – альмутен. Стоит всякий раз задуматься – какая область собственного несовершенства притягивает соответствующие отношения. Когда активен Хирон невозможно переждать и не принять соответствующего решения – будет еще сложнее. Это не менее интересный вариант, чем первый. Вот только, дает ли Марс возможность вести себя кармически грамотно? – Здесь многое скажет его положение в знаке и аспекты.
А сами вы как оцениваете эти свои конфигурации? Удается ли почувствовать возможности, которые предлагает Хирон - его знаки (на предмет того, что пора что-то предпринять) вполне отчетливы, материальны. Мне самой эта тема интересна - Хирон в соединении с Солнцем в 3-м доме.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Polanis
25 марта 2004 (11:59)
Ирина, большое спасибо!
Еще вопрос у меня при всей блапроиятности этих аспектов, есть аспекты этих же планет (Венера Хирон) с Лилит, что про это можно сказать?
именно Лилит поможет найти ответы на многие вопросы.)) Благоприятные конфигурации часто создают ощущение стабильности и внутреннего комфорта, когда единственно разумным кажется упрочнение позиций, и знаки Хирона могут игнорироваться. А значит - в лучшем случае будут упущенные возможности.))
Активизированная Лилит вынесет на поверхность то, что требует проработки; причем, это всегда очевидно и ясно почти до деталей. Здесь имеет место биквинтиль Венера - Лилит и полутораквадрат Хирон - Лилит. Биквинтиль аспект гармоничный, и соответственно природе Венеры ставит акцент на принятии и понимании несовершенства мира (и отношений, в частности; Лилит - в 7-м доме). Солнечным Рыбам нет особой сложности с этим разобраться и проявить эмпатию.
Полутораквадрат поставит акцент на девьих характеристиках; наверное. для Рыб это полезный аспект, заставляющий учиться аккуратности, терпению и заботе (о тех, кого приручаете, и вообще)). В отношениях это отказ от собственной эгоистичной позиции и повышенной требовательности ( так хочется конкретно обозначить свои права и желания) и отказа от привычных штампов и стереотипов. Наверное, это что-то близкое к мудрости. Что-то тогда изменится в лучшую сторону. Но будет ли замечено?))
Ирина
Curiouse
26 марта 2004 (00:08)
Polanis
26 марта 2004 (06:48)
Ирина, спасибо еще раз.
Лёлька
26 марта 2004 (17:03)
Интересная тема!!!
Всегда с интересом относилась к Хирону – как никак одна из самых сильных планет в моем гороскопе.
А каковы проявления соединения Хирон –Юпитер и точной оппозиции Хирон( 12 дом Овен)-Уран( 6 дом Весы)?
А рядом еще и Асц с Дсц.
У Ф. Величко написано что сильный Хирон делает актуальной проблему выбора. Что есть, то есть. Всегда мучалась, а что же лучше выбрать. Иногда думаешь лучше бы его и не было этого выбора.
Хирон – первая планета на Восходе. И кульминирующая в 12-м доме; Юпитер здесь в обители. Кроме оппозиции к Урану, не менее важна (и более ощутима) квадратура к Солнцу и Сатурну.
Интерес и способности в области астрологии – один из вариантов удачной прорабоки; собственно, без этого сложностей в мире материальном было бы на порядок больше.
Проблема выбора, наверное, требует оригинальности решения – «черное-белое» не проходит. То же самое ведь можно увидеть и в аспектах Венеры – тауквадрат с Узлами и вершина бисекстиля между Меркурием и Ураном. – Обстоятельства, нарушающие планы и ожидания, но неожиданные повороты и перестановки; а по секстилям – это еще и множественный выбор.
Интересна и рецепция Марса и Хирона. 1-й и 12-й дома тесно связаны; тем более, что и планеты обе близки к Восходу – по обе стороны асцендента. Первый импульс требует непредвзятой оценки и трансформации взглядов. Однозначно – идет постоянное обогащение (Хирон материален). А здесь еще и Телец в 1-м доме, и сходящееся соединение Хирона с Юпитером. Одновременно – воспитание ограничением возможностей. Но, принимая, понимая и любя на внутреннем плане, можно разомкнуть границы внешней реальности. Удается?
Ирина
Лёлька
30 марта 2004 (22:23)
Ирина
Большое спасибо за такой подробный ответ.
Да, мои Марс с Хироном все время «перетягивают одеяло» каждый в свою сторону от Асц. Вообще раньше было больше бессмысленной Марсианской активности, причем такой по тельцовски упертой – раз хочу значит получу, рано или поздно .
Мне кажется Хирон он дает знаки судьбы(особенно Хирон в 12-ом) , неожиданные повороты, важно их увидеть, понять, почувствовать.
Вообще астрология действительно помогает, импульсивности поубавилось, да и желания стучать головой о стенку тоже. Это сложно объяснить – желание жить в соответствии со своей судьбой, а не пытаться все перекроить. Только это совсем не пассивность, скорее попытка обрести душевный покой.
Сколько себя помню, внутренней гармонии и спокойствия не было никогда, а сейчас понемногу получается. Иногда читаю сообщения и думаю, и я была такой дерганой, напряженной( говорю эти слова ни в коей мере никому ни в осуждение), уверенной что от чьего-то единственного слова измениться вся моя судьба.
Не могу сказать, что неприятностей у меня стало меньше, но относиться к ним я стала спокойнее, может это и есть мудрость , должна же и она придти – особенно почти на одновременном прохождении транзитного Сатурна по Солнцу и Сатурну в радиксе.
А черно-белой я никогда не была, у меня даже живопись вся какая-то ньюансная – и почти нет не черного, ни белого, зато всех прочих цветов по накручено.
Насчет неожиданных поворотов - точно, как в лучшую так и худшую стороны.
Я вообще стараюсь ничего особо не планировать и потом я всегда любила экспромт .
Для меня в процессе ожидания и планирования большая часть интереса уходит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.